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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, F. R. Linhagens de feijão: composição química e digestibilidade protéica. Lavras: UFLA, 2005. 44 p. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKOZLOSKI, G. V.; MESQUITA, F. R.; ALVES, T. P.; CASTAGNINO, D. de S.; STEFANELLO, C. M.; SANCHEZ, L. M. B. Avaliação do uso de frações indigestíveis do alimento como indicadores internos de digestibilidade em ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 9, p. 1812-1818, set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKOZLOSKI, G. V.; MESQUITA, F. R.; ALVES, T. P.; STEFANELLO, C. M.; OLIVEIRA, L. de; GENRO, T. C. M. Evaluation of acid detergent fibre, sulphuric acid lignin and n-alkanes as markers for estimating ruminal digestibility in cattle. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 22., 2013, Sidney. Revitalising grasslands to sustain our communities: proceedings. New South Wales: MCI Australia, 2013. p. 674-675. Editors David L. Michalk, Geoffrey D. Millar, Warwick B. Badgery, Kim M. Broadfoot.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGENRO, T. C. M.; ÁVILA, M. R. de; MESQUITA, F. R.; COUTO, C. R.; ORQIS, M. G. Métodos de amostragem para avaliação do valor nutritivo em pastagem natural. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Viçosa: SBZ; Maringá: UEM, 2009. 2 p. 1 CD-ROM. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, F. R.; CORRÊA, A. D.; ABREU, C. M. P. de; LIMA, R. A. Z.; ABREU, A. de F. B. Linhagens de feijão (Phaseolus vulgaris L.): composição química e digestibilidade protéica. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 4, p. 1114-1121, jul./ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKOZLOSKI, G. V.; STEFANELLO, C. M.; MESQUITA, F. R.; ALVES, T. P.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ALMEIDA, J. G. R.; GENRO, T. C. M. Evaluation of markers for estimating duodenal digesta flow and ruminal digestibility: acid detergent fiber, sulfuric acid detergent lignin, and n-alkanes. Journal of Dairy Science, New York, v. 97, n. 3, p. 1730-1735, Mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/12/2007
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MESQUITA, F. R.; CORRÊA, A. D.; ABREU, C. M. P. de; LIMA, R. A. Z.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  FABRICIO RIVELLI MESQUITA, UFLA; ANGELITA DUARTE CORREA, UFLA; CELESTE MARIA PATTO DE ABREU, UFLA; RAFAELLA ARAUJO ZAMBALDI LIMA, aluna de iniciação científica CNPq; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Linhagens de feijão (Phaseolus vulgaris L.): composição química e digestibilidade protéica.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 4, p. 1114-1121, jul./ago. 2007.
ISSN:  1981-1829
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão representa a principal fonte de proteínas para as populações de baixa renda, todavia a digestibilidade dessas proteínas é relativamente baixa. Por isto, os programas de melhoramento genético vêm trabalhando em busca de novas linhagens com níveis protéicos mais elevados. Assim, com a finalidade de fornecer informações aos melhoristas, neste trabalho foram analisadas 21 linhagens de feijão (Phaseolus vulgaris L.), quanto à composição centesimal e mineral, digestibilidade protéica, compostos fenólicos e inibidor de tripsina. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com 21 tratamentos (linhagens) e três repetições. O teor de proteína bruta variou de 22,34 a 36,28 g/100 g de matéria seca (MS); o de fibra detergente neutro de 7,56 a 20,91g/100 g MS; o de extrato etéreo de 0,53 a 2,55 g/100 g MS e o de cinzas de 2,97 a 4,87 g/100 g MS. Os teores, em g/100 g MS, de P, K, Ca, Mg e S variaram de 0,45 a 0,72; 1,51 a 2,48; 0,03 a 0,28; 0,18 a 0,34 e 0,28 a 0,45, respectivamente. Já os teores de Cu, Mn, Zn e Fe, em mg/kg MS, variaram de 11,37 a 17,73; 14,93 a 28,90; 36,67 a 69,90 e 71,37 a 126,90, respectivamente. A digestibilidade protéica in vitro variou de 18,03% a 48,32%. Os teores de compostos fenólicos variaram de 0,28 a 1,08 mg de ácido tânico/100 g MS e os de inibidor de tripsina de 59,93 a 151,07UTI/mg MS. Entre as linhagens com maiores teores protéicos a ESAL 569 (bege com rajas marrons) apresentou a maior digestibilidade protéica e também ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antinutriente; Digestibilidade protéica.
Thesagro:  Composição Química; Feijão; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Proteína.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26448/1/26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26132 - 1UPCAP - DD20072007
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