Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/10/2010
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GIGLIOTI, R.; BERALDO, M. C. D.; RUBERT, B.; BOGNI, S. C.; BROCK, I.; BOSCHINI, L.; CHAGAS, A. C. de S.; ALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, H. N.; OLIVEIRA, M. C. de S.
Afiliação:  RODRIGO GIGLIOTI, UNESP/JABOTICABAL; MARANI DE C. D. BERALDO, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; B. RUBERT, USFCar/SÃO CARLOS, SP; S. C. BOGNI, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; INGRID BROCK, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; LETICIA BOSCHINI, CPPSE; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; HENRIQUE NUNES OLIVEIRA, UNESP/JABOTICABAL; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE.
Título:  Estudo da resistência a helmintos gastrintestinais em bovinos de corte de diferentes grupos genéticos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., Campo Grande. Anais... Campo Grqande: CBPV, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bovinos; Helmintos.
Thesagro:  Resistência.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23310/1/PROCIACSC2010.00126.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE19590 - 1UPCRA - DDPROCI-2010.00126GIL2010.00126
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  01/07/2014
Data da última atualização:  22/10/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MEURER, V. M.
Afiliação:  VANEIDA MARIA MEURER, UFJF.
Título:  Estudo comparativo entre as técnicas de eletroforese em gel de poliacrilamida ureia-page e lab-on-a-chip para a detecção de fraude do leite de cabra pela adição de leite bovino.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  94 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Orientadora, Marta Fonseca Martins, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Resumo: O leite é um alimento de grande relevância na alimentação humana. Não obstante, dos diferentes setores da indústria alimentícia, o setor de laticínios destaca-se por estar entre os mais expressivos economicamente no Brasil. O leite de vaca, o mais consumido, pode ser substituído pelo leite de cabra principalmente porque este apresenta maior digestibilidade e baixo potencial alergênico. No entanto, uma prática fraudulenta consiste na adulteração do leite caprino com leite bovino. Dentre alguns fatores que contribuem para tal, estão o menor rendimento na produção de leite de cabra, em conjunto com o preço mais baixo do leite de vaca. O presente estudo objetivou avaliar as técnicas de eletroforese em gel de poliacrilamida na presença de ureia (UREIA-PAGE) e eletroforese microfluídica lab-on-a-chip, a fim de caracterizar o perfil proteico do leite de cabra e vaca e estabelecer técnicas rápidas e eficientes para detecção de fraude no leite de cabra. A detecção da fraude no leite de cabra por adição do leite de vaca foi testada pelo perfil eletroforético das proteínas usando os dois métodos citados acima. Os dois métodos avaliados mostraram que a fração αS1 - caseína bovina pode ser utilizada como um marcador para detecção desta fraude. Com a técnica de UREIA-PAGE foi possível detectar a presença da αS1-caseína do leite bovino a partir de 2% de leite bovino adicionado ao leite caprino. Entretanto com a técnica lab-on-a-chip só foi possível detectar a partir de 20% de adiç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adulteration; Alimentos - adulteração; Aloimentos - fraude; Análise de proteína do leite; Eletroforese microchip; Gel de poliacrilamida; Leite caprino - fraude; Microchip; Milk protein.
Thesagro:  Adulteração; Caprino; Eletroforese; Leite de cabra; Proteína; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Electrophoresis; Goat milk; Goats.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21400 - 1UPATS - PP2014.00001MEU2014.00001
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional