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Registros recuperados : 60 | |
12. | | FERREIRA, R. R. M.; MIQUELONI, D. P.; SILVA, L. M. da; WADT, L. H. de O. Características químicas de solos florestais no Estado do Acre sob castanhal nativo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo, 14.; XI REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG: UFMT: Instituto Federal Goiano: Embrapa: UnB, 2016. 1 p. FertBio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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13. | | FERREIRA, R. R. M.; MIQUELONI, D. P.; SILVA, L. M. da; WADT, L. H. de O. Características químicas de solos florestais no Estado do Acre sob castanhal nativo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo, 14.; XI REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG: UFMT: Instituto Federal Goiano: Embrapa: UnB, 2016. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 60 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
07/11/2017 |
Data da última atualização: |
02/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S. |
Afiliação: |
JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-Acre; Daniela Popim Miqueloni, Universidade Federal do Acre (Ufac); VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre. |
Título: |
Comportamento do composto majoritário de óleos essenciais de espécies de Piper da Amazônia sob armazenamento. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Caderno de Ciências Agrárias, Belo Horizonte, v. 392, p. 36-44, May 2017. |
ISSN: |
2447-6218 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido à importância econômica do safrol, dilapiol e sarisan, objetivou-se analisar seus teores nos óleos essenciais de Piper hispidinervum, P. aducum e P. affinis hispidinervum, respectivamente, ao longo do tempo de armazenamento. No ensaio experimental foi utilizado delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial triplo 2 x 3 x 15 (dois recipientes de vidro: âmbar e transparente; três ambientes: interno ao laboratório, externo e geladeira; e tempo: 15 leituras durante 12 meses) com três repetições, análise de variância e regressão a 5%. O óleo essencial foi extraído da biomassa seca de indivíduos das três espécies e o teor dos compostos majoritários quantificados por cromatografia gasosa. Houve alterações nos teores de todos os compostos, tendendo à concentração com o tempo no armazenamento em ambiente externo e interno para safrol e sarizan, respectivamente, e ambos com recipiente âmbar e externo para dilapiol com recipiente transparente. |
Palavras-Chave: |
Aceites esenciales; Calidad del compost; Dilapidol; Dilapiol; Piper affinis hispidinervum; Safrol; Sarisan; Tiempo de almacenamiento. |
Thesagro: |
Armazenamento; Óleo essencial; Pimenta de macaco; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Compost quality; Essential oils; Piper aduncum; Piper longum; Safrole; Storage time. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166294/1/26401.pdf
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Marc: |
LEADER 02144naa a2200397 a 4500 001 2079118 005 2021-07-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2447-6218 100 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 245 $aComportamento do composto majoritário de óleos essenciais de espécies de Piper da Amazônia sob armazenamento.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aDevido à importância econômica do safrol, dilapiol e sarisan, objetivou-se analisar seus teores nos óleos essenciais de Piper hispidinervum, P. aducum e P. affinis hispidinervum, respectivamente, ao longo do tempo de armazenamento. No ensaio experimental foi utilizado delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial triplo 2 x 3 x 15 (dois recipientes de vidro: âmbar e transparente; três ambientes: interno ao laboratório, externo e geladeira; e tempo: 15 leituras durante 12 meses) com três repetições, análise de variância e regressão a 5%. O óleo essencial foi extraído da biomassa seca de indivíduos das três espécies e o teor dos compostos majoritários quantificados por cromatografia gasosa. Houve alterações nos teores de todos os compostos, tendendo à concentração com o tempo no armazenamento em ambiente externo e interno para safrol e sarizan, respectivamente, e ambos com recipiente âmbar e externo para dilapiol com recipiente transparente. 650 $aCompost quality 650 $aEssential oils 650 $aPiper aduncum 650 $aPiper longum 650 $aSafrole 650 $aStorage time 650 $aArmazenamento 650 $aÓleo essencial 650 $aPimenta de macaco 650 $aPimenta longa 650 $aPiper hispidinervum 650 $aQualidade 653 $aAceites esenciales 653 $aCalidad del compost 653 $aDilapidol 653 $aDilapiol 653 $aPiper affinis hispidinervum 653 $aSafrol 653 $aSarisan 653 $aTiempo de almacenamiento 700 1 $aMIQUELONI, D. P. 700 1 $aALVARES, V. de S. 773 $tCaderno de Ciências Agrárias, Belo Horizonte$gv. 392, p. 36-44, May 2017.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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