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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/12/2009 |
Data da última atualização: |
29/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ALVES, L. R. A.; FELIPE, F. I.; SIQUEIRA, M. M.; CARDOSO, C. E. L. |
Afiliação: |
Lucilio Rogério Aparecido Alves, ESALQ; Fábio Isaias Felipe, ESALQ; Marcella Merlo Siqueira, CEPEA; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF. |
Título: |
Análise econômica mensal sobre o setor de mandioca e derivados: maio/2009. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA. Indicadores de preços: mandioca. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 07 dez. 2009. Disponível em: |
Conteúdo: |
Maio é considerado o início da safra e, de fato, a oferta de mandioca aumentou para a indústria de fécula. Por conta disso, os preços seguiram em queda. A media mensal considerando todas as regiões pesquisadas pelo Cepea foi de R$ 127,92/t (posto fecularia), 1,8% menor que a de abril (R$ 130,24/t). Em maio, o preço médio da mandioca para a indústria registrou a nona queda consecutiva - a média recua, mês a mês, desde setembro de 2008. Ao longo de maio, também considerando a média de todas as praças, houve decréscimo de 1,9%, com o produto passando de R$ 128,28/t na última semana de abril para R$ 125,74/t no mesmo período do mês que se encerra. Dentre os estados desta pesquisa, a baixa mais expressiva de maio (em comparação com a média de abril) ocorreu no Paraná (-3,1%). No Mato Grosso do Sul, São Paulo e Santa Catarina as baixas foram por volta de 1,5%, uma vez que a oferta teve apenas um leve aumento. Em termos regionais, as baixas mais expressivas ocorreram no centro-oeste do Paraná (-4,3%), extremo-oeste e noroeste do mesmo estado, com respectivas quedas de 2,8% e 2,7%. Na região de Assis, com a oferta mantendo-se estável ao longo de maio, a queda foi de 1,7%, enquanto que no sudeste e extremo-sul do Mato Grosso do Sul ocorreram baixas de 1,6% e 1,1%, respectivamente. |
Thesagro: |
Economia; Mandioca; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02021nam a2200193 a 4500 001 1656362 005 2023-05-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, L. R. A. 245 $aAnálise econômica mensal sobre o setor de mandioca e derivados$bmaio/2009.$h[electronic resource] 260 $aIn: CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA. Indicadores de preços: mandioca.$c2009 500 $aAcesso em: 07 dez. 2009. Disponível em: <http://www.cepea.esalq.usp.br/mandioca/analises_mensais/2009/05Mai.pdf> 520 $aMaio é considerado o início da safra e, de fato, a oferta de mandioca aumentou para a indústria de fécula. Por conta disso, os preços seguiram em queda. A media mensal considerando todas as regiões pesquisadas pelo Cepea foi de R$ 127,92/t (posto fecularia), 1,8% menor que a de abril (R$ 130,24/t). Em maio, o preço médio da mandioca para a indústria registrou a nona queda consecutiva - a média recua, mês a mês, desde setembro de 2008. Ao longo de maio, também considerando a média de todas as praças, houve decréscimo de 1,9%, com o produto passando de R$ 128,28/t na última semana de abril para R$ 125,74/t no mesmo período do mês que se encerra. Dentre os estados desta pesquisa, a baixa mais expressiva de maio (em comparação com a média de abril) ocorreu no Paraná (-3,1%). No Mato Grosso do Sul, São Paulo e Santa Catarina as baixas foram por volta de 1,5%, uma vez que a oferta teve apenas um leve aumento. Em termos regionais, as baixas mais expressivas ocorreram no centro-oeste do Paraná (-4,3%), extremo-oeste e noroeste do mesmo estado, com respectivas quedas de 2,8% e 2,7%. Na região de Assis, com a oferta mantendo-se estável ao longo de maio, a queda foi de 1,7%, enquanto que no sudeste e extremo-sul do Mato Grosso do Sul ocorreram baixas de 1,6% e 1,1%, respectivamente. 650 $aEconomia 650 $aMandioca 650 $aMercado 700 1 $aFELIPE, F. I. 700 1 $aSIQUEIRA, M. M. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
11/03/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRIZEL, G. R.; LOBO, P. S.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
Giseli Rodrigues Crizel; Paula Schild Lobo; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; Cesar Valmor Rombaldi; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; ALBERTO MIELE, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Determinação não destrutiva de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. |
Páginas: |
p. 35 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi testar o sensor óptico de fluorescência (MX) para detecção de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot. |
Palavras-Chave: |
Fluorescência; Vinhedo. |
Thesagro: |
Antocianina; Clorofila; Produção; Qualidade; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120140/1/anais-IC-2014.37.pdf
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Marc: |
LEADER 01105naa a2200313 a 4500 001 2011209 005 2015-03-11 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRIZEL, G. R. 245 $aDeterminação não destrutiva de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 35 520 $aO objetivo do estudo foi testar o sensor óptico de fluorescência (MX) para detecção de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot. 650 $aAntocianina 650 $aClorofila 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aFluorescência 653 $aVinhedo 700 1 $aLOBO, P. S. 700 1 $aFERREIRA, W. A. 700 1 $aROMBALDI, C. V. 700 1 $aFLORES, C. A. 700 1 $aFILIPPINI ALBA, J. M. 700 1 $aMIELE, A. 700 1 $aGIRARDI, C. L. 773 $tIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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