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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. E. C.; BOAVENTURA, G. R. Bioindicadores da qualidade do ar do Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 3., 1997, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1997. p.7. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoESLABAO, M. P.; ELLERT-PEREIRA, P. E.; HEIDEN, G. Butia (Arecaceae) nas unidades de conservação do Brasil. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE BIOLOGIA DA CONSEVAÇÃO, 4., 2017, Belo Horizonte. Anais..Belo Horizonte: Bocaina, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoELLERT-PEREIRA, P. E.; ESLABÃO, M. P.; HEIDEN, G. Revisão nomenclatural de butia (arecaceae) para a flora do Brasil 2020. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoELLERT-PEREIRA, P. E.; ESLABÃO, M. P.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Taxonomic contributions to the collection and conservation of butia (Arecaceae) Germplasm. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; ELLERT-PEREIRA, P. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Butia (Arecaceae): distribuição geográfica no Bioma Pampa. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoELLERT-PEREIRA, P. E.; ESLABÃO, M. P.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Avaliação da conservação in situ de butia (arecaceae) no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. E. E.; ESLABÃO, M. P.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Diversidade de butia (Arecaceae): contribuições para a coleta e conservação de germoplasma. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; PEREIRA, P. E. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Distribuição geográfica de butia (Arecaceae) nos biomas mata atlântica e pampa no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; PEREIRA, P. E. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Distribuição geográfica de butia (Arecaceae): subsídios para a conservação in situ e ex situ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

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10.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; ELLERT-PEREIRA, P. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Áreas prioritárias para conservação de butia (Arecaceae) no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; PEREIRA, P. E. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Mapeamento da distribuição geográfica de Butia (Arecaceae). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 18.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; PEREIRA, P. E. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Mapeamento da distribuição geográfica de butiá como subsídio para a conservação de recursos genéticos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 52 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 252).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoESLABÃO, M. P.; ELLERT-PEREIRA, P. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Prioridades para a conservação de Butia (Arecaceae). Ciência Florestal, Santa Maria, v. 32, n. 4, p. 1733-1758, out./dez. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JUNIOR, C. H. T.; XAVIER, J. H. V.; GASTAL, M.; JACOB, M.; SIQUEIRA, M.; PEREIRA, P. E. Suplementacao do gado bovino na seca; cartilha para produtores. Brasilia: MA/SDR/PNFC, 1998. 40p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JUNIOR, C. H. T.; XAVIER, J. H. V.; GASTAL, M.; JACOB, M.; SIQUEIRA, M.; PEREIRA, P. E. elab. Suplementacao do gado bovino na seca: cartilha para produtores. Brasilia: MA.SDR-PNFC, 1998. 40p.il.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, M.; JACOB, M.; GASTAL, M.; PEREIRA, P. E.; CARVALHO JUNIOR, C. H. T. de; XAVIER, J. H. V. Suplementacao do gado na seca: cartilha para produtores agosto /97. Silvania: BNAF/Secretaria Municipal de Agricultura/EMATER-GO/Projeto Novas Fronteiras da Cooperacao para o Desenvolvimento Sustentavel/Central de Associacoes, 1997. 34p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBUSCHINELLI, C. C. de A.; RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; VIEIRA, H. B.; RAMOS, N. P.; FONTES, L. P.; TOMM, G. O.; PEREIRA, P. E. P. Sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades do Novo Rural (Apoia-NovoRural). Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2010. 25 p. Relatório técnico: gestão ambiental da produção de canola.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/08/2022
Data da última atualização:  13/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  UEHARA, S. A.; COUTINHO, C. E. R.; ARONOVICH, M.; WALTER, E. H. M.; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; TAKATA, R.; MESQUITA, E. de F. M. de.
Afiliação:  SILVIO AKIRA UEHARA, FIPERJ e UFF; CARLOS EDUARDO RIBEIRO COUTINHO, PESAGRO; MARCOS ARONOVICH, PESAGRO; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, FIPERJ e UNIFESO; RODRIGO TAKATA, FIPERJ; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF.
Título:  Influence of saline environment and depuration time on quality and proximate composition of Nile tilapia fillet (Oreochromis niloticus).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 42, e69322, p. 1-8, 2022.
DOI:  DOI: https://doi.org/10.1590/fst.69322
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the depuration time of tilapia in saline and freshwater environments and its influence on animal performance and meat quality. Depuration until the seventh day resulted in significant reductions in average weight, condition factor, viscerosomatic index, hepatosomatic index and fillet yield in both environments. Regarding proximate composition, the saline environment promoted the maintenance of crude protein, moisture and ash percentages. Depuration in the freshwater environment resulted in reduced percentages of crude protein, ash and energy and increased humidity. Total lipids were reduced in both environments, but with a significantly lower in saline. Maximum rigor index occurred in up to three and nine hours for fish depurated in freshwater and saline environments, respectively. During the post-rigor period, the rigor index experienced a sharp drop in the freshwater environment, while in the saline environment it remained similar to that of the pre-depuration group. Depuration in a saline environment for up to seven days was efficient at maintaining of proximate composition and rigor mortis, however, depuration until the fifth day is indicated to maintain performance indices.
Palavras-Chave:  Pré-abate; Pre-slaughter.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento; Tilápia.
Thesaurus NAL:  Food technology; Proximate composition; Rigor mortis; Salinity; Starvation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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