Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. de C. Aplicação de cartas de controle nas análises de rotina do laboratório de qualidade do leite da Embrapa Gado de Leite. 2015. 104 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - UFJF / ILCT / Embrapa Gado de Leite, Juiz de Fora, MG. Orientadora: Nívea Maria Vicentini, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. A. de; RODRIGUES, M. de C. P.; NASSU, R. T.; SOUZA NETO, M. A. de. Medidas instrumentais de cor e textura em queijo de coalho. In: CONGRESSO LATINO AMERICA DE ANALISTA DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN, 2007. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. A. de; RODRIGUES, M. de C. P.; NASSU, R. T.; SOUZA NETO, M. A. de. Determinação de nitrogênio e índice de maturação de queijo de coalho. In: CONGRESSO LATINO AMÉRICA DE ANALISTA DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN, 2007. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; VICENTINI, N. M.; RODRIGUES, M. de C.; SANTOS, F. R. dos. Associação entre a contagem de células somáticas e contagem total de bactérias de rebanhos localizados na Região Sudeste do Brasil, 2006-2009. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 4., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CBQL, 2010. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; STOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; SANTOS, F. R. dos; CARDOSO, M.; RODRIGUES, M. de C.; FARIA, C. G. de. Percepção das empresas de lácteos sobre os limites dos indicadores de qualidade composicional e higiênico-sanitário estabelecidos na Instrução Normativa 51 e programas de pagamento de leite baseado em indicadores de qualidade. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 11., 2010, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: FAEMG/FEPALE, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; FARIA, C. G. de; CARDOSO, M.; SANTOS, F. R. DOS; RODRIGUES, M. DE C. Percepção das empresas de lácteos sobre os limites de indicadores de qualidade estabelecidos na Instrução Normativa 51 e em programas de pagamento de leite. Engormix, 11 jan. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. de; SOUZA, G. N. de; FARIA, C. G. de; MORAES, L. C. D. de; RODRIGUES, M. de C. Procedimentos para coleta e envio de amostras de leite para determinação da composição e das contagens de células somáticas e de bactérias totais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 6 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; STOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; SANTOS, F. R.; CARDOSO, M.; RODRIGUES, M. DE C.; FARIA, C. G. de. Por um leite de qualidade. Leite & Derivados, v. 19, n. 122, p. 52-56, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M.
Afiliação:  ENEAS REIS LEITE, CNPC; ROBERTO CÉSAR MAGALHÃES MESQUITA, CNPC.
Título:  Fatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1988.
Páginas:  21 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição de dietas selecionadas pelos herbívoros tem sido matéria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas. As razões pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parâmetros morfológicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou ruminante), relação entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbívoro pasteje seletivamente; a relação entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processa mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbívoro em selecionar partes de uma determinada planta.
Palavras-Chave:  Browse plants; Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos; EMBRAPA; Feed crops; Feeding behaviour; Feeding habits; Forage trees; Forrageira; Forrageira nativa; Herbívoro; Herbivoros; Nativa; Natural pastures; Nutricao direta; Planta forrageira nativa; Selection.
Thesagro:  Animal; Dieta; Hábito alimentar; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem nativa; Pastagem Natural; Pastejo; Planta; Planta Forrageira; Ruminante; Seleção.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; diet; forage; pastures; rangelands; ruminants.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56564/1/DOC-08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC518 - 1UMTFL - PPFOL 01279FOL 01279
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional