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Registros recuperados : 9 | |
1. | | SILVA, R. de P.; LEONEL, D.; MELLO, F. M. de; NÚÑEZ, B. N. da C.; CUNHA, T. A. da; MENEZES, E. B.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. Alta incidência de Coptotermes gestroi em centro de ensino superior e seu controle. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. ResumoID:1846-1. Parceria: UFRRJ; Prefeitura de Piraí. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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2. | | LEONEL, D.; GARCIA, B. N.; GUEDES, C. A. de A.; NÚÑEZ, B. N. da C.; CUNHA, T. A. da; MENEZES, E. B.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. Controle químico preventivo em região propícia ao surto de cupim subterrâneo Asiático, Coptotermes gestroi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. ResumoID:2055-3. Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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3. | | FERNANDES, F. D. P.; LEONEL, D.; SILVEIRA JR. J. A. da; NÚÑEZ, B. N. da C.; CUNHA, T. A. da; MENEZES, E. B.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. Controle de infestação do cupim subterrâneo Asiático Coptotermes gestroi em edificação de veraneio na cidade de Maricá, Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. ResumoID:1856-3. Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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4. | | LEONEL, D.; OLIVEIRA, D. A. B. de; GARCIA, F. B. F.; GUIMARÃES, D. M.; MELO, F. M. de; MENEZES, E. B.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. Infestação e controle de Nasutitermes corniger, em escola municipal de Piraí, Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. ResumoID:2095-2. Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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5. | | FERNANDES, F. D. P.; LEONEL, D.; LEITE, H. de O.; NÚÑEZ, B. N. da C.; CUNHA, T. A. da; MENEZES, E. B.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. Infestação pelo cupim subterrâneo Asiático Coptotermes gestroi e seu controle em conjunto de apartamentos no bairro de Icaraí, município de Niterói, Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. ResumoID:2096-3. Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | | LEITE, H. de O.; LEONEL, D.; CUNHA, T. A. da; NÚÑEZ, B. N. da C.; MENEZES, E. B.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. Infestação de residência em região de Mata Atlântica por cupim exótico e cupins nativos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. ResumoID:1856-2. Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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7. | | GARCIA, B. N.; GUEDES, C. A. de A.; LEONEL, D.; LEITE, H. de O.; NÚÑEZ, B. N. da C.; MENEZES, E. B.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. Persistência de infestação pelo cupim Asiático subterrâneo em área litorânea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. ResumoID:1857-2. Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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8. | | SCÓFANO, J. E.; SILVA, L. dos S. F. da; LEONEL, D.; NÚÑEZ, B. N. da C.; CUNHA, T. A. da; MENEZES, E. B.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. Syntermes dirus em ecossistema artificial instável no campus da UFRRJ, Seropédica, Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. ResumoID:1857-3. Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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9. | | SILVEIRA JR. J. A. da; LEONEL, D.; SILVA, R. de P.; NÚÑEZ, B. N. da C.; CUNHA, T. A. da; MENEZES, E. B.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. Uso de barreira física e química como tratamento preventivo/curativo contra Coptotermes gestroi em edificação sobre baldrame. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. ResumoID:1856-1. Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/09/1999 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MIELE, A.; MENEGUZZO, J.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON; ALBERTO MIELE, CNPUV; JÚLIO MENEGUZZO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Efeito de três processos de vinificação sobre a composição química e a qualidade do vinho Cabernet franc. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1285-93, jul. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of three processes of vinification on chemical composition and quality of Cabernet franc wine. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os efeitos de tres processos de vinificacao sobre a composicao quimica e a qualidade do vinho Cabernet Franc, nas safras de 1987 a 1990. As vinificacoes foram realizadas em escala industrial, pelos processos classico, de termovinificacao e de maceracao carbonica. Avaliaram-se teor alcoolico, acidez total, acucares redutores, cinzas, extrato seco, composto fenolicos e volateis e elementos minerais. Procedeu-se, tambem a analise sensorial dos vinhos. Os resultados foram submetidos a analise de componentes principais (ACP) e a analise de variancia, sendo que os tres primeiros eixos explicaram 68,2% da variacao total. Atraves da ACP, foi possivel separar os vinhos de maceracao carbonica dos outros dois processos de vinificacao. As variaveis que apresentaram maior efeito na variacao foram os alcoois superiores, os cations e os compostos fenolicos. A avaliacao sensorial mostrou que a maceracao carbonica originou vinhos leves e com menor intensidade de cor, e a termovinificacao e a vinificacao classica originaram vinhos com mais corpo, melhor qualidade e equilibrio gustativo e a maior tipicidade varietal. |
Palavras-Chave: |
Carbonic maceration; Enology; Maceracao carbonica; Termovinificacao; Thermovinification. |
Thesagro: |
Enologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5939/1/pab275_96.pdf
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Marc: |
LEADER 01962naa a2200241 a 4500 001 1089511 005 2019-06-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aEfeito de três processos de vinificação sobre a composição química e a qualidade do vinho Cabernet franc. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Effect of three processes of vinification on chemical composition and quality of Cabernet franc wine. 520 $aForam avaliados os efeitos de tres processos de vinificacao sobre a composicao quimica e a qualidade do vinho Cabernet Franc, nas safras de 1987 a 1990. As vinificacoes foram realizadas em escala industrial, pelos processos classico, de termovinificacao e de maceracao carbonica. Avaliaram-se teor alcoolico, acidez total, acucares redutores, cinzas, extrato seco, composto fenolicos e volateis e elementos minerais. Procedeu-se, tambem a analise sensorial dos vinhos. Os resultados foram submetidos a analise de componentes principais (ACP) e a analise de variancia, sendo que os tres primeiros eixos explicaram 68,2% da variacao total. Atraves da ACP, foi possivel separar os vinhos de maceracao carbonica dos outros dois processos de vinificacao. As variaveis que apresentaram maior efeito na variacao foram os alcoois superiores, os cations e os compostos fenolicos. A avaliacao sensorial mostrou que a maceracao carbonica originou vinhos leves e com menor intensidade de cor, e a termovinificacao e a vinificacao classica originaram vinhos com mais corpo, melhor qualidade e equilibrio gustativo e a maior tipicidade varietal. 650 $aEnologia 653 $aCarbonic maceration 653 $aEnology 653 $aMaceracao carbonica 653 $aTermovinificacao 653 $aThermovinification 700 1 $aMIELE, A. 700 1 $aMENEGUZZO, J. 700 1 $aZANUS, M. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 7, p. 1285-93, jul. 1999
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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