|
|
Registros recuperados : 293 | |
281. | | FERNANDES, F. O.; SOUZA, C. da S. F.; AVELLAR, G. S. de; NASCIMENTO, P. T.; DAMASCENO, N. C. R.; SANTOS, N. M. dos; LIMA, P. F.; SANTOS, V. M. C. dos; SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, I. R. de; MENDES, S. M. Manejo do pulgão da cana-de-açúcar (Melanaphis sacchari/sorghi) na cultura do sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. 24 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 249). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
282. | | OLIVEIRA, M. S.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; SILVA, M. J. da; FRANÇA, A. E. D.; SOUZA, V. F. de; SILVA, R. A. da; OLIVEIRA, P. C. de; SOUZA, R. S. e; RABELO, M. M.; SANTOS, C. V. dos. Avaliação e caracterização de híbridos de sorgo biomassa na região de Sete Lagoas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
283. | | OLIVEIRA, M. S.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; SILVA, M. J. da; FRANÇA, A. E. D.; SOUZA, V. F. de; SILVA, R. A. da; OLIVEIRA, P. C. de; SOUZA, R. S. e; RABELO, M. M.; SANTOS, C. V. dos. Avaliação e caracterização de híbridos de sorgo biomassa na região de Sete Lagoas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 8., 2015, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
284. | | ROSA, M. A. B. da; TARDIN, F. D.; SOUZA, J. M. da S.; SANTOS, J. A. P. dos; MACEDO, T. de F.; SANTOS, J.; FREITAS, M. H. de; TODESCATTO, F.; PARRELLA, R. A. da C.; FIGUEIREDO, J. E. F.; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H. Characterization of forage, sweet and biomass sorghum for agronomic performance and ensilability. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1239, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
285. | | RIBEIRO, P. C. de O.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, V. F. de; SILVA, M. J. da; FRANÇA, A. E. D.; SILVA, R. A. da; SOUZA, R. S. e; PARRELLA, N. N. L. D.; OLIVEIRA, M. S. de. Caracterização de cultivares de sorgo sacarino na região central de Minas Gerais visando a produção de etanol. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
286. | | RIBEIRO, P. C. de O.; PARRELLA, R. A. da C.; RIBEIRO, A. M. P.; SANTOS, C. V. dos; OLIVEIRA, M. S.; SOUZA, V. F. de; TEIXEIRA NETO, R. F.; MOURA, S. M.; FERREIRA, A. G.; ANDRADE, L. C. de; ABREU, A. L. de. Caracterização de cultivares de sorgo sacarino visando a produção de etanol no Triângulo Mineiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2720-2723. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
287. | | MAY, A.; MENDES, S. M.; SILVA, D. D. da; PARRELLA, R. A. da C.; MIRANDA, R. A. de; SILVA, A. F. da; PACHECO, T. F.; AQUINO, L. A. de; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; KARAM, D.; PARRELLA, N. N. L. D.; SCHAFFERT, R. E. Cultivo de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 36 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 186). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
288. | | SILVA. M. J. da; PARRELLA, R. A. da C.; PASTINA, M. M.; DAMASCENO, C. M. B.; CARNEIRO, J. E. de S.; CRESCÊNCIO, P. S.; SOUZA, V. F. de; BERNARDINO, K. da C.; SILVA, R. A. da; RIBEIRO, P. C. de O.; SILVA, K. J. da. Desempenho de cultivares de sorgo sacarino visando melhoramento para produção de bioetanol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
289. | | MOURAO, C. S.; SILVA, D. D. da; PARRELLA, R. A. da C.; COTA, L. V.; PARRELLA, N. N. N. L. D.; SOUZA, V. F. de; BERNARDINO, K. C.; SANTOS, C. V. dos; SILVA, K. J. da; COSTA, R. K.; SCHAFFERT, R. E. Efeito de doenças foliares no desenvolvimento de sorgo sacarino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 749-755. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
290. | | MOURA, S. M.; SENA, F. M.; OLIVEIRA, M. S.; SOUZA, V. F.; BERNARDINO, K. C.; MOURAO, C. S.; MACHADO, P. H. B.; RIBEIRO, P. C. de O.; SANTOS, C. V. dos; PARRELLA, R. A. da C.; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E. Distribuição de açúcares nos entrenós de genótipos comerciais de sorgo sacarino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2709-2712. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
