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Registros recuperados : 118 | |
62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, V. L.; BELLEI, M. M.; MENEZES SOBRINHO, J. A.; FERREIRA, F. A. Acao antagonica de Trichoderma harzianum, Paecilomyces lilacinus e Penicillium sp. sobre Sclerotium cepivorum causados por podridao branca do alho. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.7, n.3, p.531, out. 1982. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MUELLER, S.; BIASIS, J.; MENEZES SOBRINHO, J. A.; MULLER, J. J. V. Comportamento de cultivares de alho, plantio de junho. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.25, n.11, p.1561-1567, nov. 1990. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DELLA VECCHIA, P. T.; BEZERRA, V. L. N.; CARRIJO, O. A.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Comportamento de cultivares de cenoura no verao, em solo de cerrado do Distrito Federal. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1977, Juazeiro, BA. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. p.77 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHARCHAR, J. A.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; TENENTE, R. C. V. Comportamento de variedades de alho a infecção por Ditylenchus dipsaci sob condições de casa de vegetação. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 320, ago. 1993. Edição dos Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, ago. 1993. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHAES, J. R.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; FONTES, R. R.; SOUZA, A. F. Diagnose por subtracao, visando o levantamento dos nutrientes limitantes para a cultura do alho em solo de cerrado do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.2. p.197-198. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 118 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/04/1992 |
Data da última atualização: |
09/08/1999 |
Autoria: |
LIMA, J. de A.; SOUZA, A. F; CASTOR, O. S.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Efeitos de materia organica e vermiculita na producao de alho. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.1, p.41-45, jan. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram avaliados os efeitos de diferentes fontes de matéria orgânica e vermiculita, sobre a produção e conservação do alho (Allium sativum L.) no armazenamento. A cultivar de alho Amarante foi produzida em Latossolo Vermelho-Escuro (LE), sob vegetação de cerrado, nos anos de 1980 e 1981. Foram utilizados cinco tratamentos: testemunha (sem incorporação de vermiculita ou de matéria orgânica), adubação verde com incorporação de Crotalária spectabilis, vermiculita, esterco de curral e lixo industrializado. A conservação durante o armazenamento foi avaliada por meio de pesagens periódicas. No primeiro ano, efetuou-se apenas uma pesagem, aos 60 dias após a colheita; e no segundo, quatro pesagens: aos 30, 60, 120 e 150 dias. O indicador de rentabilidade usado foi a taxa média de retorno do capital empregado no tratamento. Em termos de produção de bulbos e rentabilidade, os melhores tratamentos foram o lixo industrializado e o esterco de curral, nos dois anos. A melhor época de venda do alho foi os meses de janeiro e fevereiro (terceira e quarta pesagem). ABSTRACT - The possible effects of vermiculite and different sources of organic matter on garlic (Allium sativum L.) yield and shell life were studied. Garlic cultivar Amarante was grown in 1980 and 1981 on a Dark-Red Latosol under Cerrado vegetation. Five treatments were utilized: check (no vermiculite and no organjc matter), green manure with plowing-under of Crotalaria spectabilis, vermiculite, caule manure and processed garbage. Shelf life during storage was evaluate by periodic weighing. In the first year weighing was done 60 days alter harvest only, whereas in the second year weighing was performed 30, 60, 120 and 150 days after harvest. The profitability estimation used was the average return rate to capital employed in the treatment. As far as bulb yields and profitability were concerned, the best treatments on a two-year basis were processed garbage and cattle manure. The best period for garlic sales were the months of January and February (3rd and 4th weighings). MenosRESUMO - Foram avaliados os efeitos de diferentes fontes de matéria orgânica e vermiculita, sobre a produção e conservação do alho (Allium sativum L.) no armazenamento. A cultivar de alho Amarante foi produzida em Latossolo Vermelho-Escuro (LE), sob vegetação de cerrado, nos anos de 1980 e 1981. Foram utilizados cinco tratamentos: testemunha (sem incorporação de vermiculita ou de matéria orgânica), adubação verde com incorporação