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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/07/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
MOREIRA, C. T.; SOUZA, P. I. M. de; FARIAS NETO, A. L.; VIEIRA, N. E.; ABUD, S.; ASSUNÇÃO, M. S.; NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O. |
Título: |
BRS Silvânia RR - variação da cor do hilo de sementes de soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 194. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
É comum observar variações na cor do hilo, por influências ambientais, em cultivares de soja. Temperaturas altas, associadas ou não à ocorrência de veranicos, durante a fase de desenvolvimento da semente, normalmente contribuem para modificar a coloração típica do hilo. A genética da coloração do hilo e do tegumento da semente é estruturada em interações alélicas com outros genes que governam as cores da pubescência e da flor das plantas. Nos últimos anos, têm sido verificadas variações nas cultivares BRS Carla, BRS Celeste, Doko RC, BRS Raimunda e BRS Baliza RR. Considerando que a cor do hilo é característica utilizada na descrição de uma cultivar, pelo melhorista e também, que nas análises de laboratório, a alteração da cor do hilo pode ser confundida com mistura varietal. Existe grande preocupação na divulgação dessa ocorrência, quando observada em alguns genótipos, para que lotes com alto vigor não sejam descartados, causando prejuízos para os produtores de semente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência de variação da cor do hilo em sementes de soja da cultivar BRS Silvânia RR. Foram realizadas avaliações visuais em 200 parcelas da linhagem BR 00-69526 (BRS Silvânia RR), durante as avaliações das sementes para produção de semente do melhorista. Os detalhes visuais considerados foram: formato e cor do hilo. A cv. BRS Silvânia RR apresentou hilo despigmentado, com descoloração da cor marrom típica da semente em todas as parcelas avaliadas. |
Thesagro: |
Semente; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
09/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. |
Afiliação: |
MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-Roraima; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-Rondonia; Ildon Rodrigues do Nascimento, UFT. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 125. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Interação genótipo x ambiente. |
Thesagro: |
Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01062naa a2200289 a 4500 001 2064537 005 2017-03-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, M. de M. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 125. 650 $aProdutividade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi 653 $aInteração genótipo x ambiente 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aMENEZES JUNIOR, J. A. de 700 1 $aOLIVEIRA, I. J. de 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aCAVALCANTE, E. da S. 700 1 $aVILARINHO, A. A. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, J. R. 700 1 $aNASCIMENTO, I. R. do 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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