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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. Acao da cidadania: memoria: o comite das empresas publicas na acao da cidadania contra a fome, a miseria e pela vida. Rio de Janeiro: ISER, 1994. 187 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. de O. Alterações físicas nos solos Podzólico Vermelho Amarelo e Latossolo Vermelho-Escuro submetidos a diferentes condicoes de preparo reduzido. Santa Maria: UFSM, 1986. 64p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. G. M. Clarificação e concentração de suco de maçã por microfiltração e osmose inversa. 2011. 68 f. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2011. Orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, K. S.; MIRANDA, N. R. G. Rhea americana e a disseminação de sementes no cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 22., 1998, Recife, PE. Resumos. Recife: UFPE/Sociedade Brasileira de Zoologia, 1998. p.297.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. de O.; OLIVEIRA, M. de; NUNES, R. L. Desempenho operacional de trator com tracao dianteira auxiliar na sub solagem de um inceptisol. Revista Brasileira de Engenharia e Ambiental, v.4, n.1, p.97-102, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. de O.; FIETZ, C. R.; FERNANDES, J. M. Avaliação de cultivares e linhagens de arroz irrigado no Baixo Parnaíba piauiense. Parnaíba: EMBRAPA-CNPAI, 1989. 5 p. (EMBRAPA-CNPAI. Pesquisa em Andamento, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBOUHID, I.; MIRANDA, N.; GOMES, F.; TONON, R.; CABRAL, L. Concentration of apple juice by membrane separation processes. In: IFT ANNUAL MEETING & FOOD EXPO, 2012, Las Vegas. Book of abstracts. Chicago: IFT, 2012. p. 203, ref. 233-02.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. G. M. de; CORREA, H. L. Uma analise parcial da rede de suprimentos da industria automobilistica brasileira. Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 31, n.1, p.5-13, jan./mar.1996.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. O.; MEDEIROS, J. F.; NASCIMENTO, I. B.; ALVES, L. P. Produtividade e qualidade de frutos de melão em resposta à cobertura do solo com plástico preto e ao preparo do solo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21 n. 3, p. 490-493, jul./set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. O.; OLIVEIRA, T. S.; TEIXEIRA, A. S.; LEVIEN, S. L. A.; ALVES, L. P. Levantamento exploratório da variabilidade espacial da produtividade do meloeiro e da irrigação por gotejamento em uma área de produção em Mossoró-RN. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., Salvador, 2002. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: [anais]. Salvador: SBEA, UFBA, Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. de O.; MEDEIROS, J. F. de; ALVES, L. P.; MOURA NETO, E. L. Desempenho operacional do trator e produtividade do meloeiro (Cucumis melo L.) em função da profundidade de mobilização do solo com implemento de hastes, em faixas ou área total. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 23, n. 1, p. 106-112, jan./abr. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. G. M.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Avaliação do efeito do branqueamento e tratamento enzimático na qualidade de suco de maçã. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e sustentabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, T.; CABRAL, L. M. C.; MIRANDA, N.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da. Avaliação dos efeitos da osmose inversa na concentração de suco de melão e na sua qualidade final. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. O.; OLIVEIRA, T. S.; LEVIEN, S. L. A.; SOUZA, E. R. Variabilidade espacial da qualidade de frutos de melão em áreas fertirrigadas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 242-249, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. de O.; OLIVEIRA, T. S. de; MATOS, J. de A. de; PINTO, A. C. Variabilidade espacial de fertirrigacão em Latossolo Vermelho Amarelo cultivado com melão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.2,abr.,p. 331-337,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. O.; OLIVEIRA, T. S.; MEDEIROS, J. F.; SILVA, C. A. Variabilidade espacial da produtividade do meloeiro em áreas de cultivo fertirrigado. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 260-265, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, J. F. de; CRUCIANI, D. E.; FOLEGATTI, M. V.; MIRANDA, N. O. Tolerância do pimentão à salinidade sob condições de cultivo protegido. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 22, n. 2, p. 200-210, maio 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. de O.; MEDEIROS, J. F.; LEVIEN, S. L. A. Relações entre cátions trocáveis do solo e suas correlações com a qualidade de frutos de melão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. 271-275, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. B. de; TAVARES, L. B. B.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V. Produção e caracterização de nanofibrilas de celulose de casca de pinhão e avaliação da toxicidade e de metabolismo em ratos. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 8., 2014, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2014. Disponível online. Resumo. MIPE.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. A.; TITON, M.; PEREIRA, I. M.; FERNANDES, J. S. C.; SANTOS, M. M. Estabelecimento in vitro de Eremanthus incanus. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201701525, 2019. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MIRANDA, N. G. M.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; ANTONIASSI, R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.
Afiliação:  NARA GODINHO MOTTA MIRANDA, UFRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA.
Título:  Influence of the Phenolic Compounds of a Concentrated Tomato Pulp on the Modulation of the Intestinal Microbiota.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science and Food Technology, v. 8, n. 1, p. 7-15, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.36630/jasft_22003
Idioma:  Inglês
Notas:  Research Paper. Poster.
Conteúdo:  Tomatoes and their derivatives contain bioactive compounds such as phenolic compounds, carotenoids and vitamins which positively contribute to human health. This study aimed to evaluate the bioaccessibility and biotransformation of phenolic compounds in a tomato pulp using static in vitro model of digestion and an in vitro colonic fermentation. The in vitro digestion of the concentrated tomato pulp (CTP) enhanced total phenolic compounds content, while colonic fermentation decreased the bioaccessibility of phenolic compounds over 72 hours of fermentation. Tomato pulp increased propionic, butyric and valeric acids production compared to control and also ammonium ions production. Lactobacillus and Bifidobacterium remained present after 48 h and, although a significant reduction (p < 0.05) in total coliforms and E. coli counts in the presence of tomato pulp was also observed, Clostridium was the predominant microorganism during colonic fermentation.
Palavras-Chave:  Ammonium ions; Bioaccessibility; Colonic fermentation.
Thesaurus NAL:  Food technology; Short chain fatty acids.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15395 - 1UPCAP - DD
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