de Crotalária spectabilis, vermiculita, esterco de curral e lixo industrializado. A conservação durante o armazenamento foi avaliada por meio de pesagens periódicas. No primeiro ano, efetuou-se apenas uma pesagem, aos 60 dias após a colheita; e no segundo, quatro pesagens: aos 30, 60, 120 e 150 dias. O indicador de rentabilidade usado foi a taxa média de retorno do capital empregado no tratamento. Em termos de produção de bulbos e rentabilidade, os melhores tratamentos foram o lixo industrializado e o esterco de curral, nos dois anos. A melhor época de venda do alho foi os meses de janeiro e fevereiro (terceira e quarta pesagem). ABSTRACT - The possible effects of vermiculite and different sources of organic matter on garlic (Allium sativum L.) yield and shell life were studied. Garlic cultivar Amarante was grown in 1980 and 1981 on a Dark-Red Latosol under Cerrado vegetation. Five treatments were utilized: check (no vermiculite and no organjc matter), green manure with plowing-under of Crotalaria spectabilis, vermiculite, caule manure and processed... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasilia; Conservation; Cultivar; Distrito Federal; Latossolo Vermelho-escuro; Postharvest; Production. |
Thesagro: |
Adubação; Adubação Verde; Alho; Alho Amarante; Allium Sativum; Armazenamento; Bulbo; Cerrado; Conservação; Latossolo Vermelho Escuro; Matéria Orgânica; Pós-Colheita; Produção; Rentabilidade; Solo; Vermiculita. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Garlic; Organic matter; Shelf life; Storage; Vermiculite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224704/1/Efeitos-materia-organica-1984.pdf
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Marc: |
LEADER 03395naa a2200517 a 4500 001 1765090 005 1999-08-09 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. de A. 245 $aEfeitos de materia organica e vermiculita na producao de alho. 260 $c1984 520 $aRESUMO - Foram avaliados os efeitos de diferentes fontes de matéria orgânica e vermiculita, sobre a produção e conservação do alho (Allium sativum L.) no armazenamento. A cultivar de alho Amarante foi produzida em Latossolo Vermelho-Escuro (LE), sob vegetação de cerrado, nos anos de 1980 e 1981. Foram utilizados cinco tratamentos: testemunha (sem incorporação de vermiculita ou de matéria orgânica), adubação verde com incorporação de Crotalária spectabilis, vermiculita, esterco de curral e lixo industrializado. A conservação durante o armazenamento foi avaliada por meio de pesagens periódicas. No primeiro ano, efetuou-se apenas uma pesagem, aos 60 dias após a colheita; e no segundo, quatro pesagens: aos 30, 60, 120 e 150 dias. O indicador de rentabilidade usado foi a taxa média de retorno do capital empregado no tratamento. Em termos de produção de bulbos e rentabilidade, os melhores tratamentos foram o lixo industrializado e o esterco de curral, nos dois anos. A melhor época de venda do alho foi os meses de janeiro e fevereiro (terceira e quarta pesagem). ABSTRACT - The possible effects of vermiculite and different sources of organic matter on garlic (Allium sativum L.) yield and shell life were studied. Garlic cultivar Amarante was grown in 1980 and 1981 on a Dark-Red Latosol under Cerrado vegetation. Five treatments were utilized: check (no vermiculite and no organjc matter), green manure with plowing-under of Crotalaria spectabilis, vermiculite, caule manure and processed garbage. Shelf life during storage was evaluate by periodic weighing. In the first year weighing was done 60 days alter harvest only, whereas in the second year weighing was performed 30, 60, 120 and 150 days after harvest. The profitability estimation used was the average return rate to capital employed in the treatment. As far as bulb yields and profitability were concerned, the best treatments on a two-year basis were processed garbage and cattle manure. The best period for garlic sales were the months of January and February (3rd and 4th weighings). 650 $aBrazil 650 $aGarlic 650 $aOrganic matter 650 $aShelf life 650 $aStorage 650 $aVermiculite 650 $aAdubação 650 $aAdubação Verde 650 $aAlho 650 $aAlho Amarante 650 $aAllium Sativum 650 $aArmazenamento 650 $aBulbo 650 $aCerrado 650 $aConservação 650 $aLatossolo Vermelho Escuro 650 $aMatéria Orgânica 650 $aPós-Colheita 650 $aProdução 650 $aRentabilidade 650 $aSolo 650 $aVermiculita 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aConservation 653 $aCultivar 653 $aDistrito Federal 653 $aLatossolo Vermelho-escuro 653 $aPostharvest 653 $aProduction 700 1 $aSOUZA, A. F 700 1 $aCASTOR, O. S. 700 1 $aMENEZES SOBRINHO, J. A. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.1, p.41-45, jan. 1984.
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