291. | | OLIVEIRA, I. C. M.; GUILHEN, J. H. S.; RIBEIRO, P. C. de O.; GEZAN, S. A.; SCHAFFERT, R. E.; SIMEONE, M. L. F.; DAMASCENO, C. M. B.; CARNEIRO, J. E. de S.; CARNEIRO, P. C. S.; PARRELLA, R. A. da C.; PASTINA, M. M. Genotype-by-environment interaction and yield stability analysis of biomass sorghum hybrids using factor analytic models and environmental covariates. Field Crops Research, v. 257, 107929, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
292. | | SOUZA, V. F. de; PEREIRA, G. da S.; PASTINA, M. M.; PARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; BARROS, B. de A.; NODA, R. W.; SILVA, L. da C. e; MAGALHAES, J. V. de; SCHAFFERT, R. E.; GARCIA, A. A. F.; DAMASCENO, C. M. B. QTL mapping for bioenergy traits in sweet sorghum recombinant inbred lines. G3: Genes, Genomes, Genetics, v. 11, 112021, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
293. | | SOUZA, I. D. A. dos S.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; MONÇÃO, F. P.; PARRELLA, R. A. da C.; CORDEIRO, M. W. S.; CARVALHO, C. da C. S.; RIGUEIRA, J. P. S.; ASPIAZÚ, I.; SILVA, F. V. e; DELVAUX JÚNIOR, N. de A. D. Yield and nutritional value of biomass sorghum (BRS 716) managed in different row spacing and maturity at harvest in the semiarid region of Brazil. Semina: Ciências Agrárias, v. 42, n. 6, p. 3463-3484, nov./dez. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 293 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
06/12/2005 |
Data da última atualização: |
27/10/2009 |
Autoria: |
MIRANDA, J. C. C. de; MIRANDA, L. N. de. |
Título: |
Dependência micorrízica de diferentes culturas anuais, adubos verdes e pastagens em solos de cerrado. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 114). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The arbuscular mycorrhizal fungi in the soil may establish an association with plant roots (mycorrhiza) which benefits the nutrient absorption by the plants and increase the effects of the applied inputs on plant growth. Then, to make profit of this association, it is recommended to increase and diversity fungi in the soil, mainly in those where its population is generally low, as in the cerrado soil. The crop rotation is an agronomic practice that improves the propagation of the arbuscular mycorrhizal fungi in the soil and stimulates mycorrhiza establishment and its effects in plant growth. An adequate rotational sequence to improve formation impplies in the use of mycorrhizal dependent cultures. A table, indicating the percentage of mycorrhizal dependency of different cultures, is presented. |
Palavras-Chave: |
Arbuscular mycorrhiza; Micorrhizae dependency index. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Cerrado; Micorriza; Solo. |
Thesaurus NAL: |
plant growth. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/26606/1/comtec_114.pdf
|
Marc: |
LEADER 01506nam a2200229 a 4500 001 1569242 005 2009-10-27 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMIRANDA, J. C. C. de 245 $aDependência micorrízica de diferentes culturas anuais, adubos verdes e pastagens em solos de cerrado. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2004 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 114). 520 $aABSTRACT: The arbuscular mycorrhizal fungi in the soil may establish an association with plant roots (mycorrhiza) which benefits the nutrient absorption by the plants and increase the effects of the applied inputs on plant growth. Then, to make profit of this association, it is recommended to increase and diversity fungi in the soil, mainly in those where its population is generally low, as in the cerrado soil. The crop rotation is an agronomic practice that improves the propagation of the arbuscular mycorrhizal fungi in the soil and stimulates mycorrhiza establishment and its effects in plant growth. An adequate rotational sequence to improve formation impplies in the use of mycorrhizal dependent cultures. A table, indicating the percentage of mycorrhizal dependency of different cultures, is presented. 650 $aplant growth 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aCerrado 650 $aMicorriza 650 $aSolo 653 $aArbuscular mycorrhiza 653 $aMicorrhizae dependency index 700 1 $aMIRANDA, L. N. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|