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Registros recuperados : 16 | |
3. | | CABRAL, C. B.; MILACH, S. C. K.; PACHECO, M. T.; CRANCIO, L. A. Herança de caracteres morfológicos de grãos primários em aveia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 9, p. 1133-43, set. 2001 Título em inglês: Inheritance of primary grain morphology traits in oat. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | CABRAL, C. B.; MILACH, S. C. K.; CRANCIO, L. A.; PACHECO, M. T. Herança do peso de grãos primários e secundários de aveia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 1, p.73-80, jan. 2002 Título em inglês: Inheritance of primary and secondary oat grain weight. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | LAMB, C. R. C.; MILACH, S. C. K.; PASQUALI, G.; BARRO, R. S. Embriogênese somática e regeneração de plantas a partir de embrião maduro de aveia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 123-130, fev. 2002 Título em inglês: Somatic embryogenesis and plant regeneration derived from mature embryos of oat. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | SANCHEZ-CHACÓN, C. D.; FEDERIZZI, L. C.; MILACH, S. C. K.; PACHECO, M. T. Variabilidade genética e herança da tolerância a toxicidade do alumínio em aveia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 9, p. 1797-808, set. 2000. Título em inglês: Genetic variability and inheritance of aluminum toxicity tolerance in oat. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | SILVA, P. R. da; BRAMMER, S. P.; GUERRA, D.; MILACH, S. C. K.; BARCELLOS, A. L.; BAGGIO, M. I. Monosomic and molecular mapping of adult plant leaf rust resistance genes in the Brazilian wheat cultivar Toropi. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 11, n. 3, p. 2823-2834, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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13. | | MILACH, S. C. K.; FEDERIZZI, L. C.; CARVALHO, F. I. F. de; DORNELLES, A. L. C.; LANGE, C. Regeneração de Plantas no Cultivo de Calos de Genótipos Brasileiros de Trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.11/12, p.1947-1956, nov/dez. 1991 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | SILVA, P. R. da; MILACH, S. C. K.; SORTICA, V. de A.; BOFF, T.; BRAMMER, S. P.; FEDERIZZI, L. C. Validação de marcadores moleculares associados a genes de resistência à ferrugem-da-folha do trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1357-1363, out. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | DE CESARO, T.; BAGGIO, M. I.; ZANETTI, S. A.; SUZIN, M.; AUGUSTIN, L.; BRAMMER, S. P.; IORCZESKI, E. J.; MILACH, S. C. K. Haplodiploid androgenetic breeding in oat: genotypic variation in anther size and microspore development stage. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 66, n. 1, p. 118-122, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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16. | | SILVA, C. F. L. e; MILACH, S. C. K.; SILVA, S. D. dos A. e; FEDERIZZI, L. C.; MONTERO, C. R.; FONTANELI, R. S. Frações de fibra em aveia e sua aplicação em programas de melhoramento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 75-980, jun. 2006 Título em inglês: Oat fiber fractions and their application in breeding programs. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/01/2002 |
Data da última atualização: |
30/10/2018 |
Autoria: |
CABRAL, C. B.; MILACH, S. C. K.; CRANCIO, L. A.; PACHECO, M. T. |
Afiliação: |
Cândida Braga Cabral, Universidade Federal do Rio Grande do Sul -UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura; Sandra Cristina Kothe Milach, Universidade Federal do Rio Grande do Sul -UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura; Leonardo Araripe Crancio, Universidade Federal do Rio Grande do Sul -UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura; Marcelo Teixeira Pacheco, Universidade Federal do Rio Grande do Sul -UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura. |
Título: |
Herança do peso de grãos primários e secundários de aveia. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 1, p.73-80, jan. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Inheritance of primary and secondary oat grain weight. |
Conteúdo: |
Aliar boa qualidade de grãos às variedades com alto rendimento, ciclo curto e adaptação é um dos objetivos dos programas de melhoramento de aveia no sul do Brasil. O peso dos grãos tem sido um dos critérios utilizados para determinar essa qualidade; porém, para melhor manipular o peso dos grãos nos programas de melhoramento, é necessário o estudo de suas bases genéticas em germoplasma adaptado de aveia. Este trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a herança dos caracteres peso de grãos primários e secundários da aveia. Para isso, foram pesadas amostras de 20 grãos primários e secundários de um número variável de plantas nas gerações P1, P2, F1, F2 e F3 de cinco cruzamentos de aveia. Com esses dados, foram obtidas as distribuições de freqüência, variâncias, os efeitos gênicos predominantes, e estimados os valores de herdabilidade no sentido amplo, e usando regressão genitor-progênie. Os resultados mostraram que existe variabilidade em progênies precoces no peso de grãos primários e secundários, e que aditividade e dominância são os efeitos gênicos atuantes. Não foi detectada a presença de genes maiores para a expressão dessas características. Além disso, variações contínuas em F2 e herdabilidades baixas a moderadas indicam que seleção amena pode ser aplicada em gerações iniciais. |
Palavras-Chave: |
herdabilidade. |
Thesagro: |
Avena Sativa; Melhoramento Vegetal; Progênie; Variação Genética. |
Thesaurus NAL: |
genetic variation; heritability; plant breeding; progeny. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21225/1/pab20_216.pdf
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Marc: |
LEADER 02188naa a2200277 a 4500 001 1106115 005 2018-10-30 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, C. B. 245 $aHerança do peso de grãos primários e secundários de aveia. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Inheritance of primary and secondary oat grain weight. 520 $aAliar boa qualidade de grãos às variedades com alto rendimento, ciclo curto e adaptação é um dos objetivos dos programas de melhoramento de aveia no sul do Brasil. O peso dos grãos tem sido um dos critérios utilizados para determinar essa qualidade; porém, para melhor manipular o peso dos grãos nos programas de melhoramento, é necessário o estudo de suas bases genéticas em germoplasma adaptado de aveia. Este trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a herança dos caracteres peso de grãos primários e secundários da aveia. Para isso, foram pesadas amostras de 20 grãos primários e secundários de um número variável de plantas nas gerações P1, P2, F1, F2 e F3 de cinco cruzamentos de aveia. Com esses dados, foram obtidas as distribuições de freqüência, variâncias, os efeitos gênicos predominantes, e estimados os valores de herdabilidade no sentido amplo, e usando regressão genitor-progênie. Os resultados mostraram que existe variabilidade em progênies precoces no peso de grãos primários e secundários, e que aditividade e dominância são os efeitos gênicos atuantes. Não foi detectada a presença de genes maiores para a expressão dessas características. Além disso, variações contínuas em F2 e herdabilidades baixas a moderadas indicam que seleção amena pode ser aplicada em gerações iniciais. 650 $agenetic variation 650 $aheritability 650 $aplant breeding 650 $aprogeny 650 $aAvena Sativa 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aProgênie 650 $aVariação Genética 653 $aherdabilidade 700 1 $aMILACH, S. C. K. 700 1 $aCRANCIO, L. A. 700 1 $aPACHECO, M. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 1, p.73-80, jan. 2002
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