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Registros recuperados : 20 | |
16. | | MARINHO, H. A.; XAVIER, J. J. B. N.; MIRANDA, R. de M.; CASTRO, J. S. Estudos sobre carotenóides com atividade de provitamina "A" em cultivares de mandioca (Manihot esculenta CRANTZ) em ecossistema de terra firme DE Manaus, Amazonas, Brasil. Acta Amazônica, v. 26, n. 3, p. 127-136, set. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | ANDRADE, L. R. M. de; AQUINO, F. de G.; MIRANDA, Z. de J. G.; BECQUER, T.; ECHEVARRIA, G.; MARTINS, E. de S.; MIRANDA, R. de M.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de. Relação entre a disponibilidade do Ni nos solos ultramáficos de Goiás e plantas nativas: levantamento exploratório. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
21/08/1996 |
Data da última atualização: |
02/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MIRANDA, R. de M.; LIMA, H. C. de; FALCÃO, P. de T.; SILVEIRA, J. S. |
Afiliação: |
Embrapa Amazônia Ocidental; INPA. |
Título: |
Vida de prateleira do palmito de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) processado em três tempos de apertização. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAA. Boletim de Pesquisa, 1). |
ISSN: |
0101-5591 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para otimizar a producao industrial de palmito de pupunheira visando um produto de boa aceitacao pelo consumidor, foi realizado teste sensorial do palmito envasado, segundo tres tempos de apertizacao (30, 45 e 60 minutos), monitorado o pH, a acidez titulavel e o crescimento de colonia de bolores e leveduras, durante dez meses. Os resultados da prova de degustacao nao revelaram diferenca significativa pelo teste de Tukey (P<0,01). O pH manteve-se dentro de niveis aceitaveis (menor que 4,6), eliminado o risco de producao de toxinas por Clostridium botulinum. A acidez variou de 8% a 6,7%, ao fim de dez meses, para os tres tramentos. O numero de colonia de bolores e leveduras manteve-se dentro do limite permitido pela legislacao pertinente. Os tres tempos de apertizacao podem ser utilizados, recomendado-se, porem, o menor tempo (30 minutos). |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Teste. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Palmito; Pupunha; Vida de Prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65080/1/boletim-01-fevereiro-1996.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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