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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
27/09/2011 |
Data da última atualização: |
27/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da. |
Afiliação: |
FRANCISCO DAS CHAGAS LEONIDAS, CPAF-RO; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; ROGERIO SEBASTIAO CORREA DA COSTA, CPAF-RO. |
Título: |
Manejo de leguminosas em cafezal em produção em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 300). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo avaliar o manejo de leguminosas anuais e perenes no cafezal em produção, principalmente para controle de invasoras na época chuvosa, na ciclagem de nutrientes e na produtividade do cafezal. |
Palavras-Chave: |
Controle de invasores. |
Thesagro: |
Café Robusta; Coffea Canephora; Manejo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42537/1/Cot300-cafe.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/03/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2016 |
Autoria: |
LANGONI, H.; GUIMARÃES, F. F.; COSTA, E. O. da; JOAQUIM, S. F.; MENOZZI, B. D. |
Afiliação: |
HELIO LANGONI, FMVZ/UNESP; FELIPE FREITAS GUIMARÃES, FMVZ/UNESP; ELIZABETH OLIVEIRA DA COSTA, FMVZ/USP; SAMEA FERNANDES JOAQUIM, FMVZ/UNESP; BENEDITO DONIZET MENOZZI, FMVZ/UNESP. |
Título: |
Celularidade do leite e unidades formadoras de colônias nas mastites causadas por Staphylococcus coagulase positiva e coagulase negativa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 518-524, jun. 2015 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite é a principal afecção do gado destinado à produção leiteira, que impacta significativamente a cadeia produtiva do leite, com reflexos ainda para a saúde pública. Estudou-se aspectos relacionados à etiologia, celularidade e de contagem bacteriana em 10 propriedades leiteiras, localizadas no Estado de São Paulo. Foram examinadas 1148 vacas em lactação, totalizando 4584 glândulas mamárias. Foram considerados os casos, em que houve isolamento de estafilococos coagulase positiva (SCP) e estafilococos coagulase negativa (SCN). Os resultados revelaram microbiota com vários patógenos e diferentes espécies de SCN (128 casos) e SCP (45), Staphylococcus aureus (90), Streptococcus agalactiae (70), Streptococcus dysgalactiae (69), Streptococcus uberis (29), Corynebacterium spp. (230), Klebsiella pneumoniae (28), Klebsiella oxytoca (2), Escherichia coli (15), Enterobacter sp. (3). Os resultados de contagem de células somáticas (CCS) relacionados aos SCP e SCN não mostraram diferenças entre as propriedades avaliadas, entretanto com diferenças significantes ao se avaliar a CCS entre os dois grupos de estafilococos, como pode ser evidenciado ao comparar SCN Discreto e SCP exuberante (P<0,01), SCP Discreto e SCP exuberante (P<0,001) e SCN moderado e SCP exuberante (P<0,01). A avaliação da CCS relacionada à intensidade da infecção, considerando-se como crescimento discreto o isolamento de até nove colônias, moderado de dez a 29 colônias e exuberante, com 30 ou mais colônias, revelou para ambos os grupos de estafilococos que quanto maior o número de unidades formadoras de colônias (UFC), a CCS é mais elevada, sendo sempre maior nos casos de SCP. Conclui-se que quando há maior número de UFC, há concomitantemente maior CCS/ mL de leite, no caso dos SCP e SCN, o que mostra relação direta da intensidade do processo infeccioso com a resposta da celularidade do leite, bem como pela relevância desses na etiologia das mastites e dos aspectos negativos tanto para a produção, quanto na qualidade do leite produzido nas propriedades. MenosA mastite é a principal afecção do gado destinado à produção leiteira, que impacta significativamente a cadeia produtiva do leite, com reflexos ainda para a saúde pública. Estudou-se aspectos relacionados à etiologia, celularidade e de contagem bacteriana em 10 propriedades leiteiras, localizadas no Estado de São Paulo. Foram examinadas 1148 vacas em lactação, totalizando 4584 glândulas mamárias. Foram considerados os casos, em que houve isolamento de estafilococos coagulase positiva (SCP) e estafilococos