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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
21/07/1994 |
Data da última atualização: |
25/09/2018 |
Autoria: |
DEL DUCA, L. de J. A.; SOUSA, C. N. A. de; GOMES, E. P.; MOREIRA, J. C. S.; ROSA, O. de S.; DOTTO, S. R. |
Título: |
Avaliação precoce de seis populações de trigo em ensaios de rendimento. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Trabalhos e comunicados técnicos apresentados na XI Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo: fitotecnia e tecnologia de sementes. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1980. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 132-134 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Melhoramento Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00753naa a2200205 a 4500 001 1822491 005 2018-09-25 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEL DUCA, L. de J. A. 245 $aAvaliação precoce de seis populações de trigo em ensaios de rendimento. 260 $c1980 300 $ap. 132-134 v. 1. 490 $vv. 1. 650 $aMelhoramento Vegetal 700 1 $aSOUSA, C. N. A. de 700 1 $aGOMES, E. P. 700 1 $aMOREIRA, J. C. S. 700 1 $aROSA, O. de S. 700 1 $aDOTTO, S. R. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Trabalhos e comunicados técnicos apresentados na XI Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo: fitotecnia e tecnologia de sementes. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1980.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/09/2001 |
Data da última atualização: |
15/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, N. P.; FRANÇA-NETO, J. B.; PEREIRA, J. E.; MESQUITA, C. M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A. |
Afiliação: |
NILTON PEREIRA DA COSTA, CNPSo; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; JOSÉ ERIVALDO PEREIRA, CNPSo; CEZAR DE MELLO MESQUITA, CNPSo; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO. |
Título: |
Efeito da ocorrencia de sementes verdes sobre a qualidade fisiologica em lotes de sementes de quatro cultivares de soja. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p.52, set. 2001. Numero especial, ref. 014.l |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR. |
Conteúdo: |
A crescente modernização da agricultura brasileira tem exigido dos diferentes segmentos produtivos mudanças profundas no sentido da racionalização do processo produtivo. Dentre os insumos do setor agrícola, a semente de alta qualidade ocupa papel fundamental, para que o sistema de produção se desenvolva dentro de parâmetros quantitativos e qualitativos esperados . Nos últimos anos tem sido observado que a semente de soja tem apresentado sérios problemas de qualidade, devido a ocorrência de elevados percentuais de sementes verdes, em lotes produzidos em algumas localidades do Brasil. Objetivando avaliar a dimensão do problema, foi executada uma pesquisa na qual foram testados quatro níveis de sementes verdes (10%, 20%, 30% e 100%), com as cultivares de soja MG/BR46-Conquista , COODETEC 201, BRS 138 e EMGOPA 302, nas safras 1998/1999 e 1999/2000. Como testemunha foi empregado um lote puro por cultivar, isto é, com (ausência total de sementes verdes) . As amostras de sementes foram coletadas nos estados de Goiás e Minas Gerais. Para analisar a qualidade das sementes , foram usados os testes de germinação (%), vigor [TZ (1-3)], viabilidade [TZ (1-5)], deterioração por umidade [TZ(6-8)], dano mecânico (TZ (6-8)] e lesões de perceve jos [TZ (6-8)]. Para análise estatística dos dados obtidos foi usado um delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Os resultados mostraram que percentuais de sementes verdes superiores a 10%, proporcionaram elevados níveis de sementes com danos por umidade, afetando severamente a qualidade fisiológica das sementes de todas as cultivares estudadas . Pode-se afirmar, que lotes de sementes de soja que apresentam índices acentuados de sementes verdes (entre 10% a 30%), terão seu padrão de qualidade seriamente comprometido em função de elevados índices de deterioração , que geralmente ocasionam declínio acentuado do vigor, da viabilidade e da germinação. MenosA crescente modernização da agricultura brasileira tem exigido dos diferentes segmentos