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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/05/2018 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Autoria: |
TRUJILLO, J. G.; TEIXEIRA, M. A. S.; LIMA, A. H. A.; MONTÃO, D. P.; ROSS, T. B.; RIET-CORREA, G.; CERQUEIRA, V. D.; BEZERRA JÚNIOR, P. S. |
Afiliação: |
Janzel G. Trujillo, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Maria Audiléia S. Teixeira, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Adrielli Heloise A. Lima, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Daniele P. Montão, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Talita B. Ross, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Gabriela Riet-Correa, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Valíria D. Cerqueira, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Pedro S. Bezerra Júnior, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA. |
Título: |
Intoxicação por etanol em bovinos alimentados com bagaço de malte acrescido de levedura de cerveja. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 382-386, março 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ethanol poisoning in cattle fed with malted barley waste with brewer?s yeast. |
Conteúdo: |
O presente trabalho descreve um surto de intoxicação por etanol que afetou um rebanho bovino de aptidão leiteira alimentado com o subproduto de cervejaria denominado bagaço de malte, resíduo úmido de cervejaria (RUC), resíduo de cevada maltada ou simplesmente ?cevada?. O surto iniciou cerca de 24 horas após ao fornecimento de uma nova partida do subproduto que apresentava odor alcoólico. Análise cromatográfica e microbiológica de amostra deste subproduto confirmou a presença de etanol e Saccharomyces spp., respectivamente, indicando a adição de outro subproduto de cervejaria, a levedura de cerveja ou levedo. Os principais sinais clínicos observados foram diarreia, salivação, andar cambaleante e decúbito. A morbidade foi de 12,2% (5/41) e mortalidade de 2,4% (1/41). Uma vaca que morreu após um curso clínico de 3 dias foi necropsiada. Não foram observadas lesões macroscópicas significativas, mas na histopatologia havia rumenite necrosupurativa aguda, multifocal, moderada, com colonização bacteriana e fúngica secundária, indicando acidose ruminal concomitante. Em análise cromatográfica de amostras de conteúdo ruminal e fígado deste bovino foram detectadas quantidades variáveis de etanol. Os dados do presente estudo indicam que a possibilidade de intoxicação por etanol deve ser considerada em bovinos com sinais neurológicos e digestivos alimentados com RUC quando a este acrescentado levedura de cerveja. |
Palavras-Chave: |
Álcool etílico; Beer yeast; Toxicose; Toxicoses. |
Thesagro: |
Bovino; Cevada; Intoxicação; Levedo de Cerveja; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Barley; Byproducts; Cattle; Ethanol; Poisoning. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177520/1/Intoxicao-por-etanol-em-bovinos-alimentados-com-bagaco.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LUNZ, A. M. P.; PADILHA, M. do S.; MESQUITA, J. F. B. de; MACHADO, M. L. C.; SILVA JUNIOR, E. C. da. |
Afiliação: |
AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; MARIA DO SOCORRO PADILHA, Pesquisadora da Embrapa Amazônia Oriental; JESSIKA FYAMA BATISTA DE MESQUITA, Bolsista da Embrapa Acre; MARCELO LUAN COSTA MACHADO, Bolsista da Embrapa Acre; EDIU CARLOS DA SILVA JUNIOR, Bolsista da Embrapa Acre. |
Título: |
Avaliação do crescimento de açaizeiro (Euterpe oleraceae Mart.) no estado do Acre |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Páginas: |
p. 2792-2801. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo de açaizeiros que compõem a área de produção de sementes de açaí da Embrapa Acre. |
Palavras-Chave: |
Açaí de touceira; Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; BRS Pará; Embrapa Acre; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Granjas de demostración; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Açaí; Aclimatação; Campo Experimental; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Euterpe Oleracea. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; Agronomic traits; Demonstration farms; Environmental factors; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77576/1/24545.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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