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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Autoria: |
COSTA, D. A. da; SANTANA, A. A. C.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; GRACA, D. S.; COLODO, J. C. N. |
Título: |
Digestibilidade aparente e consumo da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) tratado com amônia anidra em ovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e energia bruta (EB) de ovinos alimentados com dietas compostas de bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum l.) tratado com diferentes concentrações de amônia anidra (NH3) distribuídas nos tratamentos T1-0%, T2-2%, T3-3% e T4-4%. Não houve diferença estatística no consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e energia bruta (P>0,05). Quanto ao consumo de PB não foram verificadas diferenças (P>0,05). O tratamento sem a adição de amônia anidra apresentou digestibilidade da PB superior (P<0,01) aos demais tratamentos. As dietas compostas por bagaço de cana-de-açúcar amonizado não influenciaram no consumo e na digestibilidade aparente dos nutrientes. [Apparent digestibility and intake dry matter, crude protein and crude energy of sugarcane bagasse (Saccharum officinarum L.) treated with anhydrous ammonia in sheep]. Abstract: This work was carried out to study apparent digestibility and nutrient intake of dry matter (DM), crude protein (CP) and crude energy (CE) in sheep fed with sugarcane bagasse (Saccharum officinarum l.) treated with different anhydrous ammonia (NH3) concentrations. The treatments were T1-0%, T2-2%, T3-3% and T4-4%. Difference was not observed in intake, dry matter and crude energy apparent digestibility (P> 0.05). There was no difference in crude protein intake (P>0.05). The treatment without anhydrous ammonia addition presented larger digestibility of CP (P<0.01) when compared with others treatments. The diets composed by sugarcane bagasse ammoniated had not influenced in nutrient intake and apparent digestibility. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e energia bruta (EB) de ovinos alimentados com dietas compostas de bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum l.) tratado com diferentes concentrações de amônia anidra (NH3) distribuídas nos tratamentos T1-0%, T2-2%, T3-3% e T4-4%. Não houve diferença estatística no consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e energia bruta (P>0,05). Quanto ao consumo de PB não foram verificadas diferenças (P>0,05). O tratamento sem a adição de amônia anidra apresentou digestibilidade da PB superior (P<0,01) aos demais tratamentos. As dietas compostas por bagaço de cana-de-açúcar amonizado não influenciaram no consumo e na digestibilidade aparente dos nutrientes. [Apparent digestibility and intake dry matter, crude protein and crude energy of sugarcane bagasse (Saccharum officinarum L.) treated with anhydrous ammonia in sheep]. Abstract: This work was carried out to study apparent digestibility and nutrient intake of dry matter (DM), crude protein (CP) and crude energy (CE) in sheep fed with sugarcane bagasse (Saccharum officinarum l.) treated with different anhydrous ammonia (NH3) concentrations. The treatments were T1-0%, T2-2%, T3-3% and T4-4%. Difference was not observed in intake, dry matter and crude energy apparent digestibility (P> 0.05). There was no difference in crude protein intake (P>0.05). The treatment without anhydrous ammonia addition pr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amonização; Parede celular. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Alimento para animal; Bagaço; Cana de açúcar; Nutrição animal; Ovino; Suplemento Alimentar; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02771nam a2200301 a 4500 001 2081723 005 2023-12-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, D. A. da 245 $aDigestibilidade aparente e consumo da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) tratado com amônia anidra em ovinos. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e energia bruta (EB) de ovinos alimentados com dietas compostas de bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum l.) tratado com diferentes concentrações de amônia anidra (NH3) distribuídas nos tratamentos T1-0%, T2-2%, T3-3% e T4-4%. Não houve diferença estatística no consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e energia bruta (P>0,05). Quanto ao consumo de PB não foram verificadas diferenças (P>0,05). O tratamento sem a adição de amônia anidra apresentou digestibilidade da PB superior (P<0,01) aos demais tratamentos. As dietas compostas por bagaço de cana-de-açúcar amonizado não influenciaram no consumo e na digestibilidade aparente dos nutrientes. [Apparent digestibility and intake dry matter, crude protein and crude energy of sugarcane bagasse (Saccharum officinarum L.) treated with anhydrous ammonia in sheep]. Abstract: This work was carried out to study apparent digestibility and nutrient intake of dry matter (DM), crude protein (CP) and crude energy (CE) in sheep fed with sugarcane bagasse (Saccharum officinarum l.) treated with different anhydrous ammonia (NH3) concentrations. The treatments were T1-0%, T2-2%, T3-3% and T4-4%. Difference was not observed in intake, dry matter and crude energy apparent digestibility (P> 0.05). There was no difference in crude protein intake (P>0.05). The treatment without anhydrous ammonia addition presented larger digestibility of CP (P<0.01) when compared with others treatments. The diets composed by sugarcane bagasse ammoniated had not influenced in nutrient intake and apparent digestibility. 650 $aAlimento alternativo 650 $aAlimento para animal 650 $aBagaço 650 $aCana de açúcar 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aSuplemento Alimentar 650 $aVolumosos 653 $aAmonização 653 $aParede celular 700 1 $aSANTANA, A. A. C. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aGRACA, D. S. 700 1 $aCOLODO, J. C. N.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 30 | |
23. | | MERCÊS, E. da S.; SIQUEIRA, K. B.; GAMA, M. A. S. da. Percepção dos consumidores de Juiz de Fora-MG quanto à possível oferta de leite funcional com elevado teor de ácido linoleico conjugado (CLA). In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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29. | | SIQUEIRA, K. B.; MERCÊS, E. da S.; ALVIM, M. I. da S.; FIGUEIREDO, A. M.; BRAZ, G. F. Análise dos potenciais consumidores de leite funcional. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoa: Sober, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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30. | | CARNEIRO, A. V.; MOREIRA, P.; SIQUEIRA, K. B.; ARAUJO, L. V. de; ARAÚJO, L. V.; SOARES, M. DA S.; PINHO, M. C. DE; MERCES, E. DA S. Análise do mercado consumidor de lácteos de Porto Velho/RO. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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