produtivos mudanças profundas no sentido da racionalização do processo produtivo. Dentre os insumos do setor agrícola, a semente de alta qualidade ocupa papel fundamental, para que o sistema de produção se desenvolva dentro de parâmetros quantitativos e qualitativos esperados . Nos últimos anos tem sido observado que a semente de soja tem apresentado sérios problemas de qualidade, devido a ocorrência de elevados percentuais de sementes verdes, em lotes produzidos em algumas localidades do Brasil. Objetivando avaliar a dimensão do problema, foi executada uma pesquisa na qual foram testados quatro níveis de sementes verdes (10%, 20%, 30% e 100%), com as cultivares de soja MG/BR46-Conquista , COODETEC 201, BRS 138 e EMGOPA 302, nas safras 1998/1999 e 1999/2000. Como testemunha foi empregado um lote puro por cultivar, isto é, com (ausência total de sementes verdes) . As amostras de sementes foram coletadas nos estados de Goiás e Minas Gerais. Para analisar a qualidade das sementes , foram usados os testes de germinação (%), vigor [TZ (1-3)], viabilidade [TZ (1-5)], deterioração por umidade [TZ(6-8)], dano mecânico (TZ (6-8)] e lesões de perceve jos [TZ (6-8)]. Para análise estatística dos dados obtidos foi usado um delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Os resultados mostraram que percentuais de sementes verdes superiores a 10%, proporcionaram elevados níveis de semente... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Semente; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125363/1/PAG-520001.pdf
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Marc: |
LEADER 02757nam a2200217 a 4500 001 1444880 005 2015-06-15 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. P. 245 $aEfeito da ocorrencia de sementes verdes sobre a qualidade fisiologica em lotes de sementes de quatro cultivares de soja.$h[electronic resource] 260 $aInformativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p.52, set. 2001. Numero especial, ref. 014.l$c2001 500 $aEdicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR. 520 $aA crescente modernização da agricultura brasileira tem exigido dos diferentes segmentos produtivos mudanças profundas no sentido da racionalização do processo produtivo. Dentre os insumos do setor agrícola, a semente de alta qualidade ocupa papel fundamental, para que o sistema de produção se desenvolva dentro de parâmetros quantitativos e qualitativos esperados . Nos últimos anos tem sido observado que a semente de soja tem apresentado sérios problemas de qualidade, devido a ocorrência de elevados percentuais de sementes verdes, em lotes produzidos em algumas localidades do Brasil. Objetivando avaliar a dimensão do problema, foi executada uma pesquisa na qual foram testados quatro níveis de sementes verdes (10%, 20%, 30% e 100%), com as cultivares de soja MG/BR46-Conquista , COODETEC 201, BRS 138 e EMGOPA 302, nas safras 1998/1999 e 1999/2000. Como testemunha foi empregado um lote puro por cultivar, isto é, com (ausência total de sementes verdes) . As amostras de sementes foram coletadas nos estados de Goiás e Minas Gerais. Para analisar a qualidade das sementes , foram usados os testes de germinação (%), vigor [TZ (1-3)], viabilidade [TZ (1-5)], deterioração por umidade [TZ(6-8)], dano mecânico (TZ (6-8)] e lesões de perceve jos [TZ (6-8)]. Para análise estatística dos dados obtidos foi usado um delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Os resultados mostraram que percentuais de sementes verdes superiores a 10%, proporcionaram elevados níveis de sementes com danos por umidade, afetando severamente a qualidade fisiológica das sementes de todas as cultivares estudadas . Pode-se afirmar, que lotes de sementes de soja que apresentam índices acentuados de sementes verdes (entre 10% a 30%), terão seu padrão de qualidade seriamente comprometido em função de elevados índices de deterioração , que geralmente ocasionam declínio acentuado do vigor, da viabilidade e da germinação. 650 $aSemente 650 $aSoja 650 $aVariedade 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 700 1 $aPEREIRA, J. E. 700 1 $aMESQUITA, C. M. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aHENNING, A. A.
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