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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/11/2021
Data da última atualização:  01/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; REZENDE, C. C.; FARIA, D. R.; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; LACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UFG; MARIANA AGUIAR SILVA, UFG; CASSIA CRISTINA REZENDE, UFG; DENNER ROBERT FARIA, UFG; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Utilização de plantas de cobertura como alternativa de manejo sustentável.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar, v. 2, n. 7, e27571, 2021.
ISSN:  2675-6218
DOI:  https://doi.org/10.47820/recima21.v2i7.571
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo aborda o tema 'Utilização de plantas de cobertura como alternativa de manejo sustentável'. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, pautada nos pressupostos teóricos de vários autores e fontes sobre o tema abordado no presente estudo. Nestes termos, o estudo teve como principal objetivo apresentar informações relacionadas a utilização de plantas de cobertura como alternativa de manejo sustentável, com a finalidade de gerar informações que auxiliem pesquisas futuras, bem como para nortear produtores quanto a implementação dessa prática visando a conservação ambiental. O estudo se justifica devido ao aumento da população mundial demandar uma grande quantidade de alimentos produzidos, o que se torna um desafio, produzir em quantidade e com qualidade considerando a sustentabilidade. Diante dessa problemática, as plantas de cobertura quando adequadamente utilizadas constituem uma estratégia para melhoria dos atributos físicos, químicos e biológicos do solo agregando incremento na produtividade e sustentabilidade ao sistema agrícola. Como resultado percebe-se que a utilização de plantas de cobertura é uma alternativa promissora para implementar a produção sustentável almejada pela agricultura moderna.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Planta de Cobertura; Produção Agrícola.
Thesaurus Nal:  Agricultural products; Ground cover plants; Sustainable development.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228270/1/recima-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36199 - 1UPCAP - DD20212021
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/09/2023
Data da última atualização:  19/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, P. de S.; ISHIKAWA, M. M.; MEURER, F.
Afiliação:  PATRÍCIA DA SILVA DIAS, Unicamp; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA; FÁBIO MEURER, UFPR.
Título:  Determinação do coeficiente de disponibilidade de aminoácidos da farinha de folha de Morus alba (Amoreira) para Piaractus mesopotamicus.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio, 2023.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca constante por ingredientes alternativos na alimentação visa a redução dos custos da dieta e também a minimização dos impactos ambientais, visto que uma alimentação adequada e completa de uma espécie, necessita-se saber seu valor nutricional dos ingredientes, o que é avaliado, através da determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente (CDA). A farinha de folhas de amoreira (FFA) é rica em nutrientes, com alto teor de proteína bruta e uma vasta variedade de ácidos graxos, minerais, vitaminas e substâncias bioativas. O Piaractus mesopotamicus (Pacu), é uma espécie endêmica das bacias dos rios Paraná, Paraguai e Uruguai, apresenta uma exigência nutricional menor quando se refere a proteína e aminoácidos, comparado com outras espécies de cultivo. Assim, o objetivo deste trabalho foi determinar CDA da FFA de aminoácidos essenciais e não essenciais para o pacu. O Experimento foi conduzido no Laboratório de Tecnologia em Aquicultura (LATAq), UFPR ? Campus Avançado de Jandaia do Sul/PR. Foram utilizados 140 animais (189,90 ± 10,88 g) distribuídos casualmente em 3 gaiolas, em tanque de fibra de vidro circular (2.000 L), denominado tanque de alimentação, onde gaiolas eram acondicionadas durante o período de adaptação (7 dias) e coleta (40 dias). Para as coletas, foram 3 cubas cilíndricas de fibra de vidro de fundo cônico (200 L). A ração referência e teste eram isentas de ingrediente de origem animal, a ração-teste composta por 70% da ração-referência e 30% do aliment... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aminoácido; Morus Alba.
Thesaurus NAL:  Piaractus mesopotamicus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156476/1/RA-IshikawaMM-X-Aquaciencia-2023-Amoreira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17457 - 1UMTRA - DD
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