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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. N. Manejo de florestas de terra-firme da Amazônia Brasileira. In: CURSO DE MANEJO FLORESTAL SUSTENTÁVEL, 1997, Curitiba. Tópicos em manejo florestal sustentável. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. p. 59-96. il. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, N. N.; PIO, N. da S. Avaliação da gramatura de cola na propriedade de flexão estática em painéis compensados de Copaifera duckei Dwayer e Eperua oleifera Ducke. Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 3, p. 347-352, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTOCANTINS, N. Analysis of the federal units of conservation of the State of Mato Grosso. In: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba, PR. FOREST 99. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, N. Aspectos principais de estudo sobre pragas de eucalipto. Brasilia: PRODEPEF, 1976. 11p. (PRODEPEF. Circular tecnica, 4). PNUD/FAO/IBDF/BRA-45

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOHEM, N. Auf den spuren des mate: 5000 kilometer durch den suden brasiliensis. DEUTSCHE APOTHEKER ZEITUNG, v., n.32, p.1769-1773, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRAMIREZ, N. Biologia de polinizacion en una comunidad arbustiva tropical de la Alta Guayana Venezolana. Biotropica, Washington, v. 21, n. 4, p. 319-330, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGAGNO, N. Sobre alguns aspectos importantes do guaraná (Paullinia cupana): (estudo e caracterização do seu alcalóide). Revista da Flora Medicinal, Rio de Janeiro, ano 14, n. 5, p. 213-248, maio 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, N. Avaliação de espécies madeireiras da região de Tucurui com vistas à sua introdução no mercado. Silvicultura, São Paulo, v. 7, n. 23, p. 59, mar./abr. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, N. Avaliação de espécies madeireiras da região de Tucuruí em vistas a sua introdução no mercado. Silvicultura, São Paulo, v. 8, n. 28, p. 797-798, 1983. Edição dos anais do 4º Congresso Florestal Brasileiro, 1982, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHALL, N. Botanists of the eucalypts. Melbourne: CSIRO, 1978. 160p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMINERVINI, N. Os caminhos da exportacao: incentivos e restricoes. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECONOMIA FLORESTAL, 1., 1988, Curitiba. Anais. Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1988., v. 1, p. 289-306. Painel 3.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBAUER, N. The California wildlife habitat garden: how to attract bees, butterflies, birds, and other animals. Berkeley: University of California Press, 2012. 232 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVENTORIM, N. Considerações sobre a avaliação do sistema de introdução e de espécies florestais por parcelas individuais em Turrialba, Costa Rica. 1971. 90 f. Tese (Magister Scientiae) - Departamento de Ciências Florestais, Instituto Interamericano de Ciências Agrícolas da OEA, Turrialba, Costa Rica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoIMAGUIRE, N. Contribuicao ao estudo floristico e ecologico da Fazenda Experimental do Setor de Ciencias Agrarias da Universidade Federal do Parana. 4 - Constituicao das formacoes em comunidades estagio e suas evolucoes. Revista do Setor de Ciencias Agrarias, Curitiba, v.7, n.1/2, p.11-26, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoIMAGUIRE, N. Contribuicao ao estudo floristico e ecologico da Fazenda Experimental do Setor de Ciencias Agrarias da Universidade Federal do Parana. 5 - constituicao dos capoes e florestas de galeria. Revista do Setor de Ciencias Agrarias, Curitiba, v.7, n.1/2, p.27-42, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMYERS, N. Depletion of tropical moist forests: a comparative review of rates and causes in the three main regions. Acta Amazonica. Manaus, v. 12, n. 4, p. 745-758, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOHEM, N. Der Mate und Seine Inhaltsstoffe. Phytochemische und Pharmakokinetische Untersuchungen an Ilex paraguariensis St. Hill. 1992 179 p. Inaugural-Dissertation (Doktorwurde) - Philipps Universitat Marburg Lahn, Marburg.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNICOLIELO, N. Comportamento de procedências de Pinus caribaea Morelet na região de Agudos-SP. 1984. 97 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSADDI, N. Novas espécies de Kielmeyera Martius (Guttiferae) do sudeste brasileiro. Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 36, n. 60, p. 59-64, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, N. Notas sobre a bibliografia florestal brasileira e sua cronologia. Brasil Florestal, Brasilia, v.5, n.18, p.43-46, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  16/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  VASCONCELOS, K. M. C. S. G.; COSTA, J. G. da; PAVÃO, J. M. S. J.; FONSECA, S. A.; MIRANDA, P. R. B.; ROCHA, T. J. M.; FREITAS, J. D.; SOUSA, J. S.; MELO, I. S. V.; SANTOS, A. F.
Afiliação:  K. M. C. S. G. VASCONCELOS, Centro Universitário Cesmac; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT; J. M. S. J. PAVÃO, Centro Universitário Cesmac; S. A. FONSECA, Centro Universitário Cesmac; P. R. B. MIRANDA, Centro Universitário Cesmac; T. J. MATOS-ROCHA, Centro Universitário Cesmac, Universidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas; J. D. FREITAS, Instituto Federal de Alagoas; J. S. SOUSA, Instituto Federal de Alagoas; I. S. V. MELO, Instituto Federal de Alagoas; A. F. SANTOS, Centro Universitário Cesmac, Universidade Estadual de Alagoas.
Título:  Evaluation of nutritional composition of flour residue of mangaba processing.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Biology, v. 83, e248931, 2023.
Páginas:  9 p.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1519-6984.248931
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Among several fruits, mangaba (Hancornia speciosa Gomes), it aroused the interest of producers and consumers due to its attractive sensory characteristics and health beneficial properties (high nutritional value and presence of bioactive substances), thus, this work evaluates the nutritional factors of the flour residue of mangaba processing that is despised by the food industry, and the influence of temperature on its production. The mangaba processing residue was splited in two main groups: in natura sample (control), and other for preparation of flour that was dried at 50 °C and divided into two other groups: treatment A (flour with roasts at 110 °C and 130 °C) and treatment B (flour from drying at 50 °C). The nutritional characteristics of flours were analyzed considering the chemical parameters: pH, titratable total acidity and soluble solids, in addition to the determination of moisture content, total lipids, total dietary fiber and ash, total energy value, antioxidant activity, phytochemical screening, quantification of phenolic compounds and flavonoids, as well as technological functional properties (water absorption index (WAI), water solubility index (WSI), milk absorption index (MAI) and milk solubility index (MSI) and oil absorption index (OAI). The results showed that the bioactive compounds present in the extracts do not have significant properties of acting as free radical kidnappers. The heat treatment, performed in the flour of mangaba processing residues, i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidant; Centesimal composition; Hancornia speciosa Gomes.
Thesagro:  Hancornia Speciosa.
Thesaurus NAL:  Food industry.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158440/1/EvaluationNutritionalComposition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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