|
|
Registros recuperados : 29 | |
2. | | MIOTTO, A.; CERETTA, C. A.; GIROTTO, E.; TRENTIN, G.; KAMINSKI, J.; DE CONTI, L.; MORENO, T.; ELENA, B.; BRUNETTO, G. Copper accumulation and availability in sandy, acid, vineyard soils. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 48, n. 10, p. 1167-1183, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
3. | | HEINZEN, J.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; OLIVEIRA, B. S.; CERETTA, C. A.; MIOTTO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Acúmulo de cobre e zinco em solos cultivados com videira no meio Oeste de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Trabalhos... [Uberlândia]: SBSC, 2011. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
4. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; HEINZEN, J.; OLIVEIRA, B. S.; AMBROSINI, V. G.; MORAES, M. P.; MIOTTO, A. Acúmulo de fósforo em solos cultivados com videiras na região da Campanha Gaúcha. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 7 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 131). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
5. | | CERETTA, C. A.; LORENSINI, F.; BRUNETTO, G.; GIROTTO, E.; GATIBONI, L. C.; LOURENZI, C. R.; TIECHER, T, L.; CONTI, L. de; TRENTIN, G.; MIOTTO, A. Frações de fósforo no solo após sucessivas aplicações de dejetos de suínos em plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 593-602, jun. 2010 Título em inglês: Phosphorus fractions in soil after sucessive pig slurry applications in no?tillage system. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | FERRARI JUNIOR, E.; ANDRADE, J. B. de; BRAUN, G.; BENATTI JUNIOR, R.; PRAZERES, S. C. A. de M.; miotto, a. r. Estudo do consumo e da digestibilidade aparente do resíduo da indsutrialização do junco com ovinos. Zootecnia, Nova Odessa, v. 25, n. 1, p. 49-56, jan./mar. 1987. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; LORENSINI, F.; MOSER, G. R. Z.; MELO, G. W. B. de. Nível crítico de nitrogênio, fósforo e potássio na folha completa de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; TIECHER, T. L.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; MELO, G. W. B. de. Nível crítico de nutrientes no solo para videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | MIOTTO, A.; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G.; NICOLOSO, F. T.; GIROTTO, E.; FARIAS, J. G.; TIECHER, T. L.; CONTI, L. De; TRENTIN, G. Copper uptake, accumulation and physiological changes in adult grapevines in response to excess copper in soil. Plant and Soil, The Hague, v. 374, n. 1-2, p. 593-610, Jan. 2014. Publicada online em 24 de setembro. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
10. | | BRUNETTO, G.; COMIM, J. J.; MIOTTO, A.; MORAES, M. P.; SETE, P. B.; SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; MELO, G. W. B. de; MORAIS, G. P. Copper and zinc accumulation, fractionation and migration in vineyard soils from Santa Catarina State, Brazil. Bragantia, v. 77, n. 1, Jan./Mar. 2018. Epub. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; KAMINASKI, J.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; FERREIRA, P. A. A.; MIOTTO, A.; TRIVELIN, P. C. O. Contribution of nitrogen from agricultural residues of rye to 'Niagara Rosada' grape nutrition. Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 169, p. 66-70, Apr. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | TRENTIN, G.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; LORENSINI, F.; MOSER, G.; CONTI, L. DE; TIECHER, T.; MIOTTO, A. Uso do SPAD no diagnóstico do teor total de nitrogênio na folha em videiras submetidas à adubação nitrogenada na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul. In: CONGRESS745ASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM. p. 745. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; GIROTTO, E.; LORENSINI, F.; MIOTTO, A.; MOSER, G. R. Z.; MELO, G. W. de. Use of the SPAD-502 in estimating nitrogen content in leaves and grape yield in grapevines in soils with different texture. American Journal of Plant Sciences, Irvine, v. 3, n. 11, p. 1546-1561, Nov. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
14. | | GIROTTO, E.; CERETTA, C. A.; LOURENZI, C. R.; LORENSINI, F.; TIECHER, T. L.; VIEIRA, R. C. B.; TRENTIN, G.; BASSO, C. J.; MIOTTO, A.; BRUNETTO, G. Nutrient transfers by leaching in a no-tillage system through soil treated with repeated pig slurry applications. Nutrient Cycling in Agroecosystems, Dordrecht, v. 95, n. 1, p. 115-131, Jan. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
