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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, C. L. Seleção genética e molecular de leveduras para vinificação. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 159-62. Série Documentos, 55

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, C. L. Utilizacao de fungos entomopatogenicos para o controle biologico das pragas agricolas. In: CICLO DE PALESTRAS SOBRE CONTROLE BIOLOGICO DE PRAGAS, 2., 1991, Campinas. Anais. Campinas: Fundacao Cargill, 1992. p.111-125

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. L. de; NAVES, M. A.; MESSIAS, C. L. Controle biológico de pragas por fungos. Piracicaba: GPCB, 1986 50 p. (GPCB. Boletim 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, H. G.; MESSIAS, C. L.; CARVALHO, J. B. H. de; BATAGLIA, O. C. Analise das deposicoes da pulverizacao aerea simulando a aplicacao de Metarhizium anisopliae (Metsch) na cultura da cana-de-acucar. Bragantia, v.51, n.1, p.95-109, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCONTI, E. de; MESSIAS, C. L.; SOUZA, H. M. L. de; AZEVEDO, J. L. Electrophoretic variation in esterases and phosphatases in eleven-wild-type strains of Metarrhizium anisopliae. Experientiae, v.36, p.293-294, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDONZELI, V. P.; MESSIAS, C. L.; MORAES, G. J.; DELALIBERA JUNIOR; MAIA, A. de H. N. Resistencia de conidios do fungo Neozygites sp a luz ultravioleta Salvador, BA: Sociedade Entomologica do Brasil/EMBRAPA-CNPMF, 1997 p.147 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16, 1997, Salvador, BA

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDONZELI, V. P.; MESSIAS, C. L.; MORAES, G. J. de; DELALIBERA Jr, I.; MAIA, A. de H. N. Resistência de conídios do fungo Neozygites sp à luz ultravioleta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos. Salvador: SEB / EMBRAPA-CNPMF, 1997. p.147

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  25/07/2022
Autoria:  MESSIAS, C. L.
Título:  Seleção genética e molecular de leveduras para vinificação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.
Páginas:  p. 159-62.
Idioma:  Português
Notas:  Série Documentos, 55
Conteúdo:  A seleção de linhagens de leveduras para os processos fermentativos na vinificacao é objetivo de vários laboratórios do mundo inteiro envolvidos na produção de vinhos ou em estudos da levedura Saccharomyces cerevisiae. A seleção pode ser feita diretamente, no vinhedo, no mosto ou no ambiente da cantina, pois a grande variabilidade genética é apresentada por este microrganismo, a Saccharomyees cerevisiae, permitindo este tipo de procedimento. Ainda pode ser dito que o melhor vinho é feito no vinhedo, onde tem-se a combinação da qualidade da uva e dos microrganismos contaminantes. Uma boa levedura pode vir da população selvagem, mas muitas são as características que se espera de uma levedura na vinificacao e provavelmente nem todas acompanham a linhagem indígena. Entre estas características podemos relacionar aquelas relacionadas com as propriedades fermentativas, ao aroma, ao processo de produção e ao metabolismo específico para certas substâncias como baixa formação de sulfitos, amina e etil carbamato.
Palavras-Chave:  Levedura; Seleção molecular; Vinificação.
Thesagro:  Enologia; Saccharomyces Cerevisiae; Seleção Genética; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540776/1/CNPUV-DOC-55-05-159-162.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7291 - 1UPCAA - DD634.86632C749a
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