Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, J. S.; BEVILAQUA, G. A. P.; PINHEIRO, R. A.; MENEZES, V. R.; ANTUNES, I. F. Chícharo: Leguminosa de Inverno com Duplo Propósito para Diversificação da Agricultura Familiar. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 7 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 383).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  13/12/2007
Data da última atualização:  11/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  MIELE, M.; WAQUIL, P. D.
Afiliação:  Marcelo Mieli, Embrapa Suínos e Aves; Paulo Dabdab Waquil, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Cadeia produtiva da carne suína no Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, v.16, n.1, p. 75-87, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto n. 16.00.30001-16.
Conteúdo:  A carne suína é a principal fonte de proteína animal no mundo, mas com um volume de comércio internacional modesto quando comparado às demais carnes. Mesmo assim, e apesar do acirramento da concorrência internacional, o Brasil apresentou um desempenho excepcional no período entre 1995 e 2005, puxado sobretudo pelo seu desempenho no mercado externo, tendo em vista o baixo dinamismo do mercado interno para esse tipo de carne. Esse desempenho tem suas bases na trajetória de incremento tecnológico, no aumento de escala, na especialização e coordenação entre os elos da cadeia produtiva. O presente estudo tem caráter descritivo e teve por objetivo compilar informações disponíveis, a partir de uma ótica de cadeia produtiva, a fim de apresentar as principais dimensões econômicas e organizacionais da cadeia produtiva da carne suína no Brasil, com ênfase lIa~ estratégias das agroindústrias líderes e dos suinocultores.
Palavras-Chave:  Carne suina; Escala; Especialização; Estratégias; Estratégicas; Integração vertical.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Suinocultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA16554 - 1UPCAP - --
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional