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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/01/1997
Data da última atualização:  09/09/2019
Autoria:  PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PEZZATO, L. E.; COSTA, C.
Afiliação:  Antonio Celso Pezzato, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Antonio Carlos Silveira, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Luiz Roberto Furlan, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Luiz Edivaldo Pezzato, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Ciniro Costa, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ.
Título:  Estudo do valor nutritivo do farelo de guandu (Cajanus cajan (L.) Millps) var. fava larga na alimentação de frangos de corte. 1. Avaliação do tratamento térmico.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 569-576, maio 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Study on the nutrition value of pigeon pea meal (Cajanus cajan (L.) Millps) in broiler feed.
Conteúdo:  O experimento teve como objetivo avaliar o efeito do tratamento térmico sobre os fatores antinutricionais presentes no guandu. Foram utilizados 288 pintos de corte em duas baterias metálicas, distribuídos num delineamento experimental em quatro blocos, num esquema fatorial de 3 x3, em três temperaturas: 100, 110 e 120 C e três tempos de autoclavagem: 10, 20 e 30 minutos. Após o processamento, secagem e moagem dos grãos, foram analisadas a atividade ureática e a solubilidade da proteína como parâmetro de sub ou superaquecimento durante o processo de inativação dos inibidores de proteases. No final, constatou-se que o melhor tratamento foi proporcionado pelo guandu tratado durante 20 minutos (p>,05) independentemente das temperaturas de autoclavagem, resultando num menor consumo de ração. As aves não apresentaram nenhuma alteração histopatológica nos rins, no fígado, no pâncreas, no coração e nos intestinos.
Palavras-Chave:  Atividade ureatica; Efficiency of metabolizable energy utilization; Efficiency of protein utilization; Eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel; Eficiencia de utilizacao da proteina; Inibidores de proteases; Protease inhibitors; Solubilidade da proteina; ureatic activity.
Thesaurus Nal:  protein solubility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19417/1/pab01_maio_95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19417 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/05/1997
Data da última atualização:  14/07/2021
Autoria:  MESQUITA, A. L. M.; ALVES, E. J.
Afiliação:  CNPMF.
Título:  Aspectos da biologia da broca-do-rizoma em diferentes cultivares de bananeira.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 12, p. 1289-1292, dez. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Aspectos of the biology of the banana weevil borer in different cultivars of banana.
Conteúdo:  RESUMO - Estudaram-se, em condições de laboratório, alguns aspectos da biologia da broca-do-rizoma-da-bananeira Cosmopolites sordidus Germar (1824), alimentada com as cultivares de banana Nanica (AAA), Leite (AAA), Prata (AAB) e Figo Vermelho (ABB). Os ovos foram incubados em placas-de-petri, sobre folha de bananeira recortada em forma de cilindro, assentada sobre papel-filtro umedecido. As larvas foram mantidas em placas-de-petri, entre duas fatias de rizomas de bananeira, as quais foram substituídas a cada 48 horas. O período de incubação apresentou uma variação entre quatro e quatorze dias, com um pico máximo de eclosão das larvas entre o sexto e o sétimo dia após a postura. A fase de larva variou em função da cultivar hospedeira, com 22,44 dias para as larvas alimentadas com rizoma de "Nanica" (AAA) e 29 dias para aquelas criadas em "Figo Vermelho" (ABB). O período pré-pupal manteve-se entre 2 e 3,1 e o pupal entre 5,8 e 6,4 dias, em media, para os insetos criados nas quatro cultivares. A emergência do adulto se deu entre 30,6 e 37,9 dias após a eclosão das larvas. ABSTRACT - Some biological aspects of the banana weevil borer Cosmopolites sordidus Germar (1824), feeding on banana cultivars Nanica (AAA), Leite (AAA), Prata (AAS) and Figo Vermelho (ABB), were studied in laboratory. The eggs were incubated in Petri dishes on cylindrical leaf pieces on wet filter paper. The larvae were maintained in Petri dishes feeding between two slices of banana rhlzorne, which were subst... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biology.
Thesagro:  Banana; Biologia; Cosmopolites Sordidus; Larva; Pupa; Rizoma.
Thesaurus NAL:  Bananas; Cultivars; Curculionidae; Larvae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224440/1/Aspectos-biologia-broca-rizoma-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20240 - 1UPEAP - PPP474
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