|
|
Registros recuperados : 423 | |
181. | | GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; CAIERÃO, E.; CASTRO, R. L. de; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; EICHELBERGER, L.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CARGNIN, A. Classificação comercial regionalizada das cultivares de trigo da Embrapa indicadas para semeadura no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, em 2012. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 5., 2011, Dourados. Ata e resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
183. | | PALAORO, P.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; MIRANDA, M. Z. de; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E. Caracterização de gluteninas de alto peso molecular de genótipos de trigo no Rio Grande do Sul em 2009. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 6., 2010, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 123). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
184. | | BENEDETI, A. L.; TORRES, G. A. M.; ROGOSKI, E. T.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; CONSOLI, L.; MIRANDA, M. Z. de; SCHEEREN, P. L. Caracterização de linhagens de trigo do Programa de Melhoramento da Embrapa quanto à composição em gluteninas de alto peso molecular. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2007, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 82). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
185. | | BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; DOTTO, S. R.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C. Características e desempenho agronômico da cultivar de trigo BRS 229 no Paraná. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 889-892, maio 2006. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
186. | | DELLA VECCHIA, A. L.; CASTRO, R. L. de; ERBE, P. Z.; CAIERAO, E.; SANTOS, H. P. dos; MIRANDA, M. Z. de; FONTANELI, R. S. Combinações de trigo duplo propósito como ferramentas para produção de forragem e de grãos. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, p. 21, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
187. | | BARANZELLI, J.; PINTO, V. Z.; COLUSSI, R.; BRUNI, G. P.; EVANGELHO, J. A. do; ZAVAREZE, E.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Caracterização de amido de diferentes cultivares de trigo. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Ciência de alimentos, trabalho C42. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
188. | | BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; COLUSSI, R.; PAIVA, F. F.; ARANHA, B. C.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. Changes in enzymatic activity, technological quality and gamma-aminobutyric acid (GABA) content of wheat flour as affected by germination. LWT. Food Science and Technology, v. 90, p. 483-490, Apr. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
189. | | DEL DUCA, L. de J. A.; SOUSA, C. N. A. de; GUARIENTI, E. M.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; MIRANDA, M. Z. de. Cultivares e linhagens de trigo em experimentação no Paraná, em 1999: estudo de características agronômicas, fitossanitárias e industriais. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2000. 3 p. html. 1 ilust. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 55). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
190. | | BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de. Cultivares de trigo Embrapa. Londrina: Embrapa Soja, 2007. 40 p. (Embrapa Soja. Documentos, 291). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
191. | | BASSOI, M. C.; FRONZA, V.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de. Cultivares de trigo: Embrapa. Londrina: Embrapa Soja, 2008. 40 p. (Embrapa Soja. Documentos, 307). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
192. | | SILVA, M. S. e; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; EICHELBERGER, L.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; MIRANDA, M. Z. de; CAETANO, V. da R. BRS 327: nova cultivar de trigo da classe pão e de farinha "branqueadora". In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 4., 2010, Cascavel. Ata e resumos... Cascavel: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Coodetec, 2010. 3 p. 1 CD ROM. Organizado por Volmir Sergio Marchioro, Francisco de Assis Franco, Andrelise Daltoé. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
193. | | SCHEEREN, P. L.; CAETANO, V. da R.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; EICHELBERGER, L.; MIRANDA, M. Z. de; BRAMMER, S. P. BRS 328 - Double haploid bread wheat cultivar. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 14, n. 1, p. 65-67, Mar. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
194. | | BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; CAMPOS, L. A. C. BRS Albatroz, nova cultivar de trigo para o estado do Paraná. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 4., 2010, Cascavel. Ata e resumos... Cascavel: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Coodetec, 2010. 4 p. 1 CD ROM. Organizado por Volmir Sergio Marchioro, Francisco de Assis Franco, Andrelise Daltoé. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| |
195. | | MIRANDA, M. Z. de; TORRES, G. A. M.; SANTANA, F. M.; SUSSEL, A. A. B.; GOULART, A. C. P.; COELHO, M. Effect of blast disease incidence on wheat technological quality. In: INTERNATIONAL WHEAT CONFERENCE, 9., 2015, Sydney. Program and abstracts... Sydney: University of Sydney, 2015. p. 185. Poster PO74. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
196. | | VIEIRA, D. C. da C.; GUARIENTI, E. M.; CASTRO, R. L. de; SÓ e SILVA, M.; CAIERÃO, E.; TIBOLA, C. S.; MIRANDA, M. Z. de. Ensaio estadual de cultivares de trigo - 2016: correlação entre rendimento de grãos e características de qualidade tecnológica. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 9., 2017, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. p. 36. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
197. | | LIMA, M. da C. de; GUARIENTI, E. M.; CASTRO, R. L. de; SÓ e SILVA, M.; CAIERÃO, E.; MIRANDA, M. Z. de. Ensaio estadual de cultivares de trigo: comparativo entre a classificação comercial indicativa e a classificação comercial obtida no ano 2016. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 9., 2017, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. p. 35. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
200. | | VÁZQUEZ, D.; BERGER, A.; CUNIBERTI, M.; BAINOTTI, C.; MIRANDA, M. Z. de; SCHEEREN, P. L.; JOBET, C.; PEÑA, R. J.; CABRERA, G.; VERGES, R. Genotype and environment effects on quality of 23 wheat genotypes cultivated in 20 Latin American environments. In: INTERNATIONAL WHEAT CONFERENCE, 8., 2010, St. Petersburg. Abstracts... St. Petersburg: N. I. Vavilov Research Institute of Plant Industry, 2010. p. 493-494. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 423 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/10/2006 |
Data da última atualização: |
05/10/2007 |
Autoria: |
BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; DOTTO, S. R.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C. |
Título: |
Características e desempenho agronômico da cultivar de trigo BRS 229 no Paraná. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 889-892, maio 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar BRS 229, indicada para o Paraná, apresenta glúten médio a forte, e é considerada apropriada para fazer pão. É moderadamente resistente à brusone, às manchas marrom e bronzeada e ao vírus do nanismo amarelo da cevada, além de moderadamente suscetível à ferrugem da folha, ao oídio, ao vírus do mosaico e à giberela. Apresenta ciclo médio, moderada resistência ao acamamento e tolerância ao alumínio tóxico. No Paraná, na média de cinco anos, o rendimento de grãos foi de 4.633 kg ha-1, na região 6 (norte); 3.233 kg ha-1, na região 7 (centro-oeste e oeste); e 4.349 kg ha-1, na região 8 (sul). |
Thesagro: |
Brusone; Cruzamento Vegetal; Trigo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/26709/1/41n05a25.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/10419/1/41n05a25.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36235/1/41n05a25.pdf
|
Marc: |
LEADER 01339naa a2200241 a 4500 001 1469634 005 2007-10-05 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNETTA, D. 245 $aCaracterísticas e desempenho agronômico da cultivar de trigo BRS 229 no Paraná.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aA cultivar BRS 229, indicada para o Paraná, apresenta glúten médio a forte, e é considerada apropriada para fazer pão. É moderadamente resistente à brusone, às manchas marrom e bronzeada e ao vírus do nanismo amarelo da cevada, além de moderadamente suscetível à ferrugem da folha, ao oídio, ao vírus do mosaico e à giberela. Apresenta ciclo médio, moderada resistência ao acamamento e tolerância ao alumínio tóxico. No Paraná, na média de cinco anos, o rendimento de grãos foi de 4.633 kg ha-1, na região 6 (norte); 3.233 kg ha-1, na região 7 (centro-oeste e oeste); e 4.349 kg ha-1, na região 8 (sul). 650 $aBrusone 650 $aCruzamento Vegetal 650 $aTrigo 650 $aVariedade 700 1 $aBASSOI, M. C. 700 1 $aDOTTO, S. R. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aTAVARES, L. C. V. 700 1 $aMIRANDA, L. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 5, p. 889-892, maio 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|