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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoZADINELO, I. V.; MOESCH, A.; BOMBARDELLI, R. A.; MEURER, F. Crude glycerol in diets for Nile tilapia in the fattening stage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00460, 2019. Título em português: Glicerol bruto em dietas para tilápia-do-nilo na fase de terminação.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. de S.; ISHIKAWA, M. M.; MEURER, F. Determinação do coeficiente de disponibilidade de aminoácidos da farinha de folha de Morus alba (Amoreira) para Piaractus mesopotamicus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio, 2023. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. de S.; MEURER, F.; LOSEKANN, M. E.; QUEIROZ, J. F. de; ISHIKAWA, M. M. Epistilíase acompanhado por infecção secundária bacteriana em Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) destinadas à experimentação: relato de caso. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOSAQUÁTICOS, 17., Belo Horizonte, 2023. Anais... Belo Horizonte: ABRAPOA; EV-UFMG, 2023. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. de S.; COLPINI, L. M. S.; ISHIKAWA, M. M.; MEURER, F. Determinação do coeficiente de digestibilidade aparente do DDG de milho para Piaractus mesopotamicus. In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PECES NATIVOS, 7., 2022, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2022. p. 248-249.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. de S.; MATOS, E. J. A.; NOVODWORSKI, J.; ISHIKAWA, M. M.; MEURER, F. Determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente de aminoácidos da farinha de folha de ora-pro-nóbis para Piaractus mesopotamicus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio, 2023. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSEABRA, A. G. L.; MEURER, F.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, L. D. dos; SOUZA, M. G. de. Níveis de arraçoamento para alevinos de pacamã (Lophiosilurus alexandri). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSEABRA, A. G. L.; MEURER, F.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, L. D. dos; SOUZA, M. G. de. Frequência de arraçoamento para alevinos de pacamã (Lophiosilurus alexandri). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M.; PEIXOTO, R. M.; BOIJINK, C. de L.; CASTAGNA, L.; MEURER, F.; VARGAS, A. C. Sensibilidade antimicrobiana de bactérias isoladas de jundiá (Rhamdia quelen). Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 28, n. 10, p. 477-480, out. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, S. A. D.; ZAMBAN, K.; FORNARI. D. C.; ITUASSU, D. R.; MEURER, F.; TON, A. P. S.; MOREIRA, P. S. de A.; MATTOS, L. Coeficientes de digestibilidade aparente de ingredientes para juvenis de pintado amazônico. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 5, cap. 4, p. 380-386.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, F. M.; MEURER, F.; SANTOS, L. D. dos; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, S. T. L. de; SOUSA, S. M. de N. Digestibilidade aparente do Ascophyllum nodosum para a tilápia do Nilo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. de S.; FERRI, G. H. B.; VALLIM, J. H.; MENDES, M. D. L.; QUEIROZ, J. F. de; JONSSON, C. M.; MEURER. F.; ISHIKAWA, M. M. Toxicidade aguda da farinha de folha de amoreira (Morus alba) utilizando microcrustáceo Daphnia magna Straus. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOSAQUÁTICOS, 17., Belo Horizonte, 2023. Anais... Belo Horizonte: ABRAPOA; EV-UFMG, 2023. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/01/2024
Data da última atualização:  19/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, P. de S.; MEURER, F.; LOSEKANN, M. E.; QUEIROZ, J. F. de; ISHIKAWA, M. M.
Afiliação:  P. DE S. DIAS, IB/Unicamp; FÁBIO MEURER, UFPR; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA.
Título:  Epistilíase acompanhado por infecção secundária bacteriana em Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) destinadas à experimentação: relato de caso.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOSAQUÁTICOS, 17., Belo Horizonte, 2023. Anais... Belo Horizonte: ABRAPOA; EV-UFMG, 2023.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Epistilíase é uma patologia frequente em peixes de cultivo, principalmente em tilápiasno Brasil, causada pelo protozoário ciliado, colonial, séssil Epistylis spp., pertencente ao grupo dossessilina. São peritríquios, que se alimentam das partículas em suspensão na água, através doprocessos de filtração, é considerado como um patógeno emergente nas pisciculturas e geralmente,está associado a surtos de infeção bacteriológica, ocasionando grande número de mortalidade empeixes. Um manejo inadequado dos animais, com alta densidade de estocagem e uma má qualidadede água são fatores primordiais para proliferação deste parasita, consequentemente, afetando odesequilíbrio na relação de comensalismo. Neste relato, 256 juvenis de tilápia do Nilo (11,15 ±7,63g), foram adquiridos de piscicultura comercial e transportados para o Laboratório deAquicultura e Ecotoxicologia da Embrapa Meio Ambiente na unidade de Jaguariúna/SP (LAE). Naquarentena, os animais foram distribuídos em um tanque-rede que ficava dentro de uma caixa de 2.000L ligada a outra caixa de 2.000L e um biofiltro de 250L. Após 20 dias os animais foramdistribuídos em 16 aquários. Os parâmetros da qualidade da água estiveram dentro do confortotérmico para tilápia, porém houve uma oscilação de ± 2ºC da quarentena para o aquários, 3 diasapós o manejo os animais começaram a apresentar sinais clínicos de possível contaminação, os 5animais mais debilitados, foram eutanasiados (bezocaína 200mg/L) para realização de necropsia,realiza... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sanidade.
Thesagro:  Manejo; Oreochromis Niloticus; Patógeno.
Thesaurus NAL:  Pathogens.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160748/1/RA-LosekannME-et-al-XVII-ENBRAPOA-relato-de-caso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17570 - 1UPCRA - DD
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