15. | | MELO, G. W. B. de; RICACHENEVSKY, F. K.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; SILVA, M. M. DA; TRENTIN, E.; BRUNETTO, G. Perspectivas futuras sobre a contaminação em solos de vinhedos, pomares e toxidez em plantas. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022. p. 405-421 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | BRUNETTO, G.; LORENSINI, F.; CERETTA, C. A.; GATIBONI, L. C.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; LOURENZI, C. R.; MELO, G. W. B. de. Soil phosphorus fractions in a sandy typic hapludaft as affected by phosphorus fertilization and grapevine cultivation period. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 44, n. 13, p. 1937-1950, July 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
17. | | BRUNETTO, G.; LORENSINI, F.; CERETTA, A.; GATIBONI, L. C.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; LOURENZI, C. R.; MELO, G. W. B. de. Soil phosphorus fractions in a sandy typic hapludaft as affected by phosphorus fertilization and grapevine cultivation period. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 44, n. 13, p. 1937-1950, 2013 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; SCANAGATTA, V.; BORTOLI, L.; FURINI, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; LOURENZI, C. Resposta de viníferas Cabernet Sauvignon ao modo de aplicação de composto orgânico. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | FERREIRA, P. A. A.; GIROTTO, E.; TRENTIN, G.; MIOTTO, A.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; DEL FRARI, B. K.; MARCHEZAN, C.; SILVA, L. O. S.; FAVERSANI, J. C.; BRUNETTO, G. Biomass decomposition and nutrient release from black oat and hairy vetch residues deposited in a vineyard. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 38, n. 5, p. 1621-1632, set./out. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; MIOTTO, A.; FERREIRA, P. A. A.; COUTO, R. da R.; SILVA, L. O. S. da; GALET, L. P.; SMAVILLA, L. M.; CANCIAN, A.; AMBROSINI, V. G. Grape yield and must composition of "Cabernet Sauvignon" grapevines with organic compost and urea fertilization. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 17, n. 2, p. 212-218, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 29 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/11/2009 |
Data da última atualização: |
28/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DE CONTI. L.; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; MIOTTO, A.; LORENSINI, F.; TIECHER, T.; TRINDADE, M. M.; MOSER, G. R. Z.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; CHAVARRIA, G. |
Afiliação: |
LESSANDRO DE CONTI, UFSM; CARLOS ALBERTO CERETTA, UFSM; GUSTAVO BRUNETTO, UFSJ; GUSTAVO TRENTIN, UFSM; EDUARDO GIROTTO, UFSM; CLEDIMAR ROGÉRIO LOURENZI, UFSM; ALCIONE MIOTTO, UFSM; FELIPE LORENSINI, UFSM; TADEU TIECHER, UFSM; MATEUS MOREIRA TRINDADE, UFSM; GLAUCIA REGINA ZAFERI MOSER, UFSM; JOÃO KAMINSKI, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GERALDO CHAVARRIA, UPF. |
Título: |
Teor de nitrogênio total em folhas de videira usando o SPAD. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 31. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Rio Grande do Sul a indicação da necessidade e da dose de nitrogênio (N) em videiras é realizada a partir do teor do nutriente no pecíolo ou na folha inteira, coletados na mudança da cor das bagas. O método é destrutivo e a informação gerada permite intervenção apenas no ano seguinte. Nos últimos anos têm sido usados métodos não destrutivos, como o SPAD (Soil Plant Analysis Development) que podem estimar o estado nutricional de frutíferas. O trabalho objetivou avaliar a relação entre o teor de N total na folha inteira e a leitura do SPAD. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Soil Plant Analysis Development. |
Thesagro: |
Nitrogênio; Nutrição vegetal; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573816/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-31.pdf
|
Marc: |
LEADER 01728nam a2200385 a 4500 001 1573816 005 2022-07-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDE CONTI. L. 245 $aTeor de nitrogênio total em folhas de videira usando o SPAD.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2009 300 $ap. 31. 520 $aNo Rio Grande do Sul a indicação da necessidade e da dose de nitrogênio (N) em videiras é realizada a partir do teor do nutriente no pecíolo ou na folha inteira, coletados na mudança da cor das bagas. O método é destrutivo e a informação gerada permite intervenção apenas no ano seguinte. Nos últimos anos têm sido usados métodos não destrutivos, como o SPAD (Soil Plant Analysis Development) que podem estimar o estado nutricional de frutíferas. O trabalho objetivou avaliar a relação entre o teor de N total na folha inteira e a leitura do SPAD. 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição vegetal 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aSoil Plant Analysis Development 700 1 $aCERETTA, C. A. 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aTRENTIN, G. 700 1 $aGIROTTO, E. 700 1 $aLOURENZI, C. R. 700 1 $aMIOTTO, A. 700 1 $aLORENSINI, F. 700 1 $aTIECHER, T. 700 1 $aTRINDADE, M. M. 700 1 $aMOSER, G. R. Z. 700 1 $aKAMINSKI, J. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aCHAVARRIA, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|