coagulase negativa (SCN). Os resultados revelaram microbiota com vários patógenos e diferentes espécies de SCN (128 casos) e SCP (45), Staphylococcus aureus (90), Streptococcus agalactiae (70), Streptococcus dysgalactiae (69), Streptococcus uberis (29), Corynebacterium spp. (230), Klebsiella pneumoniae (28), Klebsiella oxytoca (2), Escherichia coli (15), Enterobacter sp. (3). Os resultados de contagem de células somáticas (CCS) relacionados aos SCP e SCN não mostraram diferenças entre as propriedades avaliadas, entretanto com diferenças significantes ao se avaliar a CCS entre os dois grupos de estafilococos, como pode ser evidenciado ao comparar SCN Discreto e SCP exuberante (P<0,01), SCP Discreto e SCP exuberante (P<0,001) e SCN moderado e SCP exuberante (P<0,01). A avaliação da CCS relacionada à intensidade da infecção, considerando-se como crescimento discreto o isolamento de até nove colônias, moderado de dez a 29 colônias e exuberante, com 30 ou mais colônias, revelou ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cellularity; Celularidade; Estafilococos; Qualidade do leite; Unidade formadora de colônia. |
Thesaurus NAL: |
Milk quality; Plate count; Staphylococcus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141839/1/Celularidade-do-leite.pdf
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Marc: |
LEADER 02922naa a2200265 a 4500 001 2042204 005 2016-03-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANGONI, H. 245 $aCelularidade do leite e unidades formadoras de colônias nas mastites causadas por Staphylococcus coagulase positiva e coagulase negativa. 260 $c2015 520 $aA mastite é a principal afecção do gado destinado à produção leiteira, que impacta significativamente a cadeia produtiva do leite, com reflexos ainda para a saúde pública. Estudou-se aspectos relacionados à etiologia, celularidade e de contagem bacteriana em 10 propriedades leiteiras, localizadas no Estado de São Paulo. Foram examinadas 1148 vacas em lactação, totalizando 4584 glândulas mamárias. Foram considerados os casos, em que houve isolamento de estafilococos coagulase positiva (SCP) e estafilococos coagulase negativa (SCN). Os resultados revelaram microbiota com vários patógenos e diferentes espécies de SCN (128 casos) e SCP (45), Staphylococcus aureus (90), Streptococcus agalactiae (70), Streptococcus dysgalactiae (69), Streptococcus uberis (29), Corynebacterium spp. (230), Klebsiella pneumoniae (28), Klebsiella oxytoca (2), Escherichia coli (15), Enterobacter sp. (3). Os resultados de contagem de células somáticas (CCS) relacionados aos SCP e SCN não mostraram diferenças entre as propriedades avaliadas, entretanto com diferenças significantes ao se avaliar a CCS entre os dois grupos de estafilococos, como pode ser evidenciado ao comparar SCN Discreto e SCP exuberante (P<0,01), SCP Discreto e SCP exuberante (P<0,001) e SCN moderado e SCP exuberante (P<0,01). A avaliação da CCS relacionada à intensidade da infecção, considerando-se como crescimento discreto o isolamento de até nove colônias, moderado de dez a 29 colônias e exuberante, com 30 ou mais colônias, revelou para ambos os grupos de estafilococos que quanto maior o número de unidades formadoras de colônias (UFC), a CCS é mais elevada, sendo sempre maior nos casos de SCP. Conclui-se que quando há maior número de UFC, há concomitantemente maior CCS/ mL de leite, no caso dos SCP e SCN, o que mostra relação direta da intensidade do processo infeccioso com a resposta da celularidade do leite, bem como pela relevância desses na etiologia das mastites e dos aspectos negativos tanto para a produção, quanto na qualidade do leite produzido nas propriedades. 650 $aMilk quality 650 $aPlate count 650 $aStaphylococcus 653 $aCellularity 653 $aCelularidade 653 $aEstafilococos 653 $aQualidade do leite 653 $aUnidade formadora de colônia 700 1 $aGUIMARÃES, F. F. 700 1 $aCOSTA, E. O. da 700 1 $aJOAQUIM, S. F. 700 1 $aMENOZZI, B. D. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 6, p. 518-524, jun. 2015
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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