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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/01/2008
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SALIBE, A. B.; MOURÃO FILHO, F. A. A.; LARANJEIRA, F. F.; MACHADO, M.; BRAGA, G. C.; GAZOLA, D.; REOLON, C. A.
Afiliação:  A. B. Salibe, UNIOESTE; F. A. A. Mourão Filho, ESALQ; Francisco Ferraz Laranjeira, CNPMF; M. Machado, APTA; G. C. Braga, UNIOESTE; D. Gazola, UNIOESTE; C. A. Reolon, UNIOESTE.
Título:  Eficiência de métodos de transmissão de Xylella fastidiosa em plantas cítricas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. 121, ago. 2007. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do XL Congresso Brasiliero de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007.
Conteúdo:  O uso de variedades resistentes é a alternativa mais eficiente no controle da doença CVC causada pela Xylella fastidiosa. Estudos de resistência de variedades são sucessivamente realizados exigindo um método de transmissão do patógeno eficaz. Neste sentido, objetivou-se mudar dois diferentes métodos, sendo eles o de encostia de mudas de laranja ?Valência? contaminadas e o de injeção no tronco da planta com suspensão bacteriana em 31 variedades da sub-família Aurantioideae. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com 10 repetições para cada variedade cítrica. Na avaliação da incidência da doença, utilizou-se de dados qualitativos, positivos ou negativos, através da avaliações mensais por PCR. Os métodos utilizados para infectar as plantas hospedeiras com a bactéria influenciaram sobre a resposta à presença do patógeno, sendo o mais eficiente o de injeção no tronco. A variedade Tângelo Orlando foi determinada pelo teste PCR como hospedeira da bactéria quando o método de transmissão foi o de injeção no tronco e não-hospedeira para o de encostia. As plantas experimentais contaminadas por encostia resultaram em falso positivo devido ao contínuo fluxo da bactéria na planta hospedeira.
Palavras-Chave:  CVC.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruta Cítrica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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CNPMF23938 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; NARAIN, N.; MIGUEL, A. M. R. DE O.; SANTOS, R. C. dos. Aspectos nutricionais do amendoim e seus derivados. In: SANTOS, R. C. DOS; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. DE. (Ed.). O Agronegócio do amendoim no Brasil. 2. ed. rev. amp. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 391-420
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoREGITANO NETO, A.; MIGUEL, A. M. R. de O.; MOURAD, A. L.; HENRIQUES, E. A.; ALVES, R. M. V. Environmental effect on sunflower oil quality. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 16, n. 3, p. 197-204, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoREGITANO NETO, A.; MIGUEL, A. M. R. de O.; MOURAD, A. L.; HENRIQUES, E. A.; ALVES, R. M. V. Efeito da temperatura no perfil de ácidos graxos do óleo de girassol. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFADINI, A. L.; ALVIM, I. D.; RIBEIRO, I. P.; RUZENE, L. G.; SILVA, L. B. da; QUEIROZ, M. B.; MIGUEL, A. M. R. de O.; CHAVES, F. C. M.; RODRIGUES, R. A. F. Innovative strategy based on combined microencapsulation technologies for food application and the influence of wall material composition. LWT - Food Science and Technology, v. 91, p. 345-352, May 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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