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Registros recuperados : 162 | |
81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHIOMENTO, A.; MIELE, A.; FIORAVANÇO, J. C. Determinação do teor de antocianinas da uva Isabel, produzida nos sistemas convencional e orgânico, através do sensor de fluorescência da clorofila. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 53. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; MIELE, A. Modelagem espacial do solo para apoio à viticultura de precisão: Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha, Rio Grande do Sul, Brasil. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, n. 4, p. 8-17, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 162 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/07/2009 |
Data da última atualização: |
13/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MIELE, A.; RIZZON, L. A.; MANDELLI, F. |
Afiliação: |
ALBERTO MIELE, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV. |
Título: |
Manejo do dossel vegetativo da videira e seu efeito na composição do vinho Merlot. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 5, p. 463-470, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de modalidades de poda verde da videira (Vitis vinifera L.) na composição do vinho Merlot. Um experimento foi conduzido de 1993/1994 a 1996/1997, em Bento Gonçalves, RS, com uma testemunha e 11 modalidades de poda verde em vinhedo conduzido em latada. A análise de componentes principais mostrou que o efeito da poda verde variou conforme o ano. Considerando a média dos quatro anos avaliados, os três principais componentes foram responsáveis por 72% da variação total. A desbrota, desponta e desfolha realizada no início da floração, com eliminação de todas as folhas abaixo dos cachos foi a modalidade de poda que apresentou os valores mais elevados de intensidade de cor, absorbâncias a 280 e 520 nm, antocianinas, taninos, álcool, 3-metil-1-butanol/2-metil-1-propanol, álcool em peso/extrato seco reduzido e fósforo, e foi a mais indicada para a produção de vinho Merlot. |
Palavras-Chave: |
Desbrota; Desponta; Dossel vegetativo; Leaf removal; Poda verde; summer pruning; topping; Videira; Vinho Merlot; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Desfolha; Fisiologia Vegetal; Manejo; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
sprouting. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195812/1/v44n5a05.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/45906/1/44n05a05.pdf
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Marc: |
LEADER 01855naa a2200349 a 4500 001 1543719 005 2019-04-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIELE, A. 245 $aManejo do dossel vegetativo da videira e seu efeito na composição do vinho Merlot. 260 $c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de modalidades de poda verde da videira (Vitis vinifera L.) na composição do vinho Merlot. Um experimento foi conduzido de 1993/1994 a 1996/1997, em Bento Gonçalves, RS, com uma testemunha e 11 modalidades de poda verde em vinhedo conduzido em latada. A análise de componentes principais mostrou que o efeito da poda verde variou conforme o ano. Considerando a média dos quatro anos avaliados, os três principais componentes foram responsáveis por 72% da variação total. A desbrota, desponta e desfolha realizada no início da floração, com eliminação de todas as folhas abaixo dos cachos foi a modalidade de poda que apresentou os valores mais elevados de intensidade de cor, absorbâncias a 280 e 520 nm, antocianinas, taninos, álcool, 3-metil-1-butanol/2-metil-1-propanol, álcool em peso/extrato seco reduzido e fósforo, e foi a mais indicada para a produção de vinho Merlot. 650 $asprouting 650 $aDesfolha 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aManejo 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aDesbrota 653 $aDesponta 653 $aDossel vegetativo 653 $aLeaf removal 653 $aPoda verde 653 $asummer pruning 653 $atopping 653 $aVideira 653 $aVinho Merlot 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aRIZZON, L. A. 700 1 $aMANDELLI, F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 5, p. 463-470, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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