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Registros recuperados : 11 | |
3. | | SANTOS, V. O.; TEIXEIRA, M.; GUEDES, L. F.; MIRANDA, R. C.; VIEIRA, L. da S.; ROGERIO, M. C. P. Efeito de diferentes relações de proteína e energia na dieta para o incremento da resistência parasitária em ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 35-36. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MARTINS, E. C.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de. Avaliação econômica de dietas formuladas conforme o NRC (2007) com e sem restrição de energia e proteína na terminação de cordeiros em confinamento. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 402-403, 2016. Resumo 69-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | MIRANDA, R. C.; ORNELAS, D. O.; LOMBARDI, G. M. R.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C.; BRUZI, A. T. Estabilidade fenotípica de linhagens e híbridos de sorgo sacarino quanto a caracteres agroindustriais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | THIAGO, L. R. L. DE s.; BEMBAHAN, A. B.; MIRANDA, R. C.; EUCLIDES, V. P. B.; COSTA, F. P.; CARVALHO, J. de. Terminacao de novilhos em confinamento. Uso estrategico do capim elefantge em dietas baseadas em cana-de-acucar integral + concentrado. In : REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais... Joao Pessoa : SBZ, 1991. P.273. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | SILVA, S. F.; ROGERIO, M. C. P.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, D. de S.; MIRANDA, R. C. de; BRITO, T. M.; SANTOS, V. O. do. Composição químico-bromatológica de silagens de girassol consorciado com gramíneas forrageiras em condições de sequeiro. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 300-301, 2016. Resumo 293-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | SANTOS, V. O. dos; MIRANDA, R. C. de; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; OLIVEIRA, D. de S.; BRITO, T. M.; CARVALHO, W. F. de. Pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros experimentalmente infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 401-402, 2016. Resumo 103-1. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de; SANTOS, V. O. dos. Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 396-397, 2016. Resumo 69-3. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de; POMPEU, R. C. F. F. Fracionamento de proteínas de dietas formuladas conforme o NRC (2007) para cordeiros terminados em confinamento com ou sem restrição de energia e proteína. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 394, 2016. Resumo 69-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; LIMA, L. D. de; TEIXEIRA, M.; POMPEU, R. C. F. F.; MIRANDA, R. C. de; OLIVEIRA, D. de S.; NEIVA, J. N. M. Recomendações de dietas para ovinos que conferem resiliência à verminose. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 18). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/10/2018 |
Data da última atualização: |
11/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MIRANDA, R. C. de. |
Afiliação: |
Rafaela Coelho de Miranda. |
Título: |
Níveis de proteína e energia dietéticos para redução do parasitismo gastrintestinal em ovinos artificialmente infectados. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
133 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Produção Animal) - Universidade Federal Do Tocantins, Araguaína. Orientador: José Neuman Mirando Neiva; Coorientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC). |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções de proteína e nutrientes digestíveis totais (NDT), sobre o consumo, desempenho, digestibilidade aparente e metabolismo de nutrientes, características de carcaça, parâmetros parasitológicos, hematológicos e perfil bioquímico em cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg ± 1,2 e cinco meses de idade alojados em gaiolas metabólicas. Os tratamentos foram constituídos de quatro diferentes relações proteína:NDT (RP/NDT) (71:597; 103:641; 140:679 e 186:696), com animais infectados ou não com Haemonchus contortus, perfazendo oito tratamentos experimentais e cinco repetições por tratamento. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro relações proteína e NDT e duas condições de infecção). A infecção influenciou o consumo de matéria seca, consumo de fibra em detergente neutro (g/kg0,75), consumo de NDT (g/kg0,75), digestibilidade da proteína e da fibra em detergente neutro, que foram menores nos animais infectados. Houve interação entre dieta e infecção para os consumos de energia bruta, digestível e metabolizável (Mcal/kgMS), onde animais infectados das RP/NDT 140:679 e 186:696 consumiram menor quantidade que os não infectados das mesmas dietas. O balanço energético foi negativo para os animais infectados alimentados com a RP/NDT 71:597. A absorção de purinas independente da condição de infecção nas dietas de RP/NDT 140:679 e 186:696 foi maior que na dieta 71:597. A síntese de nitrogênio e proteína microbiana nas dietas de RP/NDT 103:641 e 186:696 foi menor nos animais infectados. A infecção diminuiu o consumo de proteína metabolizável nas RP/NDT 71:597; 140:679 e 186:696. Animais infectados apresentaram menor ganho médio diário (0,145 kg/dia) e menor espessura de gordura subcutânea (1,86 mm). Abstract: The aim was to evaluate the effects of feeding different crude protein to total digestible nutrients (TDN) ratios on intake, performance, apparent digestibility and nutrient metabolism, carcass characteristics, parasitological and hematological parameters, and biochemical profile in lambs experimentally infected with Haemonchus contortus. A total of 40 male lambs with mean initial weight of 18 ± 1.2 kg and five months old were housed in metabolic cages. The treatments were four different protein:TDN (CP/TDN) (71:597; 103:641; 140:679 and 186:696) to animals infected or not with Haemonchus contortus, totaling eight treatments and five replicates per treatment. A 4 x 2 factorial scheme (four crude protein to TDN ratios and two infection conditions)was used in a completely randomized design. Infection negatively influenced the dry matter intake, neutral detergent fiber intake (g/kg0.75), TDN intake (g/kg0.75), protein and neutral detergent fiber digestibilities, which were lower in infected animals. There was an interaction between diet and infection on gross, digestible and metabolizable energy intakes (Mcal/kgDM), in which infected animals fed CP/TDN 140:679 and 186:696 had lower intakethan those not infected fed the same diets. Energy balance was negative for infected animals receiving CP/TDN 71:597.Purine absorption regard less of infection condition was higher in animals fed CP/TDN140:679 and 186:696 than those receiving the diet. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções de proteína e nutrientes digestíveis totais (NDT), sobre o consumo, desempenho, digestibilidade aparente e metabolismo de nutrientes, características de carcaça, parâmetros parasitológicos, hematológicos e perfil bioquímico em cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg ± 1,2 e cinco meses de idade alojados em gaiolas metabólicas. Os tratamentos foram constituídos de quatro diferentes relações proteína:NDT (RP/NDT) (71:597; 103:641; 140:679 e 186:696), com animais infectados ou não com Haemonchus contortus, perfazendo oito tratamentos experimentais e cinco repetições por tratamento. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro relações proteína e NDT e duas condições de infecção). A infecção influenciou o consumo de matéria seca, consumo de fibra em detergente neutro (g/kg0,75), consumo de NDT (g/kg0,75), digestibilidade da proteína e da fibra em detergente neutro, que foram menores nos animais infectados. Houve interação entre dieta e infecção para os consumos de energia bruta, digestível e metabolizável (Mcal/kgMS), onde animais infectados das RP/NDT 140:679 e 186:696 consumiram menor quantidade que os não infectados das mesmas dietas. O balanço energético foi negativo para os animais infectados alimentados com a RP/NDT 71:597. A absorção de purinas independente da ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Metabolizable protein; Microbial synthesis; Proteína metabolizável; Síntese microbiana. |
Thesagro: |
Cordeiro; Dieta; Haemonchus Contortus; Helminto Gastrintestinal; Nematóide; Nutrição Animal; Nutriente; Ovino; Verminose. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Gastrointestinal nematodes; Lambs; Nematoda; Nematode infections; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184229/1/cnpc-2018-Niveis.pdf
