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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/01/1997 |
Data da última atualização: |
26/08/2019 |
Autoria: |
PEIXOTO, J. R.; CARVALHO, M. L. M. de. |
Afiliação: |
José Ricardo Peixoto, Universidade Federal de Uberlândia - UFU/Departamento de Agronomia; Maria Laene Moreira de Carvalho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Efeito da uréia, do sulfato de zinco e do ácido bórico na formação de mudas do maracujazeiro amarelo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 325-330, maio 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of urea, zinc sulphate and boric acid on yellow passion fruit seedling development. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da ureia, do sulfato de zinco e do acido borico na formacao de mudas do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deneger). O experimento foi conduzido num dos viveiros de producao de mudas da ESACMA, em Machado, MG. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4x3x3, sendo quatro doses de ureia (0,0%, 1,5%, 3,0% e 4,5%), tres doses de sulfato de zinco (0,0%; 1,0% e 2,0%) e tres doses de acido borico (0,0%; 1,0% e 2,0%) com tres repeticoes, dando um total de 36 tratamentos e 108 parcelas; cada parcela foi constituida por nove plantas. Em todos os tratamentos foram usados 7,5 kg de superfosfato por m3 de substrato. As mudas foram retiradas 70 dias apos a semeadura, para avaliacao das caracteristicas de crescimento. O aumento nas doses de ureia (1,5%; 3,0% e 4,5%) provocou aumento nos valores das caracteristicas de crescimento, em relacao a nao-aplicacao. O aumento das doses de sulfato de zinco (1,0% e 2,0%) e acido borico (1,0% e 2,0%) provocaram diminuicao nos valores das caracteristicas de crescimento, em relacao a nao-aplicacao. |
Palavras-Chave: |
Fertilizacao; Fetilization; Micronutrientes; Micronutrients; Mudas; Nurseries; Seedling; Viveiros. |
Thesagro: |
Nitrogênio. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19288/1/pab96_03_maio.pdf
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Marc: |
LEADER 02017naa a2200265 a 4500 001 1104085 005 2019-08-26 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, J. R. 245 $aEfeito da uréia, do sulfato de zinco e do ácido bórico na formação de mudas do maracujazeiro amarelo. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Effect of urea, zinc sulphate and boric acid on yellow passion fruit seedling development. 520 $aEste trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da ureia, do sulfato de zinco e do acido borico na formacao de mudas do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deneger). O experimento foi conduzido num dos viveiros de producao de mudas da ESACMA, em Machado, MG. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4x3x3, sendo quatro doses de ureia (0,0%, 1,5%, 3,0% e 4,5%), tres doses de sulfato de zinco (0,0%; 1,0% e 2,0%) e tres doses de acido borico (0,0%; 1,0% e 2,0%) com tres repeticoes, dando um total de 36 tratamentos e 108 parcelas; cada parcela foi constituida por nove plantas. Em todos os tratamentos foram usados 7,5 kg de superfosfato por m3 de substrato. As mudas foram retiradas 70 dias apos a semeadura, para avaliacao das caracteristicas de crescimento. O aumento nas doses de ureia (1,5%; 3,0% e 4,5%) provocou aumento nos valores das caracteristicas de crescimento, em relacao a nao-aplicacao. O aumento das doses de sulfato de zinco (1,0% e 2,0%) e acido borico (1,0% e 2,0%) provocaram diminuicao nos valores das caracteristicas de crescimento, em relacao a nao-aplicacao. 650 $anitrogen 650 $aNitrogênio 653 $aFertilizacao 653 $aFetilization 653 $aMicronutrientes 653 $aMicronutrients 653 $aMudas 653 $aNurseries 653 $aSeedling 653 $aViveiros 700 1 $aCARVALHO, M. L. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 5, p. 325-330, maio 1996.
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Registro original: |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/06/1999 |
Data da última atualização: |
23/06/1999 |
Autoria: |
MENEZES SOBRINHO, J. A. de; ROSSI, P. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Caracterizacao de diferentes introducoes de alho (Allium sativum L.). |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.79, maio 1985. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Caracteristica; Characteristics. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum. |
Thesaurus NAL: |
garlic. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00541naa a2200193 a 4500 001 1764332 005 1999-06-23 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES SOBRINHO, J. A. de 245 $aCaracterizacao de diferentes introducoes de alho (Allium sativum L.). 260 $c1985 500 $aResumo. 650 $agarlic 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 653 $aCaracteristica 653 $aCharacteristics 700 1 $aROSSI, P. F. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasilia$gv.3, n.1, p.79, maio 1985.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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