Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  11/01/2018
Data da última atualização:  05/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTI, J. J. V.; VASCONCELOS, W. S.; FARIAS, F. J. C.; VASCONCELOS, U. A. A.; SANTOS, R. C. dos.
Afiliação:  JOSE JAIME VASCONCELOS CAVALCANTI, CNPA; WALMIR SOUZA VASCONCELOS, UEPB; FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; UBIELI ALVES ARAÚJO VAASCONCELOS, UEPB; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA.
Título:  Mecanismos genéticos para caracteres de fibras em genótipos de algodoeiro submetidos a estresse hídrico.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estimativas de parâmetros genéticos são fundamentais na determinação de estratégias para qualquer programa de melhoramento genético de plantas. O objetivo deste estudo foi estimar as capacidades geral (CGC) e específica de combinação (CEC) em genótipos de algodoeiro submetidos a estresse hídrico com base em características tecnológicas de fibra, por meio de análise dialélica. As plantas foram cultivadas na estação seca, em regime de irrigação e submetidas a 23 dias de supressão de água no início da floração. Os caracteres estudados foram: comprimento de fibra (UHM), uniformidade de fibra (UNF), índice de fibras curtas (SFI), resistência (STR), alongamento à ruptura (ELG), índice de micronaire (MIC), maturidade (MAT) e índice de fiabilidade (CSP). Os cultivos foram realizados em ambiente semiárido (Barbalha, CE), durante dois anos. As análises das capacidades combinatórias foram realizadas de acordo com o modelo de dialelo parcial. Verificou se significância estatística apenas para a capacidade geral de combinação (CGC), para todos os caracteres, demonstrando predominância dos efeitos aditivos no controle genético dessas características. Com base nas estimativas da CGC, os genitores que mais se destacaram foram FM 966 e CNPA 5M. Desta forma, a exploração de combinações híbridas com participação desses genitores, apresenta grande potencial para geração linhagens superiores para a qualidade fibra em ambientes sujeitos a ocorrência de estresse hídrico, sobretudo na região semiár... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse hídrico.
Thesagro:  Algodão; Cruzamento dialélico; Fibra; Genótipo; Melhoramento genético vegetal; Seca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170862/1/Mecanismos-geneticos-estresse-hidrico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28551 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A. Micotoxinas em produtos derivados de milho comercializados em Minas Gerais. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 204).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A. Incidência de aflatoxinas e fumonisinas em produtos de milho consumidos no estado de Minas Gerais. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 54-60, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A. Estabilidade de taninos em massas de churros sem glúten formuladas com farinha de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; MIGUEL, R. de A.; SCHAFFERT, R. E. Nutritional composition of brazilian sorghum genotypes for human consumption. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON RECENT ADVANCES IN FOOD ANALYSIS, 8., 2017, Prague. Book of abstracts. Pague: University of Chemistry and Technology, 2017. p. 259.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTROMBETE, F. M.; CHAMONE, M. E. R.; OLIVEIRA, A. A. S.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V. Extrato de bixina de sementes de urucum como corante natural na formulação de pipoca de micro-ondas: avaliação e efeitos na qualidade. Holos, ano 36, v. 6, e9818, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, J. F. das; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; GUIMARAES, L. J. M.; MENDES, F. F.; MIGUEL, R. de A. Atraso na colheita e incidência de teores de fumonisinas totais em grãos de milho. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2013, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; FERREIRA, N. H. C.; SOUZA, C. da S. F. Avaliação de fumonisinas em milho com sintomas de danos na espiga causados por lagartas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 14.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, A. da S.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A.; CARVALHO, P. T. de; GRACIANO, A. L. D.; MOREIRA, J. C. P. Banco Ativo de Germosplasma de Sorgo: busca por fontes de antocianinas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 9., 2015, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. C. E. de; PRADO, M. E. A. do; MIGUEL, R. de A.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; QUEIROZ, V. A. V. Compostos fenólicos e antocianinas de hambúrgeres com adição de farinhas integrais de sorgo com e sem taninos. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCONCEICAO, R. R. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A.; PEREIRA, G. da M. E; ALVES, M. P.; ROCHA, M. C. Determinação de fumonisinas em milho armazenado em paióis de produtores rurais da região central de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, J. P.; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de; FERREIRA, A. A. Determinação de antioxidantes e aceitação sensorial de iogurte concentrado tipo grego adicionado de farinha integral de sorgo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. S. da; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; GUIMARAES, C. de C.; SCHAFFERT, R. E.; RODRIGUES, J. A. S.; MIGUEL, R. de A. Teores de minerais em linhagens de sorgo para uso na alimentação humana. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 2776-2782. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; ALVES, M. P.; OLIVEIRA, K. G. de; ROCHA, M. C.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A. Substituição de metanol por água na extração de antocianinas totais de glumas de sorgo para uso como corante alimentício. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. 18 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. P.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, D. D. da; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A.; OSMERIO JÚNIOR, P.; DION, P. E. Incidência de fumonisinas totais em híbridos de sorgo (Sorghum bicolor L.) cultivados em diferentes ambientes. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24.; CONGRESO CHILENO DE MICROBIOLOGIA, 40.; REUNIÓN ANUAL DE LA ASSOCIACIÓN CHILENA DE INMUNOLOGIA, 2.; REUNIÓN DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE TUBERCULOSIS Y OTRAS MICOBACTERIOSIS, 9., 2018, Santiago, Chile. Libro de resúmenes. Santiago: Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2018. p. 1363.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, J. F. das; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; GUIMARAES, L. J. M.; MENDES, F. F.; MIGUEL, R. de A.; GUIMARAES, M. de C. Genótipo e época de colheita na incidência de Fumonisinas em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 547-554. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, A. A. Perfil antioxidante de iogurtes tradicionais adicionados de farinhas integrais de sorgo. In: FÓRUM REGIONAL DE LATICÍNIOS, 8.; FÓRUM REGIONAL DE ALIMENTOS, 7.; SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Rio Pomba, 2017. Indústria de alimentos: perspectivas de mercado e tendências tecnológicas: anais... Rio Pomba: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; BARBOSA, M. P.; MIGUEL, R. de A.; STOIANOFF, M. A. R. Análise de compostos fenólicos de sorgo como agente antifúngico sobre o desenvolvimento de Fusarium verticillioides associado à produção de micotoxinas em milho. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 5., 2015, Belo Horizonte. Caderno de resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2018. p. 97.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; BARBOSA, M. P.; MIGUEL, R. de A.; STOIANOFF, M. A. R. Avaliação do efeito antifúngico de compostos fenólicos de sorgo sobre o desenvolvimento de Fusarium verticillioides associado à produção de micotoxinas em milho. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24.; CONGRESO CHILENO DE MICROBIOLOGIA, 40.; REUNIÓN ANUAL DE LA ASSOCIACIÓN CHILENA DE INMUNOLOGIA, 2.; REUNIÓN DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE TUBERCULOSIS Y OTRAS MICOBACTERIOSIS, 9., 2018, Santiago, Chile. Libro de resúmenes. Santiago: Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2018. p. 204.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVALADARES, W. S.; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A.; PRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de. Capacidade antioxidante e concentração de fenólicos totais em bifes de hambúrgueres com adição de farinha integral sorgo do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. In: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; MEDEIROS, E. P. de; ARAUJO, J. B. de; SILVA, D. D. da; MIGUEL, R. de A.; STOIANOF, M. A. de R.; SIMEONE, M. L. F. Determinação do teor de fumonisina em milho usando a tecnologia de imagem hiperespectral no infravermelho próximo (HSI-NIR) e métodos quimiométricos. In: WOKSHOP DE QUIMIOMETRIA, 11., 2020, Campina Grande, PB. Anais... Campina Grande: Universidade Estadual da Paraíba, 2020. p. 173.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional