|
|
Registros recuperados : 154 | |
122. | | ROCHA-MENDES, F.; MIKICH, S. B.; QUADROS, J.; PEDRO, W. A. Feeding ecology of carnivores (Mammalia, Carnivora) in Atlantic Forest remnants, Southern Brazil. Biota Neotropica, v. 10, n. 4, p. 21-30, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
124. | | CAETANO, F. R.; SIMEONE, M. L.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. V.; MIKICH, S. B. Rendimento da extração de óleos essenciais de frutos quiropterocóricos maduros e imaturos. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 5., 2006, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 132). EVINCI. Resumo 022. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
125. | | ALMEIDA, A.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; LIEBSCH, D.; MIKICH, S. B. Compostos fenólicos totais em frutos silvestres e sua relação com as preferências alimentares de Cebus nigritus. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MASTOZOOLOGIA, 2.; JORNADAS ARGENTINAS DE MASTOZOOLOGIA, 25., 2012, Buenos Aires. Libro de resúmenes. [S.l.]: Sociedad Argentina para el Studio de los Mamíferos: Red Latinoamericana de Mastozoología, 2012. p. 61. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
126. | | BISPO, A. A.; DAL'MASO, A.; MIKICH, S. B.; STRAUBE, F. C.; PEDRO, W. A. Comunidade de aves de um remanescente da floresta estacional semidecidual na região do centro oeste do Estado do Paraná, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ORNITOLOGIA, 11; ENCONTRO NACIONAL DE ANILHADORES DE AVES, 9., Feira de Santana, 2003. [Resumos...]. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ornitologia, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
131. | | MIKICH, S. B.; LIEBSCH, D.; OLIVEIRA, E. B. de; MOREIRA, J. M. M. A. P. Human-primate conflict in Brazilian pine plantations: linking production and conservation through research. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 113. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
136. | | MIKICH, S. B.; PAROLIN, L. C.; BIANCONI, G. V.; HANSEL, F. A.; LACHER JUNIOR, T. The use of essential oils to attract fruit-eating bats and improve forest restoration. In: WORLD CONFERENCE ON ECOLOGICAL RESTORATION, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 5.; CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 1., 2017, Foz do Iguassu. Linking science and practice for a better world: book of abstracts. Londrina: Sociedade Brasileira de Restauração Ecológica, 2017. p. 186-187. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
140. | | MIKICH, S. B.; BIANCONI, G. V.; PAROLIN, L. C.; ALMEIDA, A. de. Serviços ambientais prestados por morcegos frugívoros na recuperação de áreas degradadas. In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 248-256. Capítulo 20. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 154 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/12/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Autoria: |
AGUIAR, A. V. de; SOUSA, V. A. de; PINTO JUNIOR, J. E.; MIKICH, S. B.; LIEBSCH, D. |
Afiliação: |
ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; VALDERES APARECIDA DE SOUSA, CNPF; JOSE ELIDNEY PINTO JUNIOR, CNPF; SANDRA BOS MIKICH, CNPF; DIETER LIEBSCH, Arauka Ambiental. |
Título: |
A araucária e suas especificidades. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 3, p. 47-68. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da araucária na alimentação humana é destacada de longa data, especialmente nas áreas de ocorrência natural da espécie. Atualmente, o pinhão constitui-se em uma das principais fontes de renda para os pequenos e médios produtores da região Sul do Brasil. Além disso, destaca-se o papel ecológico do pinhão na alimentação da fauna dos remanescentes da Floresta Ombrófi la Mista |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Pinheiro do Paraná. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229160/1/EmbrapaFlorestas-2021-LV-AraucariaEmbrapa-cap3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01073naa a2200193 a 4500 001 2137531 005 2021-12-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, A. V. de 245 $aA araucária e suas especificidades.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA importância da araucária na alimentação humana é destacada de longa data, especialmente nas áreas de ocorrência natural da espécie. Atualmente, o pinhão constitui-se em uma das principais fontes de renda para os pequenos e médios produtores da região Sul do Brasil. Além disso, destaca-se o papel ecológico do pinhão na alimentação da fauna dos remanescentes da Floresta Ombrófi la Mista 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aPinheiro do Paraná 700 1 $aSOUSA, V. A. de 700 1 $aPINTO JUNIOR, J. E. 700 1 $aMIKICH, S. B. 700 1 $aLIEBSCH, D. 773 $tIn: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 3, p. 47-68.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|