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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, P. C. Conservacao do pedunculo do caju (Anacardium acidentale, L.)por processamento minimo metodos combinados com emprego da tecnologia de obstaculos. Fortaleza: UFC 150p Dissertacao de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, P. G. Biologia, epidemiologia e controle do míldio (Bremia lactucae) da Alface (Lactuca sativa) em viveiro. 2008. 148 f. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, Brasília. Banca examinadora: Aiton Reis.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, P. P. de. Reflexões sobre o Pronaf B e a pobreza rural em Caucaia - Ceará. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2011. 82 p. Título de capa: Reflexões sobre o Pronaf B e a pobreza rural no município de Caucaia, estado do Ceará.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, P. R. R. de. Metabolômica aplicada à identificação de biomarcadores nas espécies frutíferas Eugenia uniflora L. E Passiflora spp. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTORATI, L.; TAYLOR, J.; MESQUITA, P.; MIGAUD, H. Effects of GnRHa slow-release implants in the steroid profile of isolated couples of Arapaima gigas (Schinz, 1822). In: AQUACULTURE EUROPE 2016, 2016, Edinburgh, Scotland. Food for thought. Edinburgh: European Aquaculture Society, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTORATI, L. S.; TAYLOR, J. F.; MESQUITA, P. E. C.; MIGAUD, H. GnRHa implants and size pairing effects on plasma and cephalic secretion sex steroids in Arapaima gigas. General and Comparative Endocrinology, v. 299, 113614, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTORATI, L. S.; ALBALAT, A.; MESQUITA, P. E.; TAYLOR, J.; MIGAUD, H. Cephalic secretion of Arapaima gigas: sex steroids, peptides and proteins suggest roles in chemical communication and parental care. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON REPRODUCTIVE PHYSIOLOGY OF FISH, 11., 2018, Manaus. p. 63.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, P. R. R. de; NUNES, E. C.; NASCIMENTO, A. S. do; RODRIGUES, F. de M. Discriminação do perfil de compostos orgânicos voláteis emitidos por diferentes variedades de manga (Mangifera indica L.). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, P. R.; CARVALHO, M. L. M.; ESTANISLAU, W. T.; NERY, M. C.; SOUZA, P. C. M. Adequação da metodologia do teste de condutividade elétrica para verificar a qualidade fisiológica de lotes de sementes de abóbora (Cucurbita moschata L.). Informativo Abrates, Londrina, v. 11, n. 3. p. 19, dez. 2001. Resumo apresentado no 12. Congresso Brasileiro de Sementes, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; BRAGANÇA, I. A.; MESQUITA, P.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CHAVES, A. C. S. D. impacto da celulose bacteriana nas propriedades físicas de um sorvete com teor de gordura reduzido. In: BRASIL, C. C. B. (org.). Alimentos e nutrição: promoção da saúde e equipe multiprofissional 2. Ponta Grossa, PR: Atena, 2023. cap. 10, p. 88-100.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; TELES, A. S. C.; ROSENTHAL, A.; BRAGANÇA, I.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; MESQUITA, P. Impact of bacterial nanocellulose on the physical properties of a lowfat ice cream. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Oral 157624. Eixo temático Novos processos e ingredientes. CIPCA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, L. C.; SILVA, M. S.; BARBOSA, C. de J.; MESQUITA, P. R. R. de; RODRIGUES, F. de M. Extração de compostos orgânicos voláteis de plantas intercalares utilizadas em cultivos de citros por meio de microextração em fase sólida (SPME). In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. p. 54.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTORATI, L. S.; LIMA, A. F.; MESQUITA, P. E. C.; TAGGART, J. B.; ALBALAT, A.; TAYLOR, J.; MIGAUD, H. Advances into the captive reproduction of the amazon pirarucu (Osteoglossidae: Arapaima). In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTORATI, L. S.; MIGAUD, H.; DOHERTY, M. K.; SIWY, J.; MULLEN, W.; MESQUITA, P. E. C.; ALBALAT, A. Comparative proteome and peptidome analysis of the cephalic fluid secreted by Arapaima gigas (Teleostei: Osteoglossidae) during and outside parental care. Plos One, v. 12, n. 10, e0186692, Oct. