Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSENA, M. das G. C.; SANTANA, F. S. de; MIRANDA, P. C. Sistematização das ações de reorganização de sistemas produtivos numa comunidade tradicional e num assentamento baiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007. Fortaleza. Fortaleza: [s.n.], [2007?].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S.; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Consumo alimentar de famílias do semi-árido baiano. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE NUTRICION, 14., 2006, Florianópolis,SC. [Anais...] Florianópolis, SC: CLN, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; MIRANDA, P. C.; FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R. Desenvolvimento de biscoito mistos de fécula de mandioca e licuri: otimização da formulação e análise da composição. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. [Anais...]. Curitiba: CBCTA, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. das G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; CALDAS, R. C. Hábitos e estratégias alimentares de famílias de comunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 8., 2005, São Paulo/SP. Nutrição e alimentação na era pós genoma. São Paulo/SP: SBAN, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; VIEIRA, T. M. F. S.; FREITAS, S. C. de; MATSUURA, M. I. da S. F. Nutritional evaluation of Syagrus coronata kernels and development of cookies prepared with cassava flour and licuri kernels. Food Science and Technology, v. 42, e69720, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; SENA, M. das G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Estratégias alimentares de famílias de comunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 9., 2007, São Paulo. A ciência da alimentação e da nutrição: novos paradigmas. São Paulo: SBAN, 2007. p.42

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Estratégias alimentares de famílias de ocmunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 9., 2007, São Paulo. Resumos... São Paulo: [s. n.], 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Preparações culinárias de comunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 9., 2007, São Paulo. Resumos... São Paulo: [s. n.], 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Segurança alimentar de comunidades rurais do semi-árido baiano: importância da produção para o auto consumo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO, 19., 2006, São Paulo, SP. Alimentação e nutrição nas metas do milênio. São Paulo, SP: CONBRAN, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, S. P. de; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MIRANDA, P. C. Valor nutricional da amêndoa de licuri (syagrus coronata) utilizada em preparações culinárias na região do semi-árido baiano. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, M. I. da S. F.; OLIVEIRA, S. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SENA, M. G. C.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; CALDAS, R. C.; SANTOS, M. C. M.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; MELO, E. S.; SANTANA, F. S. de. Desenvolvimento de tecnologias de processamento de produtos do semiárido baiano, visando à agregação de valor aos produtos da agricultura familiar. In: OFICINA DE TRABALHO COM PROJETOS DE PESQUISA APROVADOS PELO CT-AGRONEGÓCIO, 2005, Brasília. Observatório de C&T para segurança alimentar e nutricional. Brasília: MCT/CNPq/MDS, 2005. P. 68-69.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/08/2015
Data da última atualização:  20/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, S. P. de; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MIRANDA, P. C.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; S. P. de OLIVEIRA, Embrapa Agroindústria de Alimentos; T. M. F. S. VIEIRA, Embrapa Agroindústria de Alimentos; H. R. BIZZO, Embrapa Agroindústria de Alimentos; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; P. C. MIRANDA, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Valor nutricional da amêndoa de licuri (syagrus coronata) utilizada em preparações culinárias na região do semi-árido baiano.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O licuri, chamado também de uricuri ou ouricuri, é uma das principais palmeiras da regiãosemi-árida do Nordeste. O fruto do licuri possui uma amêndoa adocicada, sendo utilizado na alimentação humana e animal. Este estudo teve como objetivo avaliar as formas de utilização e a composição química da amêndoa do licuri. Um questionário foi aplicado a quarenta donas de casa, em quatro comunidades rurais do semi-árido baiano, tendo sido solicitado às mesmas a descrição dos principais pratos típicos preparados nos domicílios.
Palavras-Chave:  Amêndoa de licuri; Semi-árido baiano.
Categoria do assunto:  W Química e Física
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127541/1/2005RA-076.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14310 - 1UPCRA - DD2005RA_076
CTAA14232 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional