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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. de M. Irrigação por nebulização intermitente para enraizamento de estacas de guaraná. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1983. 34 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. de M. Conservacao da polpa de cupuacu (Teobroma grandiflorum, Schum) com o uso do frio. Manaus: INPA, 1989. 104p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. de M. Conservação de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum, Schum) com o uso do frio. 1989. 104 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. de M.; MOURA, R. D. Óleo de dendê, alternativa ao óleo diesel como combustível para geradores de energia em comunidades da Amazônia. In: ENCONTRO DE ENERGIA NO MEIO RURAL, 3., 2003, Campinas. Proceedings online...

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. de M.; MOURA, R. D. Impacto do uso de energia elétrica, gerada com óleo de dendê, em comunidades do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1998. 1 p. (EMBRAPA-CPAA. Pesquisa em Andamento, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. de M.; MARTINS, G. C. Composição em proteína bruta dos frutos dos três grandes grupos raciais da pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.). Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1997. 2 p. (EMBRAPA-CPAA. Pesquisa em Andamento, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. de M.; MOURA, R. D. Aplicação do óleo do dendê como combustível em motores ciclo diesel. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1998. 2 p. (EMBRAPA-CPAA. Pesquisa em Andamento, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; MIRANDA, R. de M. Adaptação da descaroçadeira de mamona e amendoim para descascamento de fruto de guaraná. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1983. 23 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; MIRANDA, R. de M. Adaptação da descaroçadeira de manona e amendoim para descascamento de fruto de guaraná. Manaus: EMBRAPA-UEPAE Manaus, 1983. 23 p. il. (EMBRAPA-UEPAE Manaus. Circular técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de; MIRANDA, R. de M. Industrialização do palmito da pupunheira. In: SEMINÁRIO SOBRE A PUPUNHEIRA E SUAS POTENCIALIDADES ECONÔMICAS, 1991, Manaus. Anais... Manaus: SEPROR, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO FILHO, F. J. do; MIRANDA, R. de M.; FALCÃO, P. de T.; ATROCH, A. L. Método alternativo de colheita do guaraná. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. 4 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, H. A.; XAVIER, J. J. B. N.; MIRANDA, R. de M.; CASTRO, J. S. Estudos sobre carotenóides com atividade de provitamina "A" em cultivares de mandioca (Manihot esculenta CRANTZ) em ecossistema de terra firme DE Manaus, Amazonas, Brasil. Acta Amazônica, v. 26, n. 3, p. 127-136, set. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. de M.; LIMA, H. C. de; MARTINS, G. C. Estudo comparativo entre número de perfilhos no cultivo da pupunheira sem espinhos (Bactris gasipaes Kunth) para produção de palmito. Manaus: EMBRAPA-CPAA. 1998. 25 p. (EMBRAPA-CPAA. Boletim de Pesquisa, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. de M.; CARDOSO, M. O.; FALCÃO, P. de T. Industrialização de feijão-de-metro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 37., 1997, Manaus. Resumos... Manaus: SOB, 1997. Resumo 185.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. de M.; CARDOSO, M. O.; FALCÃO, P. de T. Industrialização do feijão-de-metro (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1997. 2 p. (EMBRAPA-CPAA. Pesquisa em Andamento, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. de M.; FALCÃO, P. de T.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; ATROCH, A. L. Avaliação de métodos de colheita e tipos de embalagem na conservação e qualidade de guaraná em pó. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. 21 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. de M.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; FALCAO, P. de T. Vida de prateleira de guarana em po. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1998. 2p. (EMBRAPA-CPAA. Pesquisa em Andamento, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. de M.; LIMA, H. C. de; FALCÃO, P. de T.; SILVEIRA, J. S. Vida de prateleira do palmito de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) processado em três tempos de apertização. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. 17 p. (EMBRAPA-CPAA. Boletim de Pesquisa, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. D. M.; TINOCO, P. B.; CUNHA, R. N. V. da; MIRANDA, R. de M.; BERTHAIUD, A. Projeto usina de extração de óleo de dendê. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. R. M. de; AQUINO, F. de G.; MIRANDA, Z. de J. G.; BECQUER, T.; ECHEVARRIA, G.; MARTINS, E. de S.; MIRANDA, R. de M.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de. Relação entre a disponibilidade do Ni nos solos ultramáficos de Goiás e plantas nativas: levantamento exploratório. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  30/11/1995
Data da última atualização:  19/02/2019
Autoria:  MIRANDA, R. de M.
Afiliação:  ROBERTO DE MORAES MIRANDA, CPAA.
Título:  Conservação de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum, Schum) com o uso do frio.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  1989.
Páginas:  104 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus.
Conteúdo:  Foram colhidos frutos do pomar localizado no municipio do Rio Preto da Eva, AM, com peso medio de 747g. A polpa com caroco foi armazenada a 18oC por cerca de 4 meses. Fez-se despolpamento mecanico e a polpa foi envasada em sacos de polietileno de 1kg, e encaminhada a 3 unidades de frio: 1 lote-8oC; 2 lote-2oC; 3 lote-12oC. Analisou-se o pH, acidglicidios redutores e nao redutores, vitamina C e perda de peso, alem de analises microbiologicas. A polpa apresentou populacao inicial de blores e leveduras de 9,5 x 10 3 colonia/g. A polpa escocada a 8oC apresentou no 7o. dia, populacao de 1 x 10 6 colonias/g de bolores e leveduras. No 21o. dia, foi evidente a grnde formacao de gases no interior dos sacos. A polpa escocada a - 2oC, apresentou populacao de 3,5 x 102 colonias/g de bolores e leveduras ao 14o. dia, havendo flutuacao acentuada nas analises seguintes. Aos 28 dias, apresentou 2.8 x 10 3colonias/g, aos 45 e 60 dias a populacao baixou respectivamente para 60 e 30 colonia/g. Aos 75 dias esta populacao foi 5,2 x 10 4colonia/g, continuando a flutuacao nas analises posteriores. A polpa estocada a 12oC teve decrescimo progressivo da populacao de bolores e leveduras sendo que no 60o.dia, constatou-se apenas 10 colonias/g. No 90o. dia verificou-se ausencia de microorganismos pesquisados, situacao permaneceu ate 210o. dia. A temperatura que apresentou melhores resultados foi a de 12o.C, tanto microbiologica quanto bromatologicamente, sendo indicada para conservacao da polpa ao long... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Conservation; Fruit pulps; Manaus; Preservation.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Cupuaçu; Fruto; Polpa; Preservação de Alimento; Tecnologia de Alimento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  food technology; pulp; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193004/1/Conservacao-de-polpa-de-cupuacu...-Roberto-Miranda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA3087 - 1UPATS - PPT005/19891990.00009
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