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Registros recuperados : 42 | |
12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MACIEL, A. L.; D'AVILA, P.; MIELKE, L. Efeito da suplementação de vacas jersey durante a primavera verão sobre a incidência do leite instável não ácido. In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIELKE, L. F.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; DALTRO, D. dos S. Efeito de diferentes níveis de concentrado nos componentes do leite de vacas holandesas em sistema de base pastoril. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L. F.; MACIEL, A. L. G.; D'AVILA, P. P. Efeito de diferentes níveis de concentrado nos componentes do leite de vacas holandesas em sistema a pasto. In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | D'AVILA, P.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MACIEL, A. L.; MIELKE, L. Efeito de diferentes avaliadores sobre a acidez titulável medida através do acidímetro de Dornic. In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; D´AVILA, P. P.; MACIEL, A. L. G.; MIELKE, L. Correlação entre fita de pesagem corporal e balança na determinação do peso de bezerras das raças Holandesa e Jersey. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; MOSTRA DE PÓS GRADUAÇÃO, 10.; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 3., 2011, Pelotas, Anais... Pelotas: UCPel, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | D'AVILA, P. P.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MACIEL, A. L. G.; MIELKE, L. Interferência do avaliador quanto à resposta positiva ao teste do álcool em amostras de leite resfriado. In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 42 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
01/12/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SUÑÉ, R. W.; MIELKE, L. F.; MÜLLER, M.; MACIEL, A. L.; D'AVILA, P. |
Afiliação: |
RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL. |
Título: |
Suplementação de vacas da raça holandesa pastejando aveia e azevém e a variação no escore de condição corporal nos primeiros 100 dias de lactação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O escore de condição corporal (ECC) é uma medida subjetiva das reservas corporais, baseado em avaliações visuais e táteis de pontos específicos do corpo, importante para monitorar os animais no início da lactação. O objetivo deste trabalho foi avaliar o ECC de vacas Holandesas em lactação mantidas em pastagem de aveia e azevém e suplementadas com níveis de 0, 4 e 8 kg/animal/dia de concentrado. O experimento foi realizado na EMBRAPA Pecuária Sul, de maio a dezembro de 2010, totalizando seis períodos de avaliações e 220 observações de 37 animais. Foi utilizado uma escala de 1 a 5, com subunidades de 0,25 pontos. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Dunnett a 5%, utilizando-se o SPSS 11.0. O ECC médio foi de 2,87 ± 0,56. Houve efeito (P<0,05) dos níveis de concentrado sobre o ECC. Os valores médios de ECC e os desvios padrões foram de 3,03 ± 0,52; 2,76 ± 0,58; 2,81 ± 0,56, para os níveis de 0 kg, 4kg e 8 kg de concentrado, respectivamente. O nível 0 kg diferiu (P <0,05) dos níveis 4 kg e 8 kg de concentrado, apresentando maior ECC, nos animais somente a pasto. Os níveis 4 kg e 8 kg apresentaram ECC semelhantes (P>0,05). O nível de concentrado influenciou negativamente o ECC de vacas Holandesas em lactação, em pastagem de aveia e azevém. |
Palavras-Chave: |
Gado de Leite. |
Thesagro: |
Aveia; Azevém; Dieta; Gado Holandês. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48659/1/K95.pdf
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Marc: |
LEADER 02181nam a2200229 a 4500 001 1908055 005 2012-02-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSUÑÉ, R. W. 245 $aSuplementação de vacas da raça holandesa pastejando aveia e azevém e a variação no escore de condição corporal nos primeiros 100 dias de lactação.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO escore de condição corporal (ECC) é uma medida subjetiva das reservas corporais, baseado em avaliações visuais e táteis de pontos específicos do corpo, importante para monitorar os animais no início da lactação. O objetivo deste trabalho foi avaliar o ECC de vacas Holandesas em lactação mantidas em pastagem de aveia e azevém e suplementadas com níveis de 0, 4 e 8 kg/animal/dia de concentrado. O experimento foi realizado na EMBRAPA Pecuária Sul, de maio a dezembro de 2010, totalizando seis períodos de avaliações e 220 observações de 37 animais. Foi utilizado uma escala de 1 a 5, com subunidades de 0,25 pontos. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Dunnett a 5%, utilizando-se o SPSS 11.0. O ECC médio foi de 2,87 ± 0,56. Houve efeito (P<0,05) dos níveis de concentrado sobre o ECC. Os valores médios de ECC e os desvios padrões foram de 3,03 ± 0,52; 2,76 ± 0,58; 2,81 ± 0,56, para os níveis de 0 kg, 4kg e 8 kg de concentrado, respectivamente. O nível 0 kg diferiu (P <0,05) dos níveis 4 kg e 8 kg de concentrado, apresentando maior ECC, nos animais somente a pasto. Os níveis 4 kg e 8 kg apresentaram ECC semelhantes (P>0,05). O nível de concentrado influenciou negativamente o ECC de vacas Holandesas em lactação, em pastagem de aveia e azevém. 650 $aAveia 650 $aAzevém 650 $aDieta 650 $aGado Holandês 653 $aGado de Leite 700 1 $aMIELKE, L. F. 700 1 $aMÜLLER, M. 700 1 $aMACIEL, A. L. 700 1 $aD'AVILA, P.
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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