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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P. Variabilidade genética em amendoim forrageiro via modelos mistos e análise multivariada. 2018. 161 f. Tese (Doutorado em Agronomia: Produção Vegetal) - Curso de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco, AC. Orientador: Giselle Mariano Lessa de Assis.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P. Teor de dilapiol em função do tipo de biomassa aérea em populações de Piper aduncum. Revista de Ciências Agrárias/Amazonian Journal of Agricultural and Environmental Sciences, Belém, PA, v. 56, n. 1, p. 73-79, jan./mar. 2013.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; BUENO, C. R. P.; FERRAUDO, A. S. Análise espacial dos fatores da equação universal de perda de solo em área de nascentes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 9, p. 1358-1367, set. 2012. Título em inglês: Spatial analysis of universal soil loss equation factors of a watershed area relief.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. In: KRAHL, G. (org.). Docência, pesquisa e liderança em zootecnia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. p. 1-27.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P. Divergência genética de populações de Piper hispidinervum C. DC. com base em caracteres morfoagronômicos. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 43, n. 2, p. 209-217, abr./jun. 2013.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Digestibilidade de biomassa e folhas de amendoim forrageiro em diferentes épocas do ano. In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif, 2015. 8 p.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P.; MACIEL, V. T. Importância do modo de produção na manutenção do padrão de qualidade da farinha artesanal de Cruzeiro do Sul, AC. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS, 2., 2012, Fortaleza. Livro de resumos. Fortaleza, SIIG, 2012. 1 p.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M. Forage peanut genetic variability: multi-trait selection for forage production and ornamental purposes. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 45, e61163, 2023.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M. Forage peanut variability: genetic parameters for agronomic and nutritive traits in time-separate trials. Functional Plant Breeding Journal, v. 5, n. 13, Jan./Dec. 2023.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de. Tamanhos de recipientes e substratos na produção de mudas de pimenta longa. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 8, n. 16, jan./jun. 2013.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; ASSIS, G. M. L. de. Teor de lignina em biomassa de amendoim forrageiro nas épocas chuvosa e seca. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 506.

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12.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M.; MIQUELONI, D. P.; RESENDE, R. M. S. Identification of stylo lines with potential to compose mixed pastures with higher productivity. Grass Forage Science, v. 73, p. 897-906, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Gado de Corte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. K. de; SILVA, D. V. da; MIQUELONI, D. P.; SILVA, G. C. Interações em consórcios agroflorestais com ênfase no cupuaçuzeiro. In: OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; FRANKE, I. L. (ed.). Aspectos produtivos e ambientais de sistemas agroflorestais no Projeto Reca. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 3, p. 59-74.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S.; SILCA, S. F. da; FELISBERTO, F. A. V. Análise de agrupamento na classificação físico-química de farinha de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Resumo 162. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. F. dos; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Ângulo de inclinação da folha de amendoim forrageiro na época seca. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 512.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; BERGO, C. L.; MIQUELONI, D. P.; LUNZ, A. M. P. Divergência genética entre progênies de pupunheira quanto a caracteres de palmito. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 496-503, maio 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPAPA, D. de A.; ALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P. Distribuição espacial do escoamento da produção de farinha de mandioca no terrirório do Vale do Juruá, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Resumo 181. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. R. M.; MIQUELONI, D. P.; SILVA, L. M. da; WADT, L. H. de O. Características químicas de solos florestais no Estado do Acre sob castanhal nativo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo, 14.; XI REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG: UFMT: Instituto Federal Goiano: Embrapa: UnB, 2016. 1 p. FertBio 2016.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. R. M.; MIQUELONI, D. P.; SILVA, L. M. da; WADT, L. H. de O. Características químicas de solos florestais no Estado do Acre sob castanhal nativo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo, 14.; XI REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG: UFMT: Instituto Federal Goiano: Embrapa: UnB, 2016. 1 p.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S. Variabilidade físico-química da farinha de mandioca do Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre. Revista Ceres, Viçosa, v. 63, n. 2, p. 113-121, mar./abr. 2016.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/10/2018
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ASSIS, G. M. L. de; MIQUELONI, D. P.; AZÊVEDO, H. S. F. S.; VALENTIM, J. F.
Afiliação:  GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; Daniela Popim Miqueloni, Universidade Federal do Acre (Ufac); Hellen S. F. S. Azêvedo, Universidade Federal do Acre (Ufac); JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC.
Título:  How does seed size of Arachis pintoi affect establishment, top-growth and seed production?
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Tropical Grasslands-Forrajes Tropicales, v. 6, n. 3, p. 148-157, June/Sept. 2018.
ISSN:  2346-3775
DOI:  10.17138/TGFT(6)148-157
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The adoption of Arachis pintoi in mixed pastures in the humid tropics remains limited to specific success cases, mainly because of high seed cost. The search for methods to reduce these costs is a key challenge towards promoting wider adoption of this legume in livestock production systems in the tropics. One possible option is to select for smaller seeds, which would allow lower sowing rates, while ensuring similar plant numbers. Alternatively, high seed production costs could be offset by utilizing forage from seed production fields for hay or silage prior to seed harvest. This study evaluated the effects of seed size on crop performance of A. pintoi cv. BRS Mandobi in a tropical forage + seed production system, plus the effects of harvesting forage during the growth stage on seed production. Parameters measured were: ground cover, height, pest and disease incidence, total forage and leaf yield plus seed yield and seed sizes. Smaller seeds resulted in morphologically smaller plants and lower forage mass during the initial phase of crop establishment. However, seed size had no effect on ground cover at the end of the establishment period or on seed production and quality. Harvesting forage during the growth cycle had no effect on seed production. This indicates the possibility of harvesting forage from seed crops of A. pintoi during growth without jeopardizing seed yields as a means of offsetting high costs of seed production. However, the study has failed to provide conclu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv Mandobi; Cacahuetes forrajeros; Embrapa Acre; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Pastoreo mixto; Producción de plántulas; Rio Branco (AC); Seed size; Tamaño de las semillas; Western Amazon.
Thesagro:  Campo Experimental; Características Agronômicas; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Produção; Qualidade; Semente; Tamanho.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Forage legumes; Mixed grazing; Seedling production.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184086/1/26691.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26691 - 1UPCAP - DD
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