Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/02/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA NETO, J. M. de; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FACO, O.
Afiliação:  Jaime Martins de Sousa Neto, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE.; Arturo Bernardo Selaive Villarroel, UFC; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Perfil técnico dos produtores de ovinos no Estado do Ceará.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem por objetivo principal efetuar a análise técnica dos sistemas de produção de ovinos para carne visando ao desenvolvimento sustentável do semiárido cearense. No intuito de alcançar este objetivo, foi efetuada pesquisa primária com dados coletados mediante a aplicação de questionários junto aos produtores de ovinos do Município de Morada Nova, Estado do Ceará. Para avaliação do nível tecnológico, o sistema de produção de ovinos foi dividido em quatro componentes: gerenciamento do produtor, infraestrutura do sistema de produção, manejo dos rebanhos e desempenho dos rebanhos. Em seguida, foram determinados os índices tecnológicos para cada componente, separadamente, e para o conjunto deles, com base na respectiva tecnologia recomendada. Foram encontrados quatro sistemas de produção batizados pelo índice tecnológico de cada produtor, sendo denominado de ?alta defasagem tecnológica?- nível D, ?regular defasagem tecnológico? ? nível C, ?baixa defasagem tecnológica?- nível B e ?alto nível tecnológico? ? nível A. Verificou-se que 17% dos produtores se encaixam no nível A, 33% no nível B, 33% no nível C e 17% no nível D.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Produtor rural.
Thesagro:  Análise econômica; Ovinocultura; Sistema de produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27572/1/AAC-Perfil-tecnico-dos-produtores-de-ovinos-no-Estado-do-Ceara.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24000 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/03/2023
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FONSECA, M.; MENDONCA, L. C.; SOUZA, G. N. de; CÉSAR, D. E.; CARNEIRO, J. da C.; BRITO, E. C.; MENFONÇA, J.; BRITO, M. A. V. P. e; GUIMARÃES, A. S.
Afiliação:  MARIANA FONSECA, Universidade Federal de Lavras; LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; DIONÉIA EVANGELISTA CÉSAR, Universidade Federal de Juiz de Fora; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; JULIANA MENDONÇA, Graduanda, Universidade Federal Fluminense; MARIA APARECIDA VASCONCELOS PAIVA E BRITO; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL.
Título:  Epidemiology of mastitis and interactions of environmental factors on udder health in the compost barn system.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 75, n. 1, p. 14-26, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-4162-12798
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT - This study aimed to describe the epidemiological indexes of mastitis, milk quality and udder hygiene in the Compost Barn system, as well as to search for associations between isolated pathogens from milk with compost characteristics. Three dairy herds participated in the study, and the samples were collected during different periods on each farm. Individual milk samples were collected in duplicate for SCC analysis and microbiological culture. Environmental pathogens caused most cases of clinical mastitis on farm 2, and contagious pathogens caused the most cases on farm 1. Bed moisture was not associated with the incidence of environmental pathogens. Most of the animals remained in good udder hygiene during the study. Poor udder hygiene contributed to the increased incidence of environmental pathogens in one of the farms. A higher number of animals with a hygiene score of ≥ 2 were observed during the warmer and rainfall periods. There was no association between hygiene scores and somatic cell counts. The results suggest that pathogens isolated from milk in animals confined in Compost Barn under tropical climate are like other confinement systems adopted elsewhere. The year period influenced the udder hygiene score, reinforcing the importance of bed management throughout the year. RESUMO - O objetivo deste estudo foi descrever os índices epidemiológicos da mastite, da qualidade do leite e da higiene do úbere em animais confinados no sistema Compost Barn, bem c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mastite.
Thesagro:  Compostagem; Gado Leiteiro; Leite; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Bovine mastitis; Composting; Milk quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152672/1/Epidemiology-of-mastitis-and-interactions-of-environmental-factors-on-udder.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25982 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional