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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
14/03/2016 |
Data da última atualização: |
06/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, K. M. B.; CHAGAS, E. A.; ANDRADE, J. K. C. de; SANTOS, V. A. dos; LOZANO, R. M. B. |
Afiliação: |
EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR. |
Título: |
Enraizamento de estacas camu-camu em câmara de subirrigação sob diferentes doses e tempos de imersão em ana. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2014, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Myrciaria dubia; Propagação vegetativa; Regulador de crescimento. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141109/1/CPAF-RR-2015-Karolyny-Enraizamento-de-estacas-camu-camu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/09/1998 |
Data da última atualização: |
31/07/2002 |
Autoria: |
ALBINO, L. F. T.; MICHELAN FILHO, T.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C. |
Afiliação: |
Embrapa Suínos e Aves, Concórdia, SC. |
Título: |
Substituição do farelo de colza por farelo de soja em rações para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.18, n.6, p.679-683, 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Realizou-se, no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, município de Concórdia, SC, no período de novembro a dezembro de 1981, um experimento utilizando o farelo de colza como fonte proteica em ração para frangos de corte, nos níveis de 0, 10, 20 e 30%, em substituição à proteína do farelo de soja. Foram utilizados 736 pintos da linhagem Pilch, de ambos os sexos, do nascimento a 56 dias de idade, utilizando um delineamento experimental, em blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições, tendo, cada um, 46 aves (23 machos e 23 fêmeas). Não houve diferenças significativas (P > 0,05) entre os tratamentos para ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar nos diferentes períodos. Concluiu-se que a proteína do farelo de colza pode substituir ate 30% a do farelo de soja, sem que haja prejuízo no desempenho dos frangos de corte, uma vez que a rações experimentais eram isocalóricas e isoprotéicas. ABSTRACT - A randomized block design, with four treatments and four replications was used to study the rapeseed meal as a source of protein in broilers rations at the Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA-EMBRAPA - at Concórdia, SC, Brazil, from November/December 1981. The treatments consisted of replacement of 0, 10, 20 and 30% of the soybean meal protein by rapeseed meal. Each replication was formed by 46 broilers (23 males and 23 females), totalizing 736 Pilch broilers. There were no significative differences (P > 0.05) among experimental rations for daily weight gain, feed intake and feed conversion. It was concluded that the rapeseed meal can replace up to 30% of soybean meal protein without any damage in performance of the broilers, since the rations were isocaloric and isoproteic. MenosRESUMO - Realizou-se, no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, município de Concórdia, SC, no período de novembro a dezembro de 1981, um experimento utilizando o farelo de colza como fonte proteica em ração para frangos de corte, nos níveis de 0, 10, 20 e 30%, em substituição à proteína do farelo de soja. Foram utilizados 736 pintos da linhagem Pilch, de ambos os sexos, do nascimento a 56 dias de idade, utilizando um delineamento experimental, em blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições, tendo, cada um, 46 aves (23 machos e 23 fêmeas). Não houve diferenças significativas (P > 0,05) entre os tratamentos para ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar nos diferentes períodos. Concluiu-se que a proteína do farelo de colza pode substituir ate 30% a do farelo de soja, sem que haja prejuízo no desempenho dos frangos de corte, uma vez que a rações experimentais eram isocalóricas e isoprotéicas. ABSTRACT - A randomized block design, with four treatments and four replications was used to study the rapeseed meal as a source of protein in broilers rations at the Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA-EMBRAPA - at Concórdia, SC, Brazil, from November/December 1981. The treatments consisted of replacement of 0, 10, 20 and 30% of the soybean meal protein by rapeseed meal. Each replication was formed by 46 broilers (23 males and 23 females), totalizing 736 Pilch broiler... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farelo de colza; Farelo de soja. |
Thesagro: |
Colza; Farelo; Frango de Corte; Ganho de Peso; Proteína; Ração; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Canola meal; Nutrition; Poultry feeding; Proteins; Soybean meal; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222817/1/Substituicao-farelo-colza-1983.pdf
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Marc: |
LEADER 02734naa a2200337 a 4500 001 1434410 005 2002-07-31 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBINO, L. F. T. 245 $aSubstituição do farelo de colza por farelo de soja em rações para frangos de corte. 260 $c1983 520 $aRESUMO - Realizou-se, no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, município de Concórdia, SC, no período de novembro a dezembro de 1981, um experimento utilizando o farelo de colza como fonte proteica em ração para frangos de corte, nos níveis de 0, 10, 20 e 30%, em substituição à proteína do farelo de soja. Foram utilizados 736 pintos da linhagem Pilch, de ambos os sexos, do nascimento a 56 dias de idade, utilizando um delineamento experimental, em blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições, tendo, cada um, 46 aves (23 machos e 23 fêmeas). Não houve diferenças significativas (P > 0,05) entre os tratamentos para ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar nos diferentes períodos. Concluiu-se que a proteína do farelo de colza pode substituir ate 30% a do farelo de soja, sem que haja prejuízo no desempenho dos frangos de corte, uma vez que a rações experimentais eram isocalóricas e isoprotéicas. ABSTRACT - A randomized block design, with four treatments and four replications was used to study the rapeseed meal as a source of protein in broilers rations at the Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA-EMBRAPA - at Concórdia, SC, Brazil, from November/December 1981. The treatments consisted of replacement of 0, 10, 20 and 30% of the soybean meal protein by rapeseed meal. Each replication was formed by 46 broilers (23 males and 23 females), totalizing 736 Pilch broilers. There were no significative differences (P > 0.05) among experimental rations for daily weight gain, feed intake and feed conversion. It was concluded that the rapeseed meal can replace up to 30% of soybean meal protein without any damage in performance of the broilers, since the rations were isocaloric and isoproteic. 650 $aCanola meal 650 $aNutrition 650 $aPoultry feeding 650 $aProteins 650 $aSoybean meal 650 $aWeight gain 650 $aColza 650 $aFarelo 650 $aFrango de Corte 650 $aGanho de Peso 650 $aProteína 650 $aRação 650 $aSoja 653 $aFarelo de colza 653 $aFarelo de soja 700 1 $aMICHELAN FILHO, T. 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aGOMES, P. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv.18, n.6, p.679-683, 1983.
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