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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/10/2006 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. |
Afiliação: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Doenças do pessegueiro na Região da Serra Gaúcha |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 61). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Controle; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Diagnostico; Doença de Planta; Fruticultura; Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV/8139/1/cir061.pdf
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Marc: |
LEADER 00597nam a2200205 a 4500 001 1541434 005 2009-01-09 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGARRIDO, L. da R. 245 $aDoenças do pessegueiro na Região da Serra Gaúcha$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2005 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 61). 650 $aDiagnostico 650 $aDoença de Planta 650 $aFruticultura 650 $aPêssego 653 $aControle 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aSÔNEGO, O. R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/06/2018 |
Data da última atualização: |
14/06/2018 |
Autoria: |
JAMAS, L. T.; SALINA, A.; ROSSI, R.; MENOZZI, B. D.; LANGONI, H. |
Afiliação: |
Leandro T. Jamas, NPM/Nupemas/DHVS/FMVZ/Unesp; Anelise Salina, Nupemas/DHVS/FMVZ/Unesp; Rodolfo Rossi, Pós-Graduando Mestrando/Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública/FMVZ/Unesp; Benedito D. Menozzi, Nupemas/DHVS/FMVZ/Unesp; Hélio Langoni, Nupemas/FMVZ/Unesp. |
Título: |
Parâmetros de qualidade do leite bovino em propriedades de agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 573-578, abril 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality parameters of bovine milk from family farms. |
Conteúdo: |
Propriedades da agricultura familiar tem contribuído para aumentar a produção leiteira, e podem ser considerados importantes para cadeia produtiva do leite. A higiene no processo produtivo deve ser o foco principal para garantir maior produção e qualidade do leite. Monitorou-se a qualidade do leite de vacas, em propriedades da agricultura familiar, no município de Bofete/SP, antes e após a adoção de medidas de controle. Avaliaram-se 21 propriedades, selecionadas por conveniência. Após período inicial de 13 coletas para monitoramento de CCS e CBT, os proprietários dos dois grupos (G1 e G2) receberam orientações técnicas sobre mastite e qualidade do leite, em atividade de dia de campo. Os proprietários do G1 além dessas atividades receberam intervenção no manejo utilizado, com visita técnica, e orientações individuais quanto à maneira adequada de ordenha e obtenção higiênica do leite. Posteriormente foram realizadas novas coletas quinzenais (n=12) como anteriormente, de amostras de leite de conjunto, de cada propriedade dos dois grupos, bem como do tanque comunitário. Foram consideradas variáveis climáticas como precipitação, temperatura e umidade relativa do ar. Observou-se uma variação dos resultados de cada coleta tanto para CCS/mL de leite quanto para CBT/mL de leite, nos dois períodos. Quanto a CCS no G1 houve uma diminuição significativa (P < 0,02), enquanto que para CBT houve um ligeiro aumento, bem menor, quando comparado ao valor mediano que foi de 381x103 UFC/mL de leite no G2. Os resultados medianos de CCS/mL de leite e de CBT/mL de leite do tanque comunitário foram mais elevados nas duas fases (períodos), entretanto muito superior para CBT. A análise das variáveis climáticas evidenciou aumento das medianas nos três parâmetros avaliados. A correlação entre essas variáveis e qualidade do leite, não mostrou diferenças para o Log10 da CCS e CBT. Pode-se concluir pela higiene precária no manejo de ordenha. MenosPropriedades da agricultura familiar tem contribuído para aumentar a produção leiteira, e podem ser considerados importantes para cadeia produtiva do leite. A higiene no processo produtivo deve ser o foco principal para garantir maior produção e qualidade do leite. Monitorou-se a qualidade do leite de vacas, em propriedades da agricultura familiar, no município de Bofete/SP, antes e após a adoção de medidas de controle. Avaliaram-se 21 propriedades, selecionadas por conveniência. Após período inicial de 13 coletas para monitoramento de CCS e CBT, os proprietários dos dois grupos (G1 e G2) receberam orientações técnicas sobre mastite e qualidade do leite, em atividade de dia de campo. Os proprietários do G1 além dessas atividades receberam intervenção no manejo utilizado, com visita técnica, e orientações individuais quanto à maneira adequada de ordenha e obtenção higiênica do leite. Posteriormente foram realizadas novas coletas quinzenais (n=12) como anteriormente, de amostras de leite de conjunto, de cada propriedade dos dois grupos, bem como do tanque comunitário. Foram consideradas variáveis climáticas como precipitação, temperatura e umidade relativa do ar. Observou-se uma variação dos resultados de cada coleta tanto para CCS/mL de leite quanto para CBT/mL de leite, nos dois períodos. Quanto a CCS no G1 houve uma diminuição significativa (P < 0,02), enquanto que para CBT houve um ligeiro aumento, bem menor, quando comparado ao valor mediano que foi de 381x103 UFC/mL de l... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Indicador de qualidade do leite; Milk quality indicators; Propriedade familiar; Sanitary education; SCC; TBC. |
Thesagro: |
Bovino; Educação Sanitária. |
Thesaurus NAL: |
Cattle; Family farms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178654/1/Parametros-de-qualidade-do-leite-bovino.pdf
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Marc: |
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