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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/11/1999 |
Data da última atualização: |
27/05/2013 |
Autoria: |
BARBOSA, C. de J.; MEISSNER FILHO, P. E.; NASCIMENTO, A. S. do; MATRANGOLO, W, J. R.; HABIBE, T. C. |
Afiliação: |
CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF; WALTER JOSÉ RODRIGUES MATRANGOLO; TUFFI CERQUEIRA HABIBE. |
Título: |
Meleira. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca Fruticultura. Mamão em foco, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
A meleira é uma doença muito importante para a cultura do mamoeiro por provocar enormes prejuízos nas lavouras. Foi constatada inicialmente nos anos 80 em Teixeira de Freitas, no Extremo Sul da Bahia. Em 1989, essa doença foi detectada no Norte do Espírito Santo afetando até 100% das plantas nas lavouras vistoriadas, estando presente atualmente na maioria dos pomares. Recentemente foi observada em plantios comerciais de mamoeiro localizados nos Estados de Pernambuco e Ceará. O sintoma mais típico da meleira é o escorrimento de látex bem fluído dos frutos, que escurece devido à sua oxidação, dando um aspecto melado ao fruto, do qual deriva o nome da doença. Os frutos afetados também podem apresentar manchas claras na casca e também na polpa. Sintomas da doença também podem aparecer em folhas de plantas jovens, antes da frutificação. Neste caso as margens das folhas tornam-se necróticas, após o escorrimento do látex. A meleira foi inicialmente atribuída a deficiência na absorção de cálcio e/ou boro resultante da falta de água no solo, ou ao desbalanceamento de bases no solo. |
Palavras-Chave: |
Control; Controle; Diseases; Meleira; Papaya; Plant diseases. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Doença; Doença de Planta; Fungo; Mamão; Mela; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
18/05/2015 |
Data da última atualização: |
18/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENONCIN, G.; JARACESKI, R.; ESPINDULA, M. C.; CAMPANHARO, M.; TEIXEIRA, A. L.; DIAS, J. R. M. |
Afiliação: |
Giovana Menoncin; Rutinéia Jaraceski, FIMCA; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; Marcela Campanharo, UNIR; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO; Jairo Rafael Machado Dias, UNIR. |
Título: |
Teores de nutrientes em mudas clonais de Coffea canephora BRS Ouro Preto em diferentes volumes de tubetes. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. |
Páginas: |
p. 342-347 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes. |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o desenvolvimento de mudas de cafeeiros C. canephora ?Conilon ? BRS Ouro Preto? em diferentes volumes de tubetes. o experimento foi instalado no Campo Experimental da Embrapa Rondônia, no município de Ouro Preto do Oeste. o experimento foi conduzido com cinco tratamentos e uma testemunha adicional. os tratamentos foram constituídos por cinco volumes de tubetes (50, 100, 170, 280 e 400 cm³). |
Palavras-Chave: |
Estaquia; Qualidade de mudas. |
Thesagro: |
Propagação Vegetativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124044/1/teores-p.342-347.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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