|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/08/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2008 |
Autoria: |
OLIVEIRA NETO, A. A. de; JACOBINA, A. de C.; GIROTTO, A. F. |
Afiliação: |
Embrapa Suínos e Aves. |
Título: |
O consumo de milho na produção de aves, suínos e leite. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 17, n. 1, pag. 89-96, jan./fev./mar. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho é um dos mais importantes produtos no conjunto da agricultura. É o insumo-chave no processo de cria e engorda de suínos e aves, por isso tem grande impacto no custo de produção e tem efeito direto no desempenho desses segmentos no mercado interno e externo, uma vez que o Brasil está entre os maiores produtores e exportadores mundiais. O milho é, também, o principal ingrediente energético utilizado na ração dos animais na atividade leiteira. A partir da composição das rações utilizadas no cálculo do custo de produção, o presente artigo oferece informações sobre o consumo de milho na produção de aves, suínos e leite, o que poderá contribuir com o aumento da competitividade do empreendimento e com a melhoria do processo administrativo, além de oferecer aos gestores públicos a oportunidade tomada de decisões no processo de intervenção governamental. |
Palavras-Chave: |
Atuação do governo na agropecuária; Consumo de milho; Pecuária leiteira; Produção de aves de corte; Produção de aves de postura; Produção de leite; Produção de suínos. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01692naa a2200253 a 4500 001 1124737 005 2008-08-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA NETO, A. A. de 245 $aO consumo de milho na produção de aves, suínos e leite. 260 $c2008 520 $aO milho é um dos mais importantes produtos no conjunto da agricultura. É o insumo-chave no processo de cria e engorda de suínos e aves, por isso tem grande impacto no custo de produção e tem efeito direto no desempenho desses segmentos no mercado interno e externo, uma vez que o Brasil está entre os maiores produtores e exportadores mundiais. O milho é, também, o principal ingrediente energético utilizado na ração dos animais na atividade leiteira. A partir da composição das rações utilizadas no cálculo do custo de produção, o presente artigo oferece informações sobre o consumo de milho na produção de aves, suínos e leite, o que poderá contribuir com o aumento da competitividade do empreendimento e com a melhoria do processo administrativo, além de oferecer aos gestores públicos a oportunidade tomada de decisões no processo de intervenção governamental. 650 $aCusto de Produção 650 $aSuinocultura 653 $aAtuação do governo na agropecuária 653 $aConsumo de milho 653 $aPecuária leiteira 653 $aProdução de aves de corte 653 $aProdução de aves de postura 653 $aProdução de leite 653 $aProdução de suínos 700 1 $aJACOBINA, A. de C. 700 1 $aGIROTTO, A. F. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 17$gn. 1, pag. 89-96, jan./fev./mar. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/02/2016 |
Data da última atualização: |
18/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MIRANDA, C. R. de; MONTICELLI, C. J. |
Afiliação: |
CLAUDIO ROCHA DE MIRANDA, CNPSA; CICERO JULIANO MONTICELLI, CNPSA. |
Título: |
A suinocultura e a questão ambiental em Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: DREGER, I.; COELHO, G. C. (orgs.). Resíduos orgânicos e biogás: manejo ambiental e sustentabilidade. Chapecó: Universidade Federal da Fronteira Sul, 2015. p. 193-212. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Santa Catarina. |
Thesagro: |
Meio ambiente; Suinocultura. |
Thesaurus NAL: |
Environment; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00638naa a2200181 a 4500 001 2038079 005 2016-03-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, C. R. de 245 $aA suinocultura e a questão ambiental em Santa Catarina.$h[electronic resource] 260 $c2015 650 $aEnvironment 650 $aSwine 650 $aMeio ambiente 650 $aSuinocultura 653 $aSanta Catarina 700 1 $aMONTICELLI, C. J. 773 $tIn: DREGER, I.; COELHO, G. C. (orgs.). Resíduos orgânicos e biogás: manejo ambiental e sustentabilidade. Chapecó: Universidade Federal da Fronteira Sul, 2015. p. 193-212.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|