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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  30/07/2019
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, J. D. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.
Afiliação:  Joicyanne Dutra da Silva Pereira, União Educacional do Norte; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAC.
Título:  Armazenamento de amêndoas fermentadas e despeliculadas de cupuaçu.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019.
Páginas:  p. 45-49.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi relatado na literatura científica, mas não é citado o seu armazenamento posterior. Este trabalho teve como objetivo recomendar um método de armazenamento de amêndoas de cupuaçu fermentadas e despeliculadas. Após a despeliculação das amêndoas fermentadas e secas, estas foram submetidas a diferentes tratamentos: T1 = sem acondicionamento e em temperatura ambiente; T2 = sem acondicionamento e em câmara fria (12 ºC); e T3 = acondicionamento a vácuo em embalagem aluminizada, em temperatura ambiente. Antes do armazenamento e após 30 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à acidez total titulável, atividade de água, coordenadas de cor L, a* e b*, umidade, cinzas, proteína total, fibra bruta total, extrato etéreo, carboidratos totais e valor energético. O delineamento estatístico foi o inteiramente casualizado, com três tratamentos e quatro repetições. O tratamento sem acondicionamento e armazenamento à temperatura ambiente apresentou elevada contaminação fúngica aos 30 dias de armazenamento. O tratamento com embalagem aluminizada a vácuo foi mais eficiente na manutenção da atividade de água, umidade e acidez das amêndoas, mas não impediu certo escurecimento do produto. O armazenamento das amêndoas fermentadas e despeliculadas de cupuaçu deve ser realizado com embalagem aluminizada a vácuo, por, no máximo, 30 dias.
Palavras-Chave:  Acre; Almendras; Amazônia Occidental; Amazônia Ocidental; Condiciones de almacenamiento; Embrapa Acre; Extrema (RO); Fermentación; Nova Califórnia (RO); Pelado (proceso); Projeto RECA; Rio Branco (AC); Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Amêndoa; Armazenamento; Contaminação Fúngica; Cupuaçu; Descascamento; Fermentação; Micotoxina; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Almonds; Fermentation; Mycotoxins; Peeling; Storage conditions.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200007/1/26829.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26829 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  12/07/2017
Data da última atualização:  02/10/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MESQUITA, D. C. M.; LOURENÇO JUNIOR, V.; CAFÉ-FILHO, A.; INACIO, F. M.; PINHEIRO, L. M.; LOPES, E. A.; NUNES, G. G.; MOITA, A. W.; RESENDE, F. V.
Afiliação:  DEBORAH C. M. MESQUITA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH; ADALBERTO CAFÉ-FILHO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; FERNANDA M. INÁCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LETÍCIA MENDES PINHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EVERALDO A. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; GABRIELA GONÇALVES NUNES, FACULDADE UNICEUB; ANTONIO WILLIAMS MOITA, CNPH; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH.
Título:  Temporal progress of white rot in garlic genotypes in Rio Paranaiba country, MG, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP BRASILEIRO DE EPIDEMIOLOGIA DE DOENÇAS DE PLANTAS, 5., 2016, Cruz das Almas. Resumos de palestras... Cruz das Almas: Embrapa; Adab; UFRB; Ceplac; Uesb; 2016.
Idioma:  Português
Thesagro:  Alho; Sclerotium Cepivorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161711/1/Temporal-progress-of-white-rot-in-garlic-genotypes-in-Rio-Paranaiba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40505 - 1UMTRA - DD
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