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAMINHA, F. O.; SILVA, S. C. da; PAIVA, A. J.; PEREIRA, L. E. T.; MESQUITA, P. de; DEL'ALAMO GARDA, V. Estabilidade da população de perfilhos de capim-marandu sob lotação contínua e adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 2, p. 213-220, fev. 2010 Título em inglês: Stability of tiller population of continuously stocked marandu palisade grass fertilized with nitrogen.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; BRAGANÇA, I.; MESQUITA, P.; HIDALGO CHAVEZ, D. W.; TELES, A. S. C. Avaliação do impacto do concentrado proteico de soro e inulina nas propriedades físicas de sorvete com teor reduzido de gordura. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 164516. SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, I. S. A.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTOS, F. D.; MESQUITA, P. R. R. Development of a cake rich in resistant starch with good sensory acceptance. Semina: Ciência Agrárias, Londrina, v. 42, n. 6, suplemento 2, p. 3741-3756, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S.; BARBOSA, C. de J.; FANCELLI, M.; MESQUITA, P. R. R.; RODRIGUES, F. de M.; SCHNADELBACH, A. S. Perfil dos compostos orgânicos voláteis de três culturas intercalares do agroecossistema citrícola do estado da Bahia In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, P. C. M.; RODRIGUES, L. G. G.; MAZZUTTI, S.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; LANZA, M. Untargeted metabolomic profile of recovered bioactive compounds by subcritical water extraction of acerola (Malpighia emarginata DC.) pomace. Food Chemistry, 397, 133718, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. da C.; MESQUITA, P. R. R. de; SCHNADELBACH, A. S.; PASSOS, O. S.; FANCELLI, M.; BARBOSA, C. de J. Identificação de compostos orgânicos voláteis em variedades copa e porta-enxerto de cítros. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, A. C. S. D.; BRAGANÇA, I.; MESQUITA, P.; HIDALGO CHAVEZ, D. W.; TELES, A. S. C.
Afiliação:  ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; ISABELLE BRAGANÇA, UFRRJ; PEDRO MESQUITA, UERJ; DAVY W. HIDALGO CHAVEZ, UFRRJ; ALINE SOARES CASCAES TELES, INT.
Título:  Avaliação do impacto do concentrado proteico de soro e inulina nas propriedades físicas de sorvete com teor reduzido de gordura.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 164516. SLACAN.
Conteúdo:  O sorvete é uma complexa mistura de diferentes ingredientes, podendo ser um alimento nutritivo, porém, em geral, apresenta elevados teores de açúcar e gordura. O objetivo deste estudo foi desenvolver uma formulação de sorvete de base láctea com teor reduzido de gordura utilizando-se a inulina e concentrado proteico de soro - WPC (80%). A gordura, além da importância no sabor, na percepção do frio e na textura, aumenta a resistência ao derretimento. A inulina possui capacidade de formar rede com proteínas e, junto com o WPC, têm propriedades para substituir parcialmente a gordura. Para desenvolver uma formulação de sorvete com teor reduzido de gordura, realizou-se um planejamento de misturas com duplicata no ponto central, foram elaboradas seis formulações variando os teores de gordura (2 a 10%) e de WPC e inulina (de 0 a 4%). A produção do sorvete foi realizada em bateladas em uma produtora de bancada. Antes e após o batimento/congelamento foram realizadas medidas para calcular o overrun (avalia quantidade de ar incorporado, o rendimento do sorvete). No teste de derretimento foi possível acompanhar o comportamento das diferentes formulações ao longo do tempo, avaliando a estabilidade frente ao derretimento e calculando a taxa de derretimento. O modelo matemático apresentou elevado ajuste aos dados experimentais (R2 > 0,99). O overrun variou de 24,3% a 50,7% e o tempo para atingir a taxa máxima de derretimento de 26,4 a 47,2 minutos. A adição de WPC contribuiu, especialmente,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Derretimento; Otimização; Overrun.
Thesagro:  Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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