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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DONZELI, V. P.; MESSIAS, C. L.; MORAES, G. J.; DELALIBERA JUNIOR; MAIA, A. de H. N. Resistencia de conidios do fungo Neozygites sp a luz ultravioleta Salvador, BA: Sociedade Entomologica do Brasil/EMBRAPA-CNPMF, 1997 p.147 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16, 1997, Salvador, BA Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DONZELI, V. P.; MESSIAS, C. L.; MORAES, G. J. de; DELALIBERA Jr, I.; MAIA, A. de H. N. Resistência de conídios do fungo Neozygites sp à luz ultravioleta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos. Salvador: SEB / EMBRAPA-CNPMF, 1997. p.147 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/11/2005 |
Data da última atualização: |
25/07/2022 |
Autoria: |
MESSIAS, C. L. |
Título: |
Seleção genética e molecular de leveduras para vinificação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. |
Páginas: |
p. 159-62. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Série Documentos, 55 |
Conteúdo: |
A seleção de linhagens de leveduras para os processos fermentativos na vinificacao é objetivo de vários laboratórios do mundo inteiro envolvidos na produção de vinhos ou em estudos da levedura Saccharomyces cerevisiae. A seleção pode ser feita diretamente, no vinhedo, no mosto ou no ambiente da cantina, pois a grande variabilidade genética é apresentada por este microrganismo, a Saccharomyees cerevisiae, permitindo este tipo de procedimento. Ainda pode ser dito que o melhor vinho é feito no vinhedo, onde tem-se a combinação da qualidade da uva e dos microrganismos contaminantes. Uma boa levedura pode vir da população selvagem, mas muitas são as características que se espera de uma levedura na vinificacao e provavelmente nem todas acompanham a linhagem indígena. Entre estas características podemos relacionar aquelas relacionadas com as propriedades fermentativas, ao aroma, ao processo de produção e ao metabolismo específico para certas substâncias como baixa formação de sulfitos, amina e etil carbamato. |
Palavras-Chave: |
Levedura; Seleção molecular; Vinificação. |
Thesagro: |
Enologia; Saccharomyces Cerevisiae; Seleção Genética; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540776/1/CNPUV-DOC-55-05-159-162.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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