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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/12/2015 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; MATTOS, L. da S. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
Angela Gava Barreto, CEFET/RJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Suely Pereira Freitas, UFRJ. |
Título: |
Effect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (Araucaria angustifolia) flour. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s. n.], 2015. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Autoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.]. |
Conteúdo: |
At present, there is quite limited market for pinhão products due to their low level of industrialization. This study aimed to evaluate the drying process of pinhão at 40 oC, 50 oC and 60 °C for essential amino acids preservation in the final product. Effective diffusivity (Deff) was 15.6x10-10m2.s-1at 60 oC and the correspondent activation energy was 31.13 kJ. mol-1. Compared to raw pinhão, it was observed greater retention of the amino acid content for the pinhão flour obtained at 50 oC. |
Palavras-Chave: |
Drying kinetics. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Espécie Nativa; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Semente. |
Thesaurus Nal: |
activation energy; diffusivity; essential amino acids. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/06/2002 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
SCHUAB, S. R. P.; BRACCINI, A. L.; FRANÇA NETO, J. B.; SCAPIM, C. A.; MESCHEDE, D. K. |
Título: |
Utilização do teste de germinação sob estresse hídrico na avaliação da qualidade das sementes de soja. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. |
Páginas: |
p. 376. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 181). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo. |
Palavras-Chave: |
Correlação. |
Thesagro: |
Emergência; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00884naa a2200253 a 4500 001 1463124 005 2006-07-05 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHUAB, S. R. P. 245 $aUtilização do teste de germinação sob estresse hídrico na avaliação da qualidade das sementes de soja. 260 $c2002 300 $ap. 376. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 181). 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo. 650 $avigor 650 $aEmergência 650 $aSemente 650 $aSoja 653 $aCorrelação 700 1 $aBRACCINI, A. L. 700 1 $aFRANÇA NETO, J. B. 700 1 $aSCAPIM, C. A. 700 1 $aMESCHEDE, D. K. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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