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Registros recuperados : 6 | |
2. | | MOREIRA, L. P.; SAMPAIO, F. B.; CARDOSO, A. A.; FERREIRA, E. P. de B. Caracterização e avaliação agronômica de novos isolados de rizóbio obtidos de nódulos de genótipos silvestes de feijoeiro-comum. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA A RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 17., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 47-48. (Embrapa Soja. Documentos, 369). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. | | RIBEIRO, C.; NECO, T. S.; SAMPAIO, F. B.; UTUMI, M. M.; GODINHO, V. de P. C.; BROGIN, R. L. Arroz de terras altas: ensaio de valor de cultivo e uso em Vilhena, RO, em 2012/13. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 4., 2013, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2013. p. 19. Editor técnico: Cléberson de Freitas Fernandes. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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4. | | SAMPAIO, F. B.; RIBEIRO, C.; NECO, T. de S.; UTUMI, M. M.; GODINHO, V. de P. C.; BROGIN, R. L. Avaliação de genótipos de girassol para Vilhena, RO, na safrinha 2013. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 4., 2013, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2013. p. 24. Editor técnico: Cléberson de Freitas Fernandes. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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5. | | SAMPAIO, F. B.; KNUPP, A. M.; FERNANDES, E. P.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.; FERREIRA, E. P. de B. Morphophysiological characterization of rhizobia isolated from wild genotypes of the common bean. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 32, n. 6, p. 1502-1511, nov./dez. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | SAMPAIO, F. B.; FERREIRA, E. P. de B.; FERNANDES, E. P.; ABBADIA, J. P.; ESTEVES, R. L.; OLIVEIRA JÚNIOR, M. J. de; OLIVEIRA, G. H. C. Obtenção e caracterização de isolados de rizóbio capturados por genótipos silvestres de feijoeiro. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 88. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/09/2020 |
Data da última atualização: |
21/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. |
Afiliação: |
Daniela Popim Miqueloni, Universidade Federal do Acre (Ufac); GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC. |
Título: |
Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: KRAHL, G. (org.). Docência, pesquisa e liderança em zootecnia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. |
Páginas: |
p. 1-27. |
ISBN: |
978-65-5706-401-6 |
DOI: |
10.22533/at.ed.0162018091 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro no país. Forage peanut species (Arachis pintoi and Arachis repens) are legumes originated from Brazil and, despite the low adoption still observed in mixed pastures in the country, bring several benefits to the production system, besides being used for ornamental purposes. The genetic variability observed shows its potential for obtaining highly productive genotypes for both livestock production and landscape use. In this way, the strategies for genetic improvement of the species have been evolving to respond the recent demands for the culture and thus expand its cultivation and applications. In that sense, this work brings updated information about the characteristics, use and breeding practices of forage peanut in the country. MenosAs espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro no país. Forage peanut species (Arachis pintoi and Arachis repens) are legumes originated from Brazil and, despite the low adoption still observed in mixed pastures in the country, bring several benefits to the production system, besides being used for ornamental purposes. The genetic variability observed shows its potential for obtaining highly productive genotypes for both livestock production and landscape use. In this way, the strategies for genetic improvement of the species have been evolving to respond the recent demands for the culture and thus expand its cultivation and applications. In that sense, this work brings updated information about the characteristics, use and breeding practices of forage peanut in the cou... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Cultivo mixto; Fitomejoramiento; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Variación genética. |
Thesagro: |
Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem Consorciada; Variação Genética. |
Thesaurus NAL: |
Forage legumes; Genetic variation; Mixed cropping; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216117/1/27026.pdf
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Marc: |
LEADER 02632naa a2200349 a 4500 001 2125028 005 2022-10-21 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5706-401-6 024 7 $a10.22533/at.ed.0162018091$2DOI 100 1 $aMIQUELONI, D. P. 245 $aAmendoim forrageiro$bprincipais características, uso e melhoramento genético.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 1-27. 520 $aAs espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro no país. Forage peanut species (Arachis pintoi and Arachis repens) are legumes originated from Brazil and, despite the low adoption still observed in mixed pastures in the country, bring several benefits to the production system, besides being used for ornamental purposes. The genetic variability observed shows its potential for obtaining highly productive genotypes for both livestock production and landscape use. In this way, the strategies for genetic improvement of the species have been evolving to respond the recent demands for the culture and thus expand its cultivation and applications. In that sense, this work brings updated information about the characteristics, use and breeding practices of forage peanut in the country. 650 $aForage legumes 650 $aGenetic variation 650 $aMixed cropping 650 $aPlant breeding 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPastagem Consorciada 650 $aVariação Genética 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aCacahuetes forrajeros 653 $aCultivo mixto 653 $aFitomejoramiento 653 $aForage peanut 653 $aLeguminosas forrajeras 653 $aVariación genética 700 1 $aASSIS, G. M. L. de 773 $tIn: KRAHL, G. (org.). Docência, pesquisa e liderança em zootecnia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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