|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/11/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, C. M.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Mitigação dos estresses abióticos na agricultura mediada pela interação de microrganismos e plantas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 319). |
ISSN: |
1678-9644 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. O mundo microscópico do sistema solo-planta. Estratégias microbianas para mitigar os estresses abióticos em plantas. Alteração nas taxas hormonais. Alteração na morfologia do sistema radicular e características da parte aérea. Alteração no status hídrico. Biossíntese de enzimas antioxidantes. Acúmulo de osmoprotetores. Produção de biofilme. Enriquecimento da absorção de nutrientes. Cenário atual dos principais estresses abióticos. Seca. Inundação. Salinidade. Extremos de temperatura. Metais pesados. Trilhas de aprendizagem para produção e aplicação de inoculantes microbianos. Conclusão. |
Palavras-Chave: |
Microrganismos multifuncionais; Tolerância estresses abióticos. |
Thesagro: |
Interação Genética; Microrganismo; Planta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227871/1/doc319.pdf
|
Marc: |
LEADER 01415nam a2200241 a 4500 001 2136263 005 2021-12-16 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-9644 100 1 $aLANNA, A. C. 245 $aMitigação dos estresses abióticos na agricultura mediada pela interação de microrganismos e plantas.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 319). 520 $aIntrodução. O mundo microscópico do sistema solo-planta. Estratégias microbianas para mitigar os estresses abióticos em plantas. Alteração nas taxas hormonais. Alteração na morfologia do sistema radicular e características da parte aérea. Alteração no status hídrico. Biossíntese de enzimas antioxidantes. Acúmulo de osmoprotetores. Produção de biofilme. Enriquecimento da absorção de nutrientes. Cenário atual dos principais estresses abióticos. Seca. Inundação. Salinidade. Extremos de temperatura. Metais pesados. Trilhas de aprendizagem para produção e aplicação de inoculantes microbianos. Conclusão. 650 $aInteração Genética 650 $aMicrorganismo 650 $aPlanta 653 $aMicrorganismos multifuncionais 653 $aTolerância estresses abióticos 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 700 1 $aFERREIRA, C. M. 700 1 $aNASCENTE, A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/08/2018 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
MOURA, P. F.; RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F.; PAULA, C. S.; HIROTA, B. C. K.; SILVA, C. B.; OLIVEIRA, M.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. |
Afiliação: |
P. F. Moura, Programa de Pós Graduação da UFPR; K. S. RecH, Programa de Pós Graduação da UFPR; C. F. Oliveira, Programa de Pós Graduação da UFPR; C. S. Paula, Programa de Pós Graduação da UEM; B. C. K. Hirota, Programa de Pós Graduação da UFPR; C. B. Silva, Programa de Pós Graduação da UFPR; M. Oliveira, Programa de Pós Graduação da UFPR; O. G. Miguel, UFSC; CELSO GARCIA AUER, CNPF; M. D. Miguel, USP. |
Título: |
Biological activities by chemistry substances isolated from mycorrhizal fungi of Pinus sp. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Research & Reviews: Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 6, n. 1, p. 22-27, Jan./Mar. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The genus Pinus is represented for woody plants which has big economic importance. There are reports that some mycorrhizal fungi associated with this plant produce chemistry compounds with biological activities. The aim of this study was to evaluate the association between genus of fungi found in Pinus, biological activities detected and substances isolated. In this way, it was realized a systematic review of mycorrhizal fungi found in Pinus. The articles were selected in the databases Lilacs, Scielo, Pubmed, Scopus, Science direct and Web of Science, using the program Endnote® for the data storage. As keywords we used the terms: mycorrhizal fungi and biological activity and Pinus, mycorrhizal fungi and chemical components and Pinus. It was found 2322 articles, these, 1478 had the abstracts evaluated, and, 13 were selected to be read in full, leaving 7 for analysis of the data. In the articles evaluated were found 23 genuses of mycorrhizal fungi present in Pinus species. The activity most reported was the antioxidant activity and the tocopherol was the isolated substance with more prevalence. This review can contribute to research in the humanities, agricultural and veterinary due to the scarcity of research in this theme. |
Palavras-Chave: |
Biological activities; Isolated substances. |
Thesagro: |
Fungo; Micorriza. |
Thesaurus NAL: |
Mycorrhizal fungi; Pinus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 02125naa a2200301 a 4500 001 2094825 005 2018-09-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, P. F. 245 $aBiological activities by chemistry substances isolated from mycorrhizal fungi of Pinus sp.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe genus Pinus is represented for woody plants which has big economic importance. There are reports that some mycorrhizal fungi associated with this plant produce chemistry compounds with biological activities. The aim of this study was to evaluate the association between genus of fungi found in Pinus, biological activities detected and substances isolated. In this way, it was realized a systematic review of mycorrhizal fungi found in Pinus. The articles were selected in the databases Lilacs, Scielo, Pubmed, Scopus, Science direct and Web of Science, using the program Endnote® for the data storage. As keywords we used the terms: mycorrhizal fungi and biological activity and Pinus, mycorrhizal fungi and chemical components and Pinus. It was found 2322 articles, these, 1478 had the abstracts evaluated, and, 13 were selected to be read in full, leaving 7 for analysis of the data. In the articles evaluated were found 23 genuses of mycorrhizal fungi present in Pinus species. The activity most reported was the antioxidant activity and the tocopherol was the isolated substance with more prevalence. This review can contribute to research in the humanities, agricultural and veterinary due to the scarcity of research in this theme. 650 $aMycorrhizal fungi 650 $aPinus 650 $aFungo 650 $aMicorriza 653 $aBiological activities 653 $aIsolated substances 700 1 $aRECH, K. S. 700 1 $aOLIVEIRA, C. F. 700 1 $aPAULA, C. S. 700 1 $aHIROTA, B. C. K. 700 1 $aSILVA, C. B. 700 1 $aOLIVEIRA, M. 700 1 $aMIGUEL, O. G. 700 1 $aAUER, C. G. 700 1 $aMIGUEL, M. D. 773 $tResearch & Reviews: Journal of Microbiology and Biotechnology$gv. 6, n. 1, p. 22-27, Jan./Mar. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|