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Registros recuperados : 162 | |
87. | | CHIOMENTO, A.; MIELE, A.; FIORAVANÇO, J. C. Determinação do teor de antocianinas da uva Isabel, produzida nos sistemas convencional e orgânico, através do sensor de fluorescência da clorofila. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 53. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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94. | | FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; MIELE, A. Modelagem espacial do solo para apoio à viticultura de precisão: Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha, Rio Grande do Sul, Brasil. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, n. 4, p. 8-17, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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100. | | MIELE, A.; ZANUS, M. C.; RIZZON, L. A. Quality of Brazilian red wines according to their geographical and varietal origin. In: CONGRESSO MONDIALE DELLA VIGNA E DEL VINO, 31.; ASSEMBLEA GENERALE DELL'O.I.V., 6., 2008, Verona, Italia. Riassunti delle comunicazioni. [Verona]: OIV: Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, 2008. Não Paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 162 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/08/1994 |
Data da última atualização: |
04/08/1994 |
Autoria: |
MIELE, A.; IGNACZAK, J. C.; PEREIRA, F. M. |
Título: |
Efeito da calciocianamida na quebra de dormencia, fertilidade das gemas, produtividade do vinhedo e qualidade da uva Cabernet Franc. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 3, p. 393-398, 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - A pulverização da Calciocianamida (CaCN2) em varas da videira cv. Cabernet Franc (Vitis Vinifera L.), por ocasião da poda seca, nas concentrações de 0, 5, 10, 20 e 30%, proporcionou um aumento linear na percentagem de gemas brotadas, no número de cachos por vara, na fertilidade e na produção de uva por gema, na produtividade do vinhedo e na acidez total da uva. A solução de Calciocianamida na concentração de 30% foi a que apresentou os melhores resultados, pois, em relação à testemunha, proporcionou um aumento de 32,65% na brotação de gemas, de 29,59% na fertilidade por gema e de 32,45% na produtividade do vinhedo. Entretanto, causou um leve decréscimo no pH e na relação OBrix/acidez total da uva. Nenhuma das concentrações utilizadas causou efeito significativo nas variáveis peso por cacho, comprimento por broto, fertilidade e produção de uva por gema brotada e Brix. ABSTRACT - Spraying calcium cyanamide (CaCN2) on canes of Cabernet Franc (Vitis vinifera L.) grapevines at the prunng time at the concentrations of 0,5. 10, 20, and 30%, caused a linear increase in the percentage of bud burst, In tho number of clusters per cane, in the fertility and yield per bud, in the productivity of the vineyard, and in tbe total acldity of grapes. Calciurn cyanamide at the concentration of 30%, ir, relation to the control, bad the best results, because it caused an increase of 32.65% in bud burst, of 29.59% in the fertility per bud, and of 32.45% in the productivity ol the vineyard. However, It caused a light decrease In pH and in the ° Brlx/total acidity ratio. None of the concentrations used caused a significant etfect in the variables weight per cluster, length per sprout, fertility and yield per burst bud, and 0Brix. MenosRESUMO - A pulverização da Calciocianamida (CaCN2) em varas da videira cv. Cabernet Franc (Vitis Vinifera L.), por ocasião da poda seca, nas concentrações de 0, 5, 10, 20 e 30%, proporcionou um aumento linear na percentagem de gemas brotadas, no número de cachos por vara, na fertilidade e na produção de uva por gema, na produtividade do vinhedo e na acidez total da uva. A solução de Calciocianamida na concentração de 30% foi a que apresentou os melhores resultados, pois, em relação à testemunha, proporcionou um aumento de 32,65% na brotação de gemas, de 29,59% na fertilidade por gema e de 32,45% na produtividade do vinhedo. Entretanto, causou um leve decréscimo no pH e na relação OBrix/acidez total da uva. Nenhuma das concentrações utilizadas causou efeito significativo nas variáveis peso por cacho, comprimento por broto, fertilidade e produção de uva por gema brotada e Brix. ABSTRACT - Spraying calcium cyanamide (CaCN2) on canes of Cabernet Franc (Vitis vinifera L.) grapevines at the prunng time at the concentrations of 0,5. 10, 20, and 30%, caused a linear increase in the percentage of bud burst, In tho number of clusters per cane, in the fertility and yield per bud, in the productivity of the vineyard, and in tbe total acldity of grapes. Calciurn cyanamide at the concentration of 30%, ir, relation to the control, bad the best results, because it caused an increase of 32.65% in bud burst, of 29.59% in the fertility per bud, and of 32.45% in the productivity ol the vineyard... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Brotacao; Calciocianamida; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Brix; Calcium cyanamide. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220242/1/Efeito-Calciocianamida-quebra-1982.pdf
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Marc: |
LEADER 02427naa a2200217 a 4500 001 1823386 005 1994-08-04 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIELE, A. 245 $aEfeito da calciocianamida na quebra de dormencia, fertilidade das gemas, produtividade do vinhedo e qualidade da uva Cabernet Franc. 260 $c1982 520 $aRESUMO - A pulverização da Calciocianamida (CaCN2) em varas da videira cv. Cabernet Franc (Vitis Vinifera L.), por ocasião da poda seca, nas concentrações de 0, 5, 10, 20 e 30%, proporcionou um aumento linear na percentagem de gemas brotadas, no número de cachos por vara, na fertilidade e na produção de uva por gema, na produtividade do vinhedo e na acidez total da uva. A solução de Calciocianamida na concentração de 30% foi a que apresentou os melhores resultados, pois, em relação à testemunha, proporcionou um aumento de 32,65% na brotação de gemas, de 29,59% na fertilidade por gema e de 32,45% na produtividade do vinhedo. Entretanto, causou um leve decréscimo no pH e na relação OBrix/acidez total da uva. Nenhuma das concentrações utilizadas causou efeito significativo nas variáveis peso por cacho, comprimento por broto, fertilidade e produção de uva por gema brotada e Brix. ABSTRACT - Spraying calcium cyanamide (CaCN2) on canes of Cabernet Franc (Vitis vinifera L.) grapevines at the prunng time at the concentrations of 0,5. 10, 20, and 30%, caused a linear increase in the percentage of bud burst, In tho number of clusters per cane, in the fertility and yield per bud, in the productivity of the vineyard, and in tbe total acldity of grapes. Calciurn cyanamide at the concentration of 30%, ir, relation to the control, bad the best results, because it caused an increase of 32.65% in bud burst, of 29.59% in the fertility per bud, and of 32.45% in the productivity ol the vineyard. However, It caused a light decrease In pH and in the ° Brlx/total acidity ratio. None of the concentrations used caused a significant etfect in the variables weight per cluster, length per sprout, fertility and yield per burst bud, and 0Brix. 650 $aBrix 650 $aCalcium cyanamide 650 $aBrotacao 650 $aCalciocianamida 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 700 1 $aIGNACZAK, J. C. 700 1 $aPEREIRA, F. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 17, n. 3, p. 393-398, 1982.
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