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Marc: |
LEADER 04639nam a2200361 a 4500 001 2097248 005 2018-10-11 008 2018 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, R. C. de 245 $aNíveis de proteína e energia dietéticos para redução do parasitismo gastrintestinal em ovinos artificialmente infectados.$h[electronic resource] 260 $a2018.$c2018 300 $a133 f. 500 $aTese (Doutorado em Produção Animal) - Universidade Federal Do Tocantins, Araguaína. Orientador: José Neuman Mirando Neiva; Coorientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC). 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções de proteína e nutrientes digestíveis totais (NDT), sobre o consumo, desempenho, digestibilidade aparente e metabolismo de nutrientes, características de carcaça, parâmetros parasitológicos, hematológicos e perfil bioquímico em cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg ± 1,2 e cinco meses de idade alojados em gaiolas metabólicas. Os tratamentos foram constituídos de quatro diferentes relações proteína:NDT (RP/NDT) (71:597; 103:641; 140:679 e 186:696), com animais infectados ou não com Haemonchus contortus, perfazendo oito tratamentos experimentais e cinco repetições por tratamento. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro relações proteína e NDT e duas condições de infecção). A infecção influenciou o consumo de matéria seca, consumo de fibra em detergente neutro (g/kg0,75), consumo de NDT (g/kg0,75), digestibilidade da proteína e da fibra em detergente neutro, que foram menores nos animais infectados. Houve interação entre dieta e infecção para os consumos de energia bruta, digestível e metabolizável (Mcal/kgMS), onde animais infectados das RP/NDT 140:679 e 186:696 consumiram menor quantidade que os não infectados das mesmas dietas. O balanço energético foi negativo para os animais infectados alimentados com a RP/NDT 71:597. A absorção de purinas independente da condição de infecção nas dietas de RP/NDT 140:679 e 186:696 foi maior que na dieta 71:597. A síntese de nitrogênio e proteína microbiana nas dietas de RP/NDT 103:641 e 186:696 foi menor nos animais infectados. A infecção diminuiu o consumo de proteína metabolizável nas RP/NDT 71:597; 140:679 e 186:696. Animais infectados apresentaram menor ganho médio diário (0,145 kg/dia) e menor espessura de gordura subcutânea (1,86 mm). Abstract: The aim was to evaluate the effects of feeding different crude protein to total digestible nutrients (TDN) ratios on intake, performance, apparent digestibility and nutrient metabolism, carcass characteristics, parasitological and hematological parameters, and biochemical profile in lambs experimentally infected with Haemonchus contortus. A total of 40 male lambs with mean initial weight of 18 ± 1.2 kg and five months old were housed in metabolic cages. The treatments were four different protein:TDN (CP/TDN) (71:597; 103:641; 140:679 and 186:696) to animals infected or not with Haemonchus contortus, totaling eight treatments and five replicates per treatment. A 4 x 2 factorial scheme (four crude protein to TDN ratios and two infection conditions)was used in a completely randomized design. Infection negatively influenced the dry matter intake, neutral detergent fiber intake (g/kg0.75), TDN intake (g/kg0.75), protein and neutral detergent fiber digestibilities, which were lower in infected animals. There was an interaction between diet and infection on gross, digestible and metabolizable energy intakes (Mcal/kgDM), in which infected animals fed CP/TDN 140:679 and 186:696 had lower intakethan those not infected fed the same diets. Energy balance was negative for infected animals receiving CP/TDN 71:597.Purine absorption regard less of infection condition was higher in animals fed CP/TDN140:679 and 186:696 than those receiving the diet. 650 $aAnimal nutrition 650 $aGastrointestinal nematodes 650 $aLambs 650 $aNematoda 650 $aNematode infections 650 $aSheep feeding 650 $aCordeiro 650 $aDieta 650 $aHaemonchus Contortus 650 $aHelminto Gastrintestinal 650 $aNematóide 650 $aNutrição Animal 650 $aNutriente 650 $aOvino 650 $aVerminose 653 $aMetabolizable protein 653 $aMicrobial synthesis 653 $aProteína metabolizável 653 $aSíntese microbiana
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