Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/08/2008
Data da última atualização:  12/08/2008
Autoria:  OLIVEIRA NETO, A. A. de; JACOBINA, A. de C.; GIROTTO, A. F.
Afiliação:  Embrapa Suínos e Aves.
Título:  O consumo de milho na produção de aves, suínos e leite.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 17, n. 1, pag. 89-96, jan./fev./mar. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho é um dos mais importantes produtos no conjunto da agricultura. É o insumo-chave no processo de cria e engorda de suínos e aves, por isso tem grande impacto no custo de produção e tem efeito direto no desempenho desses segmentos no mercado interno e externo, uma vez que o Brasil está entre os maiores produtores e exportadores mundiais. O milho é, também, o principal ingrediente energético utilizado na ração dos animais na atividade leiteira. A partir da composição das rações utilizadas no cálculo do custo de produção, o presente artigo oferece informações sobre o consumo de milho na produção de aves, suínos e leite, o que poderá contribuir com o aumento da competitividade do empreendimento e com a melhoria do processo administrativo, além de oferecer aos gestores públicos a oportunidade tomada de decisões no processo de intervenção governamental.
Palavras-Chave:  Atuação do governo na agropecuária; Consumo de milho; Pecuária leiteira; Produção de aves de corte; Produção de aves de postura; Produção de leite; Produção de suínos.
Thesagro:  Custo de Produção; Suinocultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13623 - 1EMBAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/02/2016
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MIRANDA, C. R. de; MONTICELLI, C. J.
Afiliação:  CLAUDIO ROCHA DE MIRANDA, CNPSA; CICERO JULIANO MONTICELLI, CNPSA.
Título:  A suinocultura e a questão ambiental em Santa Catarina.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: DREGER, I.; COELHO, G. C. (orgs.). Resíduos orgânicos e biogás: manejo ambiental e sustentabilidade. Chapecó: Universidade Federal da Fronteira Sul, 2015. p. 193-212.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Santa Catarina.
Thesagro:  Meio ambiente; Suinocultura.
Thesaurus NAL:  Environment; Swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20544 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional