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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  05/12/2002
Data da última atualização:  05/12/2002
Autoria:  SOUZA, R. A. de; MOREIRA, H. M.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Conquistas e impactos da pesquisa de hortaliças.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Hortinforme, Brasília, DF, n. 6, p. 3-4, abr./jun. 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ervilha; Batata; Cenoura; Alho; Repolho; Batata-doce; Pepino; Tomate; Lentilha; Milho-doce; Cebola; Melão; Abóbora; Berinjela; Máquinas; Difusão de tecnologia e retorno de alimentos.
Palavras-Chave:  Brasil; Brasília; Distrito Federal; Impacto.
Thesagro:  Hortaliça; Pesquisa; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH24091 - 1UMTAP - --635.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/10/2012
Data da última atualização:  17/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; OLIVEIRA, A. C. de; VILELLA, J. C. B.; MISTURA, C. C.
Afiliação:  DANIELA PRIORI, UFPEL; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; ANTONIO C. DE OLIVEIRA, UFPEL; JULIANA CASTELO BRANCO VILELLA; CLAUDETE C. MISTURA.
Título:  Caracterização molecular de variedades crioulas de abóboras com marcadores microssatélites.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Vitoria da Conquista, v. 30, n. 3, jul-set. 2012
ISSN:  0102-0536
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362012000300024
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as cinco espécies de abóboras domesticadas, Cucurbita pepo apresenta a maior variabilidade para características de fruto, como cor, formato e tamanho. O Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado conta com 61 acessos desta espécie, todos estes, variedades crioulas cultivadas no sul do Brasil. Estas variedades crioulas fazem parte da cultura regional, na gastronomia, no artesanato e na ornamentação de ambientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética entre e dentro de variedades crioulas de C. pepo cultivadas no Rio Grande do Sul, utilizando marcadores microssatélites. Foram avaliados 10 acessos de variedades crioulas de C. pepo. que apresentavam diferentes formatos e tamanhos de fruto, cores e texturas da casca. O DNA genômico foi extraído individualmente de cinco plantas de cada acesso. Foram analisados 40 locos de microssatélites. Destes, 34 amplificaram, identificando 100 alelos (variação de um a cinco alelos por loco). Dos locos analisados 85,3% foram polimórficos, evidenciando a variabilidade genética entre os acessos. A análise molecular da variância mostrou que 45,39% da variabilidade genética é atribuída à variação dentro dos acessos e 54,60% a diferenças entre acessos. Assim, apesar de haver variabilidade genética dentro dos acessos, a maior proporção da variabilidade em C. pepo encontra-se distribuída entre as diferentes variedades crioulas. A variação dentro dos acessos é explicada pela alogamia da espécie... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abóbrinha; Divergência genética; Marcadores moleculares; Recursos genéticos; Varibilidade genética.
Thesagro:  Cucúrbita Pepo; Cucurbitaceae; Marcador Molecular.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68231/1/15833.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15833 - 1UPCAP - DD000552012.00055
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