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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/10/2009
Data da última atualização:  18/11/2009
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, A. de.
Afiliação:  ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSo.
Título:  Eficiência agronômica de fosfato de richa, utilizados isoladamente ou associados ao superfosfato triplo, para cultura da soja
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  123 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, 2007.
Conteúdo:  O fósforo (P) é considerado o nutriente mais Iimitante à produção de soja no Brasil. Isso porque, em geral os solos cultivados com essa cultura apresentam baixa disponibilidade natural de P, consequentemente, para a obtenção de produtividades economicamente aceitáveis, toma-se obrigatoriamente necessário o fornecimento de P via fertilização. Praticamente toda a adubação fosfatada da soja é realizada utilizando os fosfatos totalmente acidulados, que possuem elevada solubilidade em água, e quando aplicados no solo podem levar ao aumento demasiado da disponibilidade de P em um momento de baixa demanda pela cultura. Em alternativa, poder-se-ia associar a utilização dos superfosfatos com o uso dos fosfatos de rocha (FR) visando manejar a adubação, por meio da solubilidade diferenciada dessas fontes, de forma que minimizasse as perdas do P aplicado. Nesse sentido foram instalados dois experimentos de campo, sendo um no Estado do Maranhão (Balsas, com inicio em 2004) e o outro no Estado de São Paulo (Palmital, com inicio em 2005). Ambos tiveram como objetivo principal avaliar a eficiência agron6mica de fontes de P para a soja, em função da localização e da solubilidade dos fertilizantes. No experimento localizado em Balsas, as fontes utilizadas foram o Superfosfato Triplo - TSP e o FR Arad, aplicadas isoladamente ou de forma associada. A associação foi realizada de duas formas: i. aplicando-se as fontes separadamente, mas no mesmo tratamento; ii. na forma de misturas entre o TSP e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fertilizantes fosfatados; Fosfatados; Latossolos.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Fertilidade do Solo; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO29848 - 1UPCTS - PPTS 14/2007TS 14/2007
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/11/2020
Data da última atualização:  30/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANKE, D. de M.; MIRANDA, M. Z. de; TATSCH, P. O.
Afiliação:  DÉBORA DE M FRANKE, Acadêmica do Curso de Biomedicina, Fasurgs - Passo Fundo, RS.; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; PIHETRA OLIVEIRA TATSCH, CNPT.
Título:  Relação entre teste glutopeak e métodos convencionais na avaliação reológica de farinhas de trigo.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Palestras...Saudabilidade na indústria de cereais e panificação. [online]: CBCP, 05 a 09 out. 2020.
DOI:  10.29327/cbcp2020
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de testes rápidos e que necessitem pequena quantidade de amostra, como o GlutoPeak (GTP), são muito interessantes para avaliar a qualidade tecnológica de trigo em etapas iniciais dos programas de melhoramento genético. Neste contexto, foi investigada a relação entre o teste GlutoPeak e os métodos convencionais, na avaliação da qualidade reológica de farinhas de trigo obtidas a partir de duas cultivares com qualidade contrastante. O teste GTP foi conduzido no perfil ?extended?. Correlações significativas foram encontradas de parâmetros do GTP com tenacidade (P), da alveografia, e com absorção de água (AA), da farinografia. Estes resultados são promissores para diferenciar trigo com qualidade reológica para diferentes produtos finais. Contudo, perfis com outras condições de uso do equipamento devem ser testados para avaliar especificamente o trigo brasileiro. Palavras-chave: T. aestivum, agregação do glúten, alveografia, farinografia, qualidade tecnológica.
Palavras-Chave:  Agregação do glúten; Alveografia; Farinografia; GlutoPeak (GTP); Qualidade tecnológica.
Thesagro:  Glúten; Trigo; Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217972/1/Miranda-CBPC-2020-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45016 - 1UPCAA - DD
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