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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/09/2008
Data da última atualização:  15/09/2008
Autoria:  BAROIS, I.; VELASQUEZ, E.; LAVELLE, P.; NEGRETE-YANKELEVICH, S; GARCÍA, J. A.; SANTOS, M.; ÁLVAREZ-SÁNCHEZ, J.; CASTILLO-CAMPOS, G.; CRAM, S.; FRAGOSO, C; FRANCO-NAVARRO, F.; MARTÍNEZ-ROMERO, E.; MEZA, E.; MORÓN, M. A.; RODRÍGUEZ, P.; ROJAS, P.; SOSA, V.; TREJO, D.; VARELA, L.; BUENO-VILLEGAS, J.; GÓMEZ, J. A.; SORMANI, C.
Título:  Soil quality parameters that determine the below ground biodiversity in Los Tuxtlas Veracruz Mexico.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the frame of the project ?Conservation and sustainable management of below ground biodiversity (GEF/UNEP-CIAT/TSBF)? soil organisms inventories were done in the biosphere reserve of Los Tuxtlas around Santa Martha volcano. 3 Sites (LM, SF and VC) and 4 land use (forest (S), fallow (A), pasture (P) and maize (M) were sampled, in 89 points . The sampled organisms were the biological nitrogen fixators, the mychorrizal fungi, the nematodes, the macrofauna (earthworms, ants, termites, beetles, millipedes, centipedes?). In each point the samples for the microorganisms and nematodes came from a composite soil sample made of 12 cores of 5 cm diameter and 20 cm height. The macrofauna was sampled with monoliths (25x25x30cm), Winkler bags and Pitfall traps. Some chemical parameters (pH, Na, K, Mg. Ca and P Bray), physical (% H,EC, clay, lime, sand, ad, rd, slope) and organic parameters ( C, N, NH4, NO3, litter and deshydrogenase and B-glucosidase activity) were measured in each points from the composed sample. In order to synthesized the results and to evaluate which parameters of the soil determine the diversity of organisms the general indicator of soil quality (GISQ) was build after 4 subindicators that evaluates the physical, chemical, organic matter and the macrofauna data. The construction of the GISQ was made with PCA of each of the 4 sets of variables and a cluster analysis. Also identification of species indicators (Ind Val) and coinertia analysis was carried out. The PCA o... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF43561 - 1UPEPL - --CD0305
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/10/2010
Data da última atualização:  05/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VITTI, M. C. D.; SASAKI, F. F.; MIGUEL, P.; JACOMINO, A. P.; MORETTI, C. L.; KLUGE, R. A.
Afiliação:  MARIA CAROLINA DARIO VITTI, ESALQ/USP; FABIANA FUMI SASAKI, ESALQ/USP; PATRICIA MIGUEL, ESALQ/USP; ANGELO PEDRO JACOMINO, ESALQ/USP; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH; RICARDO ALFREDO KLUGE, ESALQ/USP.
Título:  Atividade respiratórioa e aspectos microbiológicos de batatas minimamente processadas e armazenadas em diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 1, p. 208-212, fev. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de diferentes cultivares de batatas minimamente processadas. Batatas das cultivares 'Ágata', 'Asterix' e 'Monalisa' foram selecionadas, classificadas, lavadas e descascadas por abrasão, sendo em seguida cortadas em cubos, sanitizadas e centrifugadas. Depois foram colocadas em frascos herméticos e armazenadas a 5, 15 e 25°C. Foram determinadas a atividade respiratória e a produção de etileno logo após o processamento e durante 10 horas. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após nove, cinco e um dia de conservação, a 5, 15 e 25°C, respectivamente. Observou-se que as batatas 'Asterix' apresentaram maiores taxas respiratórias em relação às cultivares 'Ágata' e 'Monalisa', independentemente da temperatura de armazenamento. Nas temperaturas de 15 e 25oC, as batatas 'Ágata' e 'Monalisa' apresentaram comportamentos semelhantes entre si. As contagens de bactérias psicrotróficas e coliformes totais, para todas as cultivares armazenadas 5oC, mantiveram-se dentro dos limites aceitáveis durante nove dias de armazenamento. Não foram detectados coliformes a 45°C e Salmonella. Ficou evidenciada a eficiência do armazenamento a 5°C no controle da atividade metabólica e na segurança microbiológica de batatas minimamente processadas.
Palavras-Chave:  Produto minimamente processado.
Thesagro:  Análise microbiológica; Armazenamento; Batata; Processamento mínimo; Respiração; Solanum Tuberosum; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210297/1/a418cr775.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH36770 - 1UPCAP - DDSP 017354017354
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