|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
17/11/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REINOSO, W.; TRENTIN, G.; SCHÖFFEL, E. R.; PEDROSO, C. E. da S.; TRENTIN, R. |
Afiliação: |
WESLEY REINOSO, UFPEL; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL; EDGAR RICARDO SCHÖFFEL, UFPEL; CARLOS EDUARDO DA SILVA PEDROSO, UFPEL; ROBERTO TRENTIN, UFPEL. |
Título: |
Temperatura base e soma térmica do subperíodo semeadura emergência do capim sudão. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capim sudão (Sorghum sudanense) é uma poácea que está em expansão da área cultivada no Rio Grande do Sul. A cultivar BRS Estribo foi lançada oficialmente em 2013 pela Embrapa Pecuária Sul e é uma nova alternativa de cultura de verão para pecuaristas do sul do Brasil, portanto, há uma grande demanda de informações sobre o desenvolvimento fenológico uma vez que o conhecimento das fases fenológicas das pastagens podem ajudar o produtor a planejar o pastejo e obter melhores rendimentos. |
Thesagro: |
Cultura de verão; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133149/1/CA-02833.pdf
|
Marc: |
LEADER 01126nam a2200181 a 4500 001 2028729 005 2016-03-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREINOSO, W. 245 $aTemperatura base e soma térmica do subperíodo semeadura emergência do capim sudão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel$c2015 520 $aO capim sudão (Sorghum sudanense) é uma poácea que está em expansão da área cultivada no Rio Grande do Sul. A cultivar BRS Estribo foi lançada oficialmente em 2013 pela Embrapa Pecuária Sul e é uma nova alternativa de cultura de verão para pecuaristas do sul do Brasil, portanto, há uma grande demanda de informações sobre o desenvolvimento fenológico uma vez que o conhecimento das fases fenológicas das pastagens podem ajudar o produtor a planejar o pastejo e obter melhores rendimentos. 650 $aCultura de verão 650 $aPastagem 700 1 $aTRENTIN, G. 700 1 $aSCHÖFFEL, E. R. 700 1 $aPEDROSO, C. E. da S. 700 1 $aTRENTIN, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/10/2015 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, A. G. de; CARDOSO, M. N.; CRUZ, F. E. M.; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, S. D. da S.; MIRANDA, I. C. D. |
Afiliação: |
ANA DA SILVA LEDO, CPATC. |
Título: |
Salinidade in vitro de diferentes variedades de mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 60-69. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é de suma importância para o mundo constituindo a alimentação de grande parte da população de países emergentes. O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento de diferentes variedades de mandioca BRS Formosa, BRS Verdinha e Lagoão durante o cultivo in vitro em meio de cultura com diferentes concentrações de sais (NaCl). Para avaliação do estresse salino, microestacas (comprimento 1 cm contendo 1 gema) dos diferentes genótipos foram inoculados em meio de cultura MS com concentrações de NaCl (0; 25; 50; 75; 100 mM) e mantidos em sala de crescimento. Após cultivo em meio salino conclui-se que o aumento da concentração de cloreto de sódio (NaCl) promove uma redução no crescimento/desenvolvimento in vitro dos explantes iniciais das variedades de mandioca Lagoão e ?BRS Verdinha?. A variedade Formosa apresenta tolerância em concentrações mais elevadas de sais aos 90 dias de cultivo in vitro. |
Palavras-Chave: |
Estresse salino; Manihot esculenta L; Propagação in vitro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131029/1/Salinidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01760nam a2200205 a 4500 001 2026328 005 2016-04-05 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. G. de 245 $aSalinidade in vitro de diferentes variedades de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 60-69. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros.$c2015 520 $aA mandioca é de suma importância para o mundo constituindo a alimentação de grande parte da população de países emergentes. O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento de diferentes variedades de mandioca BRS Formosa, BRS Verdinha e Lagoão durante o cultivo in vitro em meio de cultura com diferentes concentrações de sais (NaCl). Para avaliação do estresse salino, microestacas (comprimento 1 cm contendo 1 gema) dos diferentes genótipos foram inoculados em meio de cultura MS com concentrações de NaCl (0; 25; 50; 75; 100 mM) e mantidos em sala de crescimento. Após cultivo em meio salino conclui-se que o aumento da concentração de cloreto de sódio (NaCl) promove uma redução no crescimento/desenvolvimento in vitro dos explantes iniciais das variedades de mandioca Lagoão e ?BRS Verdinha?. A variedade Formosa apresenta tolerância em concentrações mais elevadas de sais aos 90 dias de cultivo in vitro. 653 $aEstresse salino 653 $aManihot esculenta L 653 $aPropagação in vitro 700 1 $aCARDOSO, M. N. 700 1 $aCRUZ, F. E. M. 700 1 $aLEDO, A. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, S. D. da S. 700 1 $aMIRANDA